Как объяснить отцу, что я не приеду к ним в гости, пока в моей комнате живет тип сомнительной наружности, еще и вонючий

Приехал к отцу знакомый по общему бизнесу из далекой молодости. Хочет, чтоб отец помог ему открыть в нашем селе игорный бизнес. Сам он из большого города. Делать ничего не хочет, денег у него нет вообще, жить негде, есть нечего. Отец никогда ни кому не может отказать. Мамину еду поглощает с невозмутимым лицом, спасибо никогда не говорит - это я о знакомом. Целыми днями только спит и ест. Еще че то покупает, за что платить должен отец. У отца денег нет тоже, есть кредитка, с нее и снимает. Отец должен найти и оплатить ему квартиру, но пока нет ничего подходящего. Вообще история вся какая мутная. Я все это знаю по словам мамы. У нее уже истерика. Курит в нашей с дочкой комнате. Не моется. Спит на диване, где сплю я с ребенком, когда приезжаю к ним. Пока не работала, приезжала каждую неделю, сейчас через две недели. У нас очень близкие отношения с родителями. Они очень нас любят и скучают. Вот он живет у них уже две недели. Сейчас нам вроде как надо ехать уже. Мама плачет, говорит не приезжай, может так отец зашевелился и как- то выпроводит его. Я сказала отцу, что не приеду, пока он там. Он психует и говорит, может он у нас три месяца-полгода жить будет, ты что тоже не приедешь. Вообще нет никакого желания видеть эту сомнительную личность. Ну от отца мы, конечно, в шоке, но он всегда с причудами был.

Воздух автор темы может он у нас три месяца-полгода жить будет, ты что тоже не приедешь.

Да, папа, не приеду потому, что мне спать негде и дышать нечем, ведь твой гость

Воздух автор темы Спит на диване, где сплю я с ребенком, когда приезжаю к ним.

Воздух автор темы Курит в нашей с дочкой комнате.

Будут нормальные условия - приеду.

правильно мама сказала. не казать носу туда, пока дяденька не свалит. всйо.

Воздух автор темы Хочет, чтоб отец помог ему открыть в нашем селе игорный бизнес.

это же вроде незаконно сейчас?

аноним правильно мама сказала. не казать носу туда, пока дяденька не свалит. всйо.

еще бы карточку у папы отобрать, а то разведет знакомый на бабки, как пить дать

Он говорит, комнату проветрим, Саркиса ( имя то какое, еврей что ли?) поселим в проходную комнату на тахту на одну ночь. А я как представлю, что там чужой мужик в моей комнате жил, может и в белье моем рылся, противно то как...

Воздух автор темы Саркиса

армянин наверно, у нас на работе есть Саркис

Вот и не законно, втянет отца куда-то, еще посадят не дай бог, или на бабки попадет. Короче, жесть вообще.

Да, наверное, армянин.

Воздух автор темы Да, наверное, армянин.

в миграционку на него настучите

Шучу канеш, не знаю что вам посоветовать дельного.
Только вдвоем с мамой капать на мозги отцу

жалко Ваших родителей, я бы наоборот приехала, разобралась, что к чему, чем дома отсиживаться, мало ли что противно

Ой денежек потянет много... А отцу это вообще все не нужно, я не понимаю, зачем он с ним связался. Работа у отца хорошая, проекты делает дома за компом в программе крутой. Заказы всегда есть. Че с чего вдруг?

Может, ваша мама может этого товарища выпроводить? Поскандалить, наорать, пристыдить, в конце концов? Раз папа не может. А то ведь и правда, разведут папу на деньги, да и просто кормить-одевать человека полгода
У нас была похожая ситуация. К свекру приехал двоюродный племянник (взрослый мужик старше 30лет), типа, помогите переселиться из захолустья. Жил-ел-пил, работу не искал, документы не оформлял, пока свекровь (добрая и кроткая женщина) не рявкнула. Сразу зашевелился, правда, обиделся, что с шеи стряхнули.

Разобраться что к чему-это как? Пока отец сам что то не решит, ему никто не указ. Приеду и скажу, выселяй кореша, а то он у тебя все деньги заберет? Как-будто сам он этого не видит.

По ситуации и решите, как разговаривать и что делать. На месте виднее

Подожду до выходных, потом буду и с мамой и с отцом серьезно говорить.

Воздух автор темы Как-будто сам он этого не видит.

значит, не видит. Иначе не говорил бы про "три месяца-полгода". Видимо, этот Саркис давит вашему папе на совесть за какие-то прошлые дела. Есть такие люди: один раз помогут, а потом всю жизнь норовят "дивиденды" получать, типа, а помнишь, как я тебе тогда, а ты мне сейчас, да мы же друзья/братья навек и бла-бла-бла.
Самой вам не надо ехать туда с разборками, мое мнение. Только по телефону четко держать оборону: или я, или этот гость.

Мне кажется, когда нарушены все рамки приличия,то не грех и поскандалить-пусть знакомый видит,что вашему отцу семья не даст запудрить мозги.

Скандалить-то поди должна не я. Он же не в моей квартире его поселил. А вот, думаю, не приезжать вполне имею право. Не так?

Katy, я все-таки надеюсь, что все будет законно, если вообще что-то будет. Отец у меня очень умный, но добрый. Не думаю, что он пойдет против закона.

Мужик знает страшную тайну про вашего папу.

Приехать и выпроводить, а еще припугнуть милицией, что если снова "нарисуется" Вы сообщите куда следует. Если уходить не захочет вызывать милицию.

Кариес, во фантазия!!!))) Мы его страшные тайны уже все знаем)

Воздух автор темы

а вы спросите папу: вот мы приехали - где спать? С ним на диване?

Пригласите пока лучше маму к себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы