Как сказать маме?

Собралась переезжать в мск
Муж уже там, работает.
Держала меня в екате моя работа. С работой приключилась ...опа.
У нас дочь, бабушкина любимица, душу в душу, не надышатся друг на друга.
Бабушка пенсионерка, других внуков нет, моя сестра - пока Без детей уехала из екать тоже. Останутся они с папой одни ((((
Короче, вроде говорим, что работа моя кончилась, вроде все к тому - чтобы нашей семье наконец объединиться - а она (мама моя) похоже даже не допускает такой мысли, что я увезу ее любимую внученьку за 2000 км (((
Когда сестра уехала - мама плакала по ночам, жалко ее было очень. Страшно отрывать от нее внучку - переживает ли?
Блин, присоветуйте что нибудь умное
Спасибо

чему быть - того не миновать.

Лампа

В каком смысле?

Скайп, мама к вам в гости, вы к маме в гости, совместный отпуск, все не так страшно.

С собой их забрать

маму перевезти в подмосковье?

КоЛюЧаЯ РоЗа

Бы с радостью! Но папа еще работает, минимум год-два не поедет ((
А в возрасте за 60 - фиг его знает, что там через два года будет. И вообще - пожилых с насиженного места срывать тоже риск
Хотя я всей душой за этот вариант
Ну или к сестре в Питер - тоже ближе и при деле. Но папа жуткий консерватор (((

Мне показалось, что автор ждет совета оставить ребенка с мамой, а самой с мужем воссоединяться))
Чтобы типа маму с внучкой любимой не разлучать
Да, автор?

Если для мамы этот переезд будет болезненным...то не уезжать или забрать с собой.

Комсомолка автор ждет совета оставить ребенка с мамой, а самой с мужем воссоединяться))

ну мне вот например не показалось. пр это ни слова не звучало. а дочке кстати сколько? мне кажетя год два- скайп и встречи. а там перевезти поближе к себе. вариант?

Нет, пожилых людей лучше с насиженного места не срывать. Тяжело им эти переезды даются.

в 60 лет срывать никакого риска, поговорите с мамой начните заранее, что бы не было им как обухом по голове.
В Москве у ребенка больше возможностей, бабушка должна понимать и делать как лучше внучке, будете приезжать пока папа работает, потом перевезете.

Комсомолка

Нет, это точно нет :( я говономать, но не настолько

аноним то не уезжать

Нет, конечно. Какой может быть "уезжать"? Сидите рядом с мамой. Муж в Москве заведет себе другую семью, Вы, даст Бог, у мамы в городке какого найдете... Сидите, автор, дома.

Что вы все в эту москву рветесь?))
Стать одной из миллионов селедок в бочке, не высыпаться, не видеться с родней (хотя вот этот пункт для меня не проблема), толпиться в этих ужасных пробках или в толпах метро?!
Все равно ведь уровень жизни будет примерно таким же как в Екб

моему мужу тоже предложили хорошую должность в другом городе...здесь у нас дочь с зятем(у зятя родители и отличная работа-с нами не поедут точно),и бабушка с дедом,которые всю жизнь положили на нас и наших детей(муж единственный сын у них).они никуда не поедут-решено.и все сводится к тому,что муж откажется от предложенного места и должности...Калининград,я б уехала.постою-послушаю.нас вот не торопят-ждут

пишете, что в екате держала вас только работа. про мать чет вы не думали.
если у вас такая тесная связь, мама будет переживать. сильно. не знаю ,как сказать такое. но выбор свой вы сделали.

аноним

Дак блин, у меня муж там! Я здесь безработная без пяти минут! Мы уже больше года живем по выходным и то не каждый раз... У нас крепкие отношения с мужем, но всему же есть предел!

Яблоко

Связь у внучки с бабушкой
У меня с мамой нормальные отношения, спокойные отношения, достаточно дистанцированные, без меня она проживет

аноним автор темы Мы уже больше года живем по выходным пусть внучка с бабушкой живут по выходным. До Москвы 2 часа лёту. Доход позволяет же.

Бормотуха

Ну как бы каждые выхи точно не реально, реально 5-6 раз в год
Ну и с доходом пока я не трудоустроюсь - больше вопросов, чем ответов - там ведь и жить дороже :(

Начинайте уже готовить: мама с работой ..опа, наверно придется ехать к мужу...
Сначала ее шокирует, но есть слово "наверно" и она пока будет думать, что может и не уедете. Но мысль уже будет в ее голове. Поэтому когда окончательно решите и поедете, такого шока уже не будет.

аноним

Да, я вот так и начала сегодня.
А она мне радостно - ну начинай работу искать , щас у нас в городе с этим не просто то есть даже не хочет замечать, к чему я клоню

19mar75

Муж у вас не кардио-хирург?
Автор простите за офф.

Объяснить маме, что вам всем в Москве будет лучше тем-то и тем-то. Неужели она не хочет, чтобы ее детям и внукам было хорошо? Чего тут плакать-то?

аноним автор темы к чему я клоню

не надо клонить, надо прямо говорить) попробуйте, это проще, чем кажется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы