Как сказать маме?

И.Вольдемаровна

Не, все не настолько уникально, но в екате ему проблематично найти работу. А с такой зп - просто нереально

Mrss

Дак че она одна тут делать будет? Папа на работе, больше никого.. Тоска так то

аноним

Придется, куда деваться :(

не понимаю, если честно, этих метаний. москва недалеко, уж в гости приехать не проблема даже раз в месяц. а там папа на пенсию выйдет, можно и о переезде родителей ближе к москве-питеру поговорить. мама ваша нормально все эти перемены переживет, ну поиграет чуток на публику, если ей свойственна такая черта, да дальше жить будет.
а вам самой что нужно - с мужем любимым наконец объединиться или маме в прихоти потакать?
да может мама и нормально еще все воспримет, если она адекватный человек.
объяснитесь уже нормально и откровенно, все взрослые люди, и мама должна понимать, что семья дочери важнее, чем ее привязанность к внучке.

Апсара

Тут есть нюанс - не только бабушке нужна внучка, но и внучка бабушка. Как образец бесконечной любви и безусловного приятия. Я не вполне могу дать дочери это в силу особенностей своего характера.
Это усугубляет метания.
Насчет адекватности - в целом да, но может и запасть в позицию жертвы и залипнуть в ней, есть такая склонность :(
Короче, все сложно
Но неожиданные перемены на работе я воспринимаю как пинок под зад от судьбы - мол, надо что то менять и бороться за семью. Просто хочется чтобы хорошо было всем
Или хотя бы некоторым хорошо, а остальным не плохо

вообще-то мама должна быть готова к этому. раз муж автора давно в маскве.

аноним автор темы Дак блин, у меня муж там!

А зачем он там? Я знаю, что не могу от мамы оторваться, в другой город уехать - так и муж не поедет, если я не смогу.

Яблоко

Она игнорирует этот факт. Вытесняет из сознания. Наша сегодняшняя беседа этому доказательство.

аноним автор темы но и внучка бабушка

внучка остынет к бабушке через полгода точно, не надо нагнетать.

аноним автор темы может и запасть в позицию жертвы и залипнуть в ней,

значит, не дайте залипнуть, сразу обозначьте срок приезда родителей к вам в гости. четкие сроки помогают смириться с ситуацией и не дают закиснуть. там привыкнет и все встанет на свои места.
я с родителями хоть и живу за 150 км, но ездим пару аз в год, еженедельное общение по скайпу - наше все.

Chайkа

Когда уезжал - думали временно. Теперь, когда у меня тут работы нет, а у него там есть - тянуть его сюда, чтобы было двое безработных - какая то несусветная глупость :(

аноним автор темы Она игнорирует этот факт. Вытесняет из сознания. Наша сегодняшняя беседа этому доказательство.

ну так надо факт в сознание вернуть. мама должна понимать, что семья должна жить вместе. и логично, что жена следует за мужем, а не наоборот. :)

Апсара внучка остынет к бабушке через полгода точно

Да какие полгода. Когда мой брат с семьей уехал, его дочь не плакала только когда прощалась с бабушкой у дома. Тоже любовь безмерная была. Но к папе ребенок хотел сильнее, так что на вокзале про бабушку уже и не вспомнили.
Че за привычка усложнять?

Вперед к мужу и отцу, а мама ваша привыкнет, на каникулы будет видеться с внучкой или так сама приезжать.2000 км не предел и не крайность. Скайп в помощь, облегчает разлуку. Обживеиесь, может и маму поближе заберете, если захочет.

моей маме 61, она лучше меня выглядит, скачет как белка целый день, ко мне в Питер гоняет по три раза в год, помогает мне. Ечли б жила в москве. а туда ехать на поезде на одну ночь меньше, гоняла бы ко мне по четыре раза в год. Вы маму не жалейте, пусть она о вашей семье подумает. А соседи наши переехали целой семьей, баьуи прабабки внуки , накупили в соседних подьездах квартир, живут такой большой диаспорой, они правда из Норильска, я б тоже из Норильска сбежала)))))
Главное не переживайте, все наладится, если постараться. Моя маман даже скайп освоила, с Израилем разговаривает.

аноним автор темы Дак че она одна тут делать будет? Папа на работе, больше никого.. Тоска так то

Простите. Ваша мама детей рожала, чтобы они ее в старости развлекали? Или чтобы они жили счастливо и растили своих детей? Непонятна мне такая позиция.
Она взрослый, еще не дряхлый человек. Неужели у нее нет ни друзей, ни увлечений, ни занятий? Если нет, то извините, она сама так свою жизнь устроила. Ну и папа с ней остается, он же не круглосуточно работает.
Вы не поддерживайте таких манипуляций. У Вас своя жизнь, вот и занимайтесь ею.

аноним автор темы не только бабушке нужна внучка, но и внучка бабушка

Как очень многие люди рождаются в маленьких городках и уезжают учиться/работать в другие города, часто далеко? Никто не умер.
Для примера: одна пара баб/дед умерли еще до свадьбы моих родителей, другие развелись и жили в разных городах, а мы с родителями жили уже в третьем городе. То есть у меня не было рядом ни одной бабушки/дедушки. Знаете, как-то обошлась. К бабушке ездили в гости, иногда она к нам, но не часто. Что не мешало ей оказать на меня значительное влияние даже за такие нечастые свидания. А другая бабушка будет все время рядом, а ничего реально ребенку не даст для будущей жизни. Так что дело не количестве общения, а в его качестве.
Кстати, автор, почему Вы обеспокоены чувствами только своей мамы? А Вашему отцу дети/внуки не нужны совсем? Вот и будут поддерживать друг друга, общаться с вами по скайпу, принимать вас в гости. Может и сами приедут, если будут в состоянии. Весь мир живет с постоянными переездами к месту работы. И только в России патриархальность какая-то до сих пор. Просто смешно.

Блин автор... ну вот у вас какие варианты:

1. не ехать и мужа сюда вернуть. итог 2 безработных
  2. не ехать и мужа в москве оставить. итог: муж найдет новую семью
  3. ехать но оставить дочь с бабушкой. итог не известен, но вы этот вариант не рассматриваете
  4. ехать и забирать родителей ссобой. итог: сначала трудно, потом все привыкнут (про "снимать с места стариков" не заморачивайтесь. я вон бабулю в 76 перевезла и все ок)
  5. ехать и оставлять тут родителей. итог: родителям будет тяжело и они либо решаться на вариант 4, либо привыкнут

вот вам просто решить надо какой вариант ваш.
по мне дак 5.
не в новую зеландию ведь улетаете.

да и вообще, весь мир живет весьма космополитично. границы открыты, езжай, куда хочешь. а тут в пределах одной страны, довольно скромные расстояния - проблем быть не должно. пока молоды и есть силы и возможности, устраивайте свою жизнь, используйте все возможности, чтобы потом в старости иметь бОльший багаж, чем ваши родители.

Надо ехать за мужем.
Но мне очень жалко и вас, и вашу дочку, и вашу маму

Mrss

Просто я у меня есть чувство, что я паршивая мать. А бабушка - как бэ компенсирует недодаденное мной. Меня менять не получится - я уже пробовала, как есть так есть.
Папа (мой) тоже обожает внучку, но более самодостаточен - у него работа, он реально впахивает сутками, не смотря на возраст.

subaruXV

Спасибо, вы прямо за меня мою работу сделали сейчас :) в этом кайф форума

SNadya

Угу.
Мне себя не очень жалко. Я реализую свой осознанный выбор. А вот старых и малых - жалко :( они - принимают то, что дают

И.Вольдемаровна Нет, пожилых людей лучше с насиженного места не срывать. Тяжело им эти переезды даются.

Пожилых людей лучше... одних не оставлять, даже если предполагается, что заберете "потом". Этого "потом" может не произойти или не успеть произойти.

аноним автор темы Просто я у меня есть чувство, что я паршивая мать. А бабушка - как бэ компенсирует недодаденное мной. Меня менять не получится - я уже пробовала, как есть так есть.

Ну для этой цели не обязательно использовать именно бабушку. Полно хороших нянь, педагогов, преподавателей, тренеров и пр., которых Вы подберете ребенку, тоже могут додавать то, что родители не могут. У ребенка же может вообще не быть бабушки.

Бормотунчик Пожилых людей лучше... одних не оставлять, даже если предполагается, что заберете "потом". Этого "потом" может не произойти или не успеть произойти.

А обязательно надо забирать что ли? Всем молодым сидеть на месте и никуда не дергаться, не строить свою жизнь? Какой тогда прогресс будет у общества?

а подготовить маму можете сказав например что едете тоже временно. Потом привыкнет к мысли что Вы там

И.Вольдемаровна Нет, пожилых людей лучше с насиженного места не срывать.

смотря какие люди. моя мама вон в легкую переехала из казахстана сюда в 65. ее соседка в 88 помнится грезила как она в Глазов переедет. Так то смотря какой характер. Опять таки если ничто не держит, все легко переезжают ближе к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы