"Я тоже так хочу!" - это зависть?

Аноним автор темы неудовольствие от своего несчастья.

Это, по-моему, естественно.
Когда наоборот - мазохизм )

Аноним автор темы Я испытываю неудовольствие от своего несчастья

а удовольствие, когда у друзей проблемы?
финансовые, например, или поездка сорвалась или машина сломалась?

КатринаС а удовольствие, когда у друзей проблемы?

нет, с чего бы вдруг?

Irainbow

цитируйте аккуратнее

Аноним автор темы блин у меня сестра такая-считаю это завистью

Объясните, почему?

потому что при этом говорит-везет тебе,у тебя это есть,тоже хочу!

Аноним А мой МЧ с ним учился вместе и буквально 2 года назад еще они были в равных категориях. А мой МЧ так обиделся, воспринял это, как камень в его огород, типа он неудачник, не сумел ничего достичь, что я завистливая и т.д.

вот в этом вижу элемент зависти. МЧ - завидует.

Извините, пожалуйста, GALAktika-Z .

Аноним автор темы с чего бы вдруг?

с того, что для завистников это частое явление,
вы чо так удивляетесь то?

Аноним автор темы Или правда я завистливая и не отражаю этого?

Может...,но зависть некоторых стимулирует на действия(купить подобное,лучше-)

Еленочка+ стимулирует на действия(купить подобное,лучше-)

все равно высказывают, что я из зависти такое купила или куда-то поехала

Irainbow вот в этом вижу элемент зависти. МЧ - завидует.

Ну так может и тут завидует, понимает, что не может дать такого же.

Аноним автор темы все равно высказывают

Вам не всё равно кто,что говорит?Может они завидуют? Вы ведь для себя покупаете или куда то ездите,правильно?Значит и мнения вас не должны особо волновать!

Еленочка+ Вам не всё равно кто,что говорит?Может они завидуют? Вы ведь для себя покупаете или куда то ездите,правильно?Значит и мнения вас не должны особо волновать!

И то верно

Я тожА всё хочу и много и чтоб мне за этт ни чего не былА

Аноним автор темы И говорю своему молодому человеку, что мне нравится и хочу такое же.

Он это воспринимает как попрошайничество.

Аноним автор темы Он говорит, что я просто завистливая, раз смотрю кто как живет,

и так вот огрызается. Тоже совсем некрасиво, имхо.

зависть - если хотите не потому, что сами хотите, а потому, что у кого-то увидели и сожалеете, что у вас нет (не можете сейчас себе позволить и т.п.)

вот как-то так, да:

Аноним автор темы Я испытываю неудовольствие от своего несчастья То есть пока что-то у кого-то то из знакомых и т.п. не было - то и несчастья не было :) как увидели - захотелось и вот уже чего-то не хватает.
Тогда точно зависть.

но может не всегда зависть - это так уж плохо? может у вас это будет переходить в стремление к лучшему :)

Аноним автор темы И еще, ремонт получился очень похожий в квартире.

Имхо, фигня это все. Все живут в одной и той же скорлупе. Глазами японца или малазийца мы на мир смотреть не умеем. Все смотрят одни и те же каналы по телеку, все листают примерно одни и те же журналы, ходят в одни и те же магазины интерьерные. Всем нам нравится примерно похожее. Мы тут с одной четой друзей одновременно в новые квартиры переехали. Одновременно ремонт делали. Никто ничего не обсуждал, ни у кого не подглядывал. Но как сравнили проекты - ржали долго. У всех кирпич в прихожке на стене, все хотят камин в спальне напротив кровати, очень похоже обустроена ванная.
Вон в дизайне интерьеров была таме "а покажите вашу кухню из икеи". Я полистала и поразилась - у подавляющего большинства кухни белые. Видимо, у икеи другого цвета нет)) Или у всех одинаковый вкус?)
Ну и по отдыху тоже самое.

Magic_ Ну и по отдыху тоже самое.

Да, интересно, в какое-такое место они поехали, что сразу стало понятно, что повторяют за кем-то. В Турцию? Египет?
А если куда-нибудь на Бали, так да, послушали воссторженные отзывы друзей и решили поехать. Это совершенно нормально. Многие так и ездят - по рекоммендациям друзей в проверенные места, отели.

это не зависть. Это неумение самостоятельно выбирать. Когда нравится только то, что нравится другим - типа кто-то уже поставил клеймо хорошо. И теперь вы точно знаете, что это хорошо. А сами по себе не можете решить нравится вам или нет, хорошо это вам или нет

Если эта эмоция остается словами и мыслями, то это зависть. А если стимулирует Вас к каким-то действиям (больше зарабатывать, самообразовываться, чему-то научиться), то это очень даже полезная мотивация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы