Сестра зажимает деньги потихоньку

Мы уехали жить в Первоуральск. У мужа осталась в Екб комната в трешке, которую решили сдавать. Сестра вызвалась присматривать, забирать деньги и нам отдавать, когда приедем к ней или она к нам. Сначала было все хорошо. Теперь столкнулась, что даже когда приезжает, то деньги отдает только после того, как попросишь. Не скажешь - не отдает. Уже не первый раз. С одной стороны, я понимаю, что деньги ей тоже не лишние и если она время от времени их берет, чтобы на что-то потратить, а потом вложить - это нормально. С другой стороны - я в декрете сейчас. И даже эта 10ка тоже не лишняя. Сказать, чтобы не брала деньги, а чтобы перечисяли на карточку - как-то неудобно. Вроде как не доверяю. Ну и если бы комната была моя, то, конечно, я бы предложила делить плату пополам, но это не моя собственность, а мужа.

Так отдает же? Ей просто за вами бегать некогда.

аноним автор темы чтобы перечисяли на карточку

Нормальное решение. Сестре меньше проблем.

Что муж говорит?

Комната-то именно мужа? Не общая родительская?

аноним автор темы но это не моя собственность, а мужа.

А муж то как хочет?
ИМХО, договаривайтесь чтоб вам переводили на карту.
А сестра в этой же квартире живет?

аноним автор темы Ну и если бы комната была моя, то, конечно, я бы предложила делить плату пополам, но это не моя собственность, а мужа.

отдавайте хотя бы 1 тыс.ей из суммы за услугу

аноним автор темы Ну и если бы комната была моя, то, конечно, я бы предложила делить плату пополам, но это не моя собственность, а мужа.

Ну мужу вы вполне можете сказать свое мнение.

Kirisha

Чё за услуга такая? Просрать чужие деньги, которые попали в руки?

аноним автор темы комната в трешке, которую решили сдавать

а съемщики не могут вам перечислять?

аноним автор темы Сказать, чтобы не брала деньги, а чтобы перечисяли на карточку - как-то неудобно. Вроде как не доверяю.

Дело не в доверии, а в ее необязательности. Так и скажите прямым текстом: ты нам вовремя деньги не отдаешь постоянно, поэтому будем рассчитываться с жильцами по-другому.

А за то, что она присматривает нет желания заплатить ей, и попросить положить на карту, она будет получать маленькую денежку и будет выполнять эту работу... а ей сказать, что рассчитывайте на конкретную сумму, для чего и в определенные сроки.

И.Вольдемаровна А сестра в этой же квартире живет?

Существенный вопрос. Если братик решил сдавать "свою" комнату в родительской квартире, где живет остальная родня, то как-то не очень. А если это его личная комната в левой коммуналке, то другое дело. Но тогда вопрос, как далеко сестре ходить присматривать

Остальные две комнаты, кто занимает ?
Сестра где живет ?

irina1 А за то, что она присматривает нет желания заплатить ей, и попросить положить на карту, она будет получать маленькую денежку и будет выполнять эту работу... а ей сказать, что рассчитывайте на конкретную сумму, для чего и в определенные сроки.

Я ей предлагала сразу 1-2 т. - она отказалась.

Кобра Существенный вопрос. Если братик решил сдавать "свою" комнату в родительской квартире, где живет остальная родня, то как-то не очень. А если это его личная комната в левой коммуналке, то другое дело. Но тогда вопрос, как далеко сестре ходить присматривать

У сестры своя квартира есть, живет в другом месте. Комната мужа в коммуналке.

Ну вот если она так нуждается, то пусть переезжает в комнату, кв свою сдает, а вам вашу 10 за комнату платит.

аноним автор темы Комната мужа в коммуналке.

Ну и зачем вообще было сестру напрягать с этими деньгами.
Вы ведь не во Владивосток уехали.
Договоритесь чтоб квартиранты вам на карту деньги переводили и все.
Все вопросы можно решать вам лично или мужу вашему. Из Первика 15 минут на машине.

аноним автор темы Я ей предлагала сразу 1-2 т. - она отказалась.

Она отказалась тогда, а сейчас может и передумать, а я бы сама просто отдала и сказала.. ты меня очень выручаешь, и это тебе на "шоколадку! Рублей 500 - 1000, не больше. Если она возьмет денежку и будет более ответственная потом, возможно. Психологический момент - взять на крючок!

ЯнаЯ. Ну вот если она так нуждается, то пусть переезжает в комнату, кв свою сдает, а вам вашу 10 за комнату платит.

Да не то, чтобы нуждается. Просто она хочет все и сразу. Живет часто не по средствам. Например, купила шубу в кредит и тут же ей срочно стало телефон новый навороченный и отдохнуть съездить. Подождать и купить все постепенно - не ее подход. В итоге влезает в долги. Мне ее жаль, и я порой не напоминаю месяц о деньгах. Но за месяц-два это уже существенная сумма для меня.

аноним автор темы Да не то, чтобы нуждается. Просто она хочет все и сразу.

Вас то это почему должно волновать?
Исключите золовку из цепочки квартиранты-сестра мужа-хозяева и все.

аноним Рублей 500 - 1000, не больше.

Аноним предложите еще раз.

Зачем все это. К чему здесь вообще сестра, автор переехала всего лишь в Первоуральск и деньги перевести теперь проще некуда, из дома выходить не надо.

Секуринега муж из первоуральска не может приехать раз в месяц забрать деньги?

Муж вахтой работает на Севере. В Екб редко бываем.

И.Вольдемаровна К чему здесь вообще сестра,

+++ У меня сестра квартиру сдает, живет в другой стране. Квартиросъемщики переводят деньги ей на счет. Без посредников. Квитанции оплачивает через интернет.

аноним автор темы чтобы перечисяли на карточку - как-то неудобно.

Не понимаю, что неудобного объяснить сестре, что вам удобнее получать деньги на карту, ибо так быстрее? Ну или, например, чтобы они там тупо копились? Глупость какая-то... создают себе проблемы на голом месте...

И.Вольдемаровна деньги перевести теперь проще некуда, из дома выходить не надо.

+100 и сестре мотаться никуда не надо. автор, вы в декрете чтоли? или в принципе так мыслите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы