Отпустить ребенка к отцу жить или бежать к психологу...

Пусть дочь сама к нему попросится, но при вас. Вот, когда она увидит его реакцию, тогда сама поймёт, что там на постоянно её никто и не ждёт

АнониМ как показала практика, не хватало моему сыну тактильных ощущений и слов, типа " я верю в тебя", "я тебя люблю", " у тебя все получится" и много обнимашек, целовашек.

у нас близкая ситуация с одним отцом двих детей, который увиливает от всего, но когда выдаю ему детей -он супер герой прямо! у старшей закидоны страшные, мне чего только не орала.... реально как стала обнимать, гладить, ласкать и целовать, говорить бесконечно -как я ее люблю -все стало намного лучше.
Прямо как берешь кошку на руки в день по 3-4 раза минут по 20 и гладишь, и целуешь и говоришь ей нежности. Ну и разговаривать, почему я требую то то и тото, почему папа все позволяет, что это не от большой любви, а от безразличия к будущему.
Хотя, есть момент, который меня смущает...
вот вроде папа с нее ничего не требует, он ее любит и балует просто так... и ребенок это чувствует... и ребенок пытается добиться такой же любви от мамы... у которой в голове одни долженствования... а любовь где?

Автор, была ситуация как у вас, только дочери на тот момент было 14 лет, а не 9. Я отпустила, о чем очень сожалею. Попробуйте походить к психологу. Ну и встречи с отцом биологическим советую прекратить! До хорошего это не доведет. Прислушайтесь, если не хотите потерять дочь!

Кристина автор темы Ребенку 9. С отцом ее разошлись 4 года назад. Почти все годы брака жили с ним раздельно, ребенок видел его набегами. Так что привязаться к нему она физически не успела. Ничего хорошего он ей на давал.

Кристина автор темы за 9 лет он не захотел ее оформить на себя, в графе отец так и стоит прочерк.

Кристина автор темы Где то год назад ребенок изъявил желание встречаться с папой, я не стала противиться, стала отпускать на один выходной два раза в месяц.

Зачем при таких исходных данных устраивать встречи с биопапой? Проще было сразу ребенку объяснить что папа от неё отказался, сейчас это будет тяжелее, а всё рано придётся.

Кристина автор темы я хочу убить маму, чтобы жить с папой

все-таки детские эмоции - самые сильные и самые страшные...
я бы отпустила спокойно. вангую, либо отец ее сдаст через неделю-месяц, если вообще на берегу не откажется, либо сама попросится.
меня бы ничего не останавливало отпустить ребенка, который хочет меня убить ради ТЦ и кино. это вздор, может, так реагировать на детские эмоции, но и не поощрять же...

Нельзя запрещать общение, ни в каком случае, это пагубно скажется в дальнейшем на психике девочки особенно.
Просто она потом поймет кто есть кто и кто чего стоит, но это она должна понять сама.
А пока обнимашки, совместные занятия, секреты и доверие.
Есть это все? Повторно спрашиваю?

Кристина автор темы да у нас нет ссор.. с отцом ее мы нормально общаемся, я никогда не припоминаю и не упрекаю его тем более при ней. С мужем мы не ссоримся, ее не ругаем, не наказываем. Пытаемся донести разговорами и примерами, что нужно учится и содержать свою комнату в чистоте. Ничего сверхъестественного.

Я говорю про ссоры с девочкой. Вы же сами пишете:

Кристина автор темы Агрессия, противостояние, хамство

Это не ссоры и скандалы? Ну пусть не бурные и шумные, но все равно.
В подростковом возрасте будет куда хлеще, если ситуацию не преломить сейчас.
И так тихо-мирно все выглядит в Ваших глазах. А в глазах девочки - не факт. Ей ваша семейная обстановка может представляться менее радужной. Могут быть проблемы и вне семьи (в школе, например), о которых она почему-то не хочет Вам рассказать. Вот психолог это и выяснит.

Автор, все не читала:)
на вашем месте - отпустила.
и пошла к психологу вместе с мужем
Только у меня сын и лет 10:)
если есть вопросы - пишите в личку:)

Кристина автор темы Думаю, может дать ей то что она хочет? Путь поживет с отцом месяц, два..

ни в коем случае

Кристина автор темы может нам надо обеим к психологу?

да, да и еще раз да

Кристина автор темы Я боялась что она будет встречаться тайком с ним, поэтому решила отпустить, не думала что это перерастет в то, что сейчас происходит

вы все правильно сделали тогда, и сейчас интуиция вам правильно подсказывает, что нужно сначала к психологу сходить с дочерью
если ее сейчас отпустить, это будет для нее лишним подтверждением, что она здесь не нужна, что от нее с радостью избавились, это только углубит ее личный кризис, но не разрешит его
она вас сейчас на прочность проверяет, на надежность
если сломаетесь, впадете в обиду, скажете "иди на все четыре стороны = к отцу", то точно ее потеряете

аноним либо отец ее сдаст через неделю-месяц,

она чемодан, что ли? чтоб ее сдать, потом обратно получить, как в камере хранения
че за бред??

Автор вы не можете отпустить ее к отцу. И даже не думаете больше об этом. Он формально ей никто!!!! чужой дядя. А если опека, полиция узнает о том, что ребенок живет с каким-то мужиком, вы вообще последствия представляете??

Вот знаете, у меня была такая ситуация в 8 ребенкиных лет. Слава богу, меня она любит и убить не хотела - просто очень скучала по отцу. И я скрепя сердце готова была ее туда отпустить, и бм был готов к тому, чтобы она увидела не только праздники и выхи, но и как папа на неделе пашет с утра до ночи. Но одно громадное различие - мой бывший муж всегда очень любил нашу дочь и даже при разводе не перестал быть ее папой, стал даже больш внимания ей уделать.

А в вашем случае на том конце - чужой мужик, которого ни вы, ни тем более ваше дочь не знаете! Идите к психологу, вместе, по отдельности, как угодно, но не отправляйте своего ребенка к чужому мужику.

Кобра Отпустить с поцелуями и месяц подождать, пока сравнит "туризм с эмиграцией". Вернется сама. Папа же и выпнет. Если не поможет, то уже искать причину в своей семье

+++
А биологический отец вообще в курсе что к нему на постоянку собираются?
У него есть приходящая дама сердца? Ведь все равно он, наверняка, с кем-то встречается ...

Neiron Сходите сначала одна к психологу.
Знаете, дети часто пишут страшные вещи друзьям вовсе не потому что так на самом деле думают, а потому что понтуются перед сверстниками.
Я бы устроила искусственную ситуацию, ну например вам надо "срочно уехать" и дочку оставьте папе на неделю, например.
У меня возникают еще такие вопросы:
Вы часто с дочкой общаетесь один на один? Ходите куда то только с ней, валяетесь на диване, какие то свои секреты рассказываете, она вам свои, уделяете внимание только ей, без младшего ребенка?
Вовлекаете в заботу о младшем с позиции ты старшая и всегда права?
Советуетесь с ней в каких то вопросах: что купить, одеть, что модно?

++++

а мама вашего бывшего мужа где живёт? и общается она с вашей дочерью в роли бабушки? может она как то плохо о вас говорит? сама была в такой ситуации, только ребёнком была я сама, теперь конечно смешно от всего. было мне 12 лет, у мамы появился новый мч, к папе я конечно не хотела уходить, но маму ревновала сильно. она со мной постоянно разговаривала, дабы я не сомневалась в её любви ко мне. потом подросла и все само собой прошло( с её мч прекрасно общались, но мама с ним впоследствии разошлась)

теперь сама мама, к папе бы постоянно проживать не отпустила, в вашем случае к психологу

Кристина автор темы Провести два дня в месяц - это да пожалуйста, от скуки..

каникулы скоро- отпустите ан эту неделб

Кобра Отпустить с поцелуями и месяц подождать, пока сравнит "туризм с эмиграцией".

да.

Кристина автор темы Хотя он ей за всю ее короткую жизнь ничего хорошего не сделал...

вобще то он дал ей ЖИЗНЬ. как бы высокопарно это не звучало.

Mrss ас вот это все не наводит на мысли, что не все в порядке именно в Вашей семье?

Кристина автор темы я много думала об этом. На самом деле ребенок стал получать еще больше внимания. Когда мы жили вдвоем мне физически бывало некогда с ней позаниматься или поиграть, так как денег постоянно не хватало и приходилось работать на двух работах, а сейчас когда нас двое.. стараемся все ее дни разнообразить -и разговариваем, и вечера проводим вместе и свободное время. Муж очень к этому щепетилен, продумывает выходные и каникулы так, чтобы ей было интересно, много общаемся с ней, я вместе с ней делаю поделки, вышиваем, шьем, вместе смотрим ее любимые мультики. Раньше, повторюсь, у меня не было на это времени.

++++
Причина девочкиной агрессии в том, что все это-ложь. ННа самом деле вы в глубине души жалеете,что ее родили, даже отца ее не цените за ее ЖИЗНЬ. ЕЕ жизнь для вас-ничто. Все что вы с НОВЫМ мужем делаете-напускное.Вы хотие чтобы были вы, муж новый и ребенок,не дочь-она вам чужая. Девочка это чувствует.
Вы сейчас с пеной у рта начнете доказывать,что я не права-и это подтверждает мою правоту.
Примите вашего ребенка, он не виноват за вашу жизнь.

После развода,жена с детьми уехала в другой город.Через пол года обстоятельства сложились так что сын 3 года.стал жить у меня.Прекрасно живем.Но вот с мамой он все реже и реже хочет разговаривать по тел.или скайпу.Она переживает что совсем ее забудет.Так что подумайте прежде чем отдавать ребенка отцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы