Отпустить ребенка к отцу жить или бежать к психологу...

Отпустить с поцелуями и месяц подождать, пока сравнит "туризм с эмиграцией". Вернется сама. Папа же и выпнет. Если не поможет, то уже искать причину в своей семье.

мне кажется, одно другому не мешает. Пускай с отцом поживет, и к психолога посетите вместе.

Вообще-то отец по документам - ваш муж.
А вы хотите отправить ребенка к формально чужому дяде. Если что случиться - с него спрос какой?

Аноним Вообще-то отец по документам - ваш муж.
А вы хотите отправить ребенка к формально чужому дяде. Если что случиться - с него спрос какой?

+много!

Кристина автор темы и хочет жить с отцом.

"отец" то в курсе? А хотелки у детей могут быть разные, как то тут была тема, где сын изъявил желание жить в детдоме.

Вы пишете агрессия, хамство - это в каких ситуациях? Возможно их стоит избегать? Думаю, никакие невыученные уроки, непомытая посуда и беспорядок в детской не стоят хороших отношений.
И вот название темы - отпустить жить к отцу, а если формально получается к чужому дядьке (в документах не фигурирует), как это себе представляете? Ну и это будет просто предательство. Внимания, мне кажется, ей не хватает, проводите больше времени вместе, говорите по душам, почаще тактильного контакта, повторяйте что любите. Я думаю, стоит поговорить о том, что увидели в переписке, на самом деле она так думает, что Вам очень больно было такие слова в свой адрес .
А вообще была уже тема похожая.

Не совсем понятно, горит ли желанием отец девочки, чтобы она у него жила. Ну допустим. Дети с 10 лет имеют право даже в суде выбрать, с кем хотят жить. Девочке уже 9. Если ее отец реально захочет забрать девочкук, формально он сможет подать такой иск уже очень скоро.

Кристина автор темы Через 2 месяца у нас с мужем родится второй ребенок. Возможно - это главная причина поведения старшего ребенка... Агрессия, противостояние, хамство.. Сегодня прочла у нее в контакте в переписке с подругой ужасные фразы, как она нас ненавидит и хочет жить с отцом.. А последняя фраза просто выбила меня из колеи "я хочу убить маму, чтобы жить с папой"...

Вас вот это все не наводит на мысли, что не все в порядке именно в Вашей семье? От хорошей жизни дети так не пишут и не ведут себя. Ну допустим, Вы отпустите ее к отцу. Варианты: они проживут с ним оставшуюся часть ее детства или она вернется к Вам. В обоих случаях Вы дочь фактически потеряете как родного человека, если в Вашей семье ничего не изменится. Даже вернувшись, она останется Вам чужой и противостоящей с агрессией и пр. пирогами. Огребете по полной.
Поэтому к психологу ходить всем: Вам, мужу, ей. Хорошо, если бы и ее родной отец присоединился, чтобы общую линию воспитания проводить всем вместе. Забудьте на время свои с ним разногласия для блага ребенка.
Вам и самим нужен мир и покой в семье: у Вас же ребенок еще один растет. Зачем ему расти в обстановке ссор и скандалов? Дальше будет только хуже. 9-летнего ребенка еще как-то можно построить, 13-15-летнего - бесполезно.

читаю подобные темы и думаю, возможно ли вообще этого избежать..у сына тоже приходящий папа-праздник, ребенку 5 лет..неужели впереди ждет тоже самое?( как вообще себя вести? мне сейчас приходит в голову только, чтобы родной отец чаще занимался будничными делами ребенка..но это сделать очень сложно, т.к он вахтовым методом работает и наездами в городе..

Кристина автор темы Я почему и пришла к мысли - пусть едет.. что и он и она устанут от друг друга уже через неделю .. что она наконец поймет, что папа -это далеко не праздник.

Только не думайте, что на этом проблема решится. Дискомфорт внутри Вашей семьи, от которого девочка пытается убежать к отцу, никуда не денется без дополнительных усилий. И разочарование в отце его только усилит. Так что ноги в руки и работать над ситуацией. Все получится, если хотеть и стараться!

Кристина автор темы Но может выход в том, чтобы она сама пришла к тому, что отец на самом деле далеко не дед мороз

Кристина автор темы Я почему и пришла к мысли - пусть едет.. что и он и она устанут от друг друга уже через неделю .. что она наконец поймет, что папа -это далеко не праздник.

Смотрите, в вашей семье ей уже сейчас плохо, маму она не любит и даже "хочет убить", если еще и отец станет для нее плохим, предаст ее, что с ней будет?

Кристина автор темы Я все понимаю, но как еще дать понять ребенку, что она заблуждается я не знаю...

Вы дайте понять, что любите и ждете. А что заблуждается - это пусть покажет сам папа. предложите ему при дочери взять ее надолго.

Кристина автор темы Я ее растила одн

и что?
она вам должна?
это вы не по своей воле делали?
душите тараканов, а то и правда к отцу сбежит

Кристина автор темы вот я и хочу как то понять, что именно плохо.. почему у нее такие чувства и мысли

так и идите к психологу, а не наносите ребенку еще одну травму показывая что и отцу родному она не нужна

Сходите сначала одна к психологу.
Знаете, дети часто пишут страшные вещи друзьям вовсе не потому что так на самом деле думают, а потому что понтуются перед сверстниками.
Я бы устроила искусственную ситуацию, ну например вам надо "срочно уехать" и дочку оставьте папе на неделю, например.
У меня возникают еще такие вопросы:
Вы часто с дочкой общаетесь один на один? Ходите куда то только с ней, валяетесь на диване, какие то свои секреты рассказываете, она вам свои, уделяете внимание только ей, без младшего ребенка?
Вовлекаете в заботу о младшем с позиции ты старшая и всегда права?
Советуетесь с ней в каких то вопросах: что купить, одеть, что модно?

Кристина автор темы Неужели за год общения дважды в месяц можно полюбить его сильнее матери даже до такой степени, что она готова убить мать?

Думаю, нет... Но какие-то временные сильные эмоции возможны. и через год она будет иметь право решать. "Убить" - это дело не в нем, точно... А просто поговорить с девочкой, как она думает, что происходит в вашей семье, хотела бы что-то изменить?

Автор, у меня тоже второй муж, ребенок от первого брака и сейчас дочка от второго мужа. Проблем с первым очень много, хотя также как Вы, выходные вместе, мультики, прогулки и тд. Ваш вариант-психолог, причем можно Вам и дочке. Я тоже думала, куда еще больше внимания, но как показала практика, не хватало моему сыну тактильных ощущений и слов, типа " я верю в тебя", "я тебя люблю", " у тебя все получится" и много обнимашек, целовашек. Мы с психологов три месяца работаем, результат есть, но работы еще много. Если Ваша дочка такое говорит, у вас нет доверия к друг другу, нет близких отношений... Короче, к психологу однозначно, пока не поздно

Один раз отпустите-расширите границы, потом при каждой мелкой ссоре будет сбегать к отцу. И какое предательство со стороны ребенка может быть, это всего лишь маленькая девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы