Как относиться к человеку?

аноним автор темы Вот от этого то и противно...лучше бы вообще не появлялся.
Я уже как то свыклась, что я одна.

самое мерзкое в этих отношениях, на мой взгляд.
К сожалению, отцом он останется. И вам решать, как с этим обходиться.

ну вот такой отец, другого нет.
6 тыс так то родной дочери можно и дать, не 600.
Сумма не велика.
Делите его слова на 8 что же делать, но я бы общалась, просто без иллюзий.

Neiron 6 тыс так то родной дочери можно и дать, не 600.
Сумма не велика.

судя по его словам - ваще копейки.
но дело то не в том, что он не помог, а в том, как поступил...такой весь любящий, раскаявшийся папашка...а чуть что "сдулся как воздушный шарик"...

Ну в общем, всем спасибо, за ответы, за советы, за поддержку
Делаю выводы - лучше уж быть одной, чем с такими родственниками. Самое главное, что мои детки и любящий муж рядом, который меня всегда поддержит.

аноним автор темы детки и любящий муж рядом,

это главное

mamaCholie

полностью согласна, это уже чужой человек для вас, как ни крути

аноним автор темы что понадеялась...нет не на то, что сможет материально помогать...а просто, что в жизни появился папа...

Отец, а уж тем более "папа", это тот, кто вас выростил, воспитал и т.д.
Возможно, что "папы" у вас в детстве не было... Но, по-моему, не стоит из-за этого грустного обстоятельства искать "папу", в каждом встречном мужике (а этот именно такой), особенно в том, который сделал много нехорошего, как самому близкому человеку для вас - вашей маме, так и вам лично.
почему он к вам привязался - страх одинокой смерти и смерти вообще. итоги подводит.понимает, что ничего путнего не совершил. И вот решил, что если покаится-раскаится в пьяном бреду, то он как-бы вдруг станет папой, дедушкой и т.д. Семья у него вдруг появится и вроде бы как правильно и хорошо жизнь он прожил.
Ну это мои предположения.
И чисто по человечески таких людей жалко. Вообще все несчастные вызывают жалость.
Но это не значит, что нужно их всех принять в свою семью и назвать родственниками.

Werewolf

спасибо вам
папа был в детстве...но после 18 лет его не стало...не в том плане(т-т-т) дай бог ему здоровья на долгие года...а просто отношения не те, что раньше...

аноним автор темы удочерил в 2 года, в 12 лет мама с ним развелась, до 18 лет общались, а как стала совершеннолетней, так все общение сошло до трех звонков в год: день рождение, новый год и 8 марта и то не всегда, я перестала звонить - не хочу навязываться)

поэтому и хотелось поверить словам биоотца...

аноним автор темы а просто отношения не те, что раньше...

т.е. вы по-прежнему общаетесь и называете его "папой"?
Может, если вам необходим отец, то попробовать наладить отношения с тем, кто больше подходит под это определение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы