Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Вот как совершают крупные покупки - покупают квартиры, например, люди с зп 20-30 тыс на человека (50-60 тыс. в месяц на семью)? Ведь надо же первый взнос, платежи (хоть и на 30 лет ипотека), и где-то жить до переезда в свою квартиру. Не говоря уже о других расходах - еда, одежда, образование, дети, отдых и т.д.

Навеяно высокой стоимостью хороших (в которых хотя бы можно жить) квартир, и ведь постоянно кто-то покупает жилье.

никак не покупают. или берут ипотеку на 30 лет с минимальным ежемесячным платежом.

Покупают комнату в ипотеку, долго выплачивают, копят.
Продают берут однушку-двушку убитую в ипотеку, долго выплачивают...

анонимус автор темы Вот как совершают крупные покупки - покупают квартиры

Те, кого я знаю с таким доходом, покупают на мамины/папины деньги.

ВДУЧ Покупают комнату в ипотеку, долго выплачивают, копят.
Продают берут однушку-двушку убитую в ипотеку, долго выплачивают...

Как-то так, да. С нуля купить двушку с таким доходом практически невозможно. А если с комнаты начать лет до 30, то годам к 40, глядишь, двушка и будет.

анонимус автор темы 50-60 тыс. в месяц на семью

при таком доходе и без ипотеки проблематично

анонимус автор темы одежда, образование, дети, отдых и т.д.

Zezka никак не покупают. или берут ипотеку на 30 лет с минимальным ежемесячным платежом

как-то так
и рассматривают только вторичку, так как платить ипотеку и снимать одновременно для многих нереально.
Ну или живут у родителей-родственников какое-то время, если решились взять новостройку и ждать пока построится.

ну и наверное не покупают сразу большую.
Покупали 1-ку сначала (продав комнату, которая в наследство была). Потом 2-ку. Потом 3-ку. Продавая каждый раз естественно предыдущую квартиру и беря займ/кредит только на добивку.
Ну собственно лет 10 лет с хвостиком моя зарплата практически целиком или ее половина уходила на жилье, а з/п мужа на проживание

анонимус автор темы

Сначала работодатель оплатил половину однушки, мы добили остальную сумму без ипотеки, просто долгов набрали.
Через 3 года рассчитались с долгами. За это время квартира выросла в цене на 800 т.р.
Продали, добили ипотекой по спец.программе с низким процентом на 21 год и купили двушку-новостройку.
Доход 50 т.р. на четверых. Платёж по ипотеке 5 т.р.
Вот так.
Если бы не первый взнос работодателя, то не видать бы нам своего жилья. Родители в деревне. Не помогали.

7 лет назад.....муж работал, я еще студенткой была.....но ребенка еще не было....
взяли однушку, по бешеной, по тем временам, цене....брали в центре, с учетом, того что машину нам точно с ипотекой не понянуть, т.к. работали и учились в центре.
Брали на 15 лет.....надеялись, что досрочно погасим.....НО....пока этой "досрочностью" и не пахнет....появился ребенок, пришлось брать машину.....
Короче, расширяться будем только к пенсии

анонимус автор темы как совершают крупные покупки - покупают квартиры, например, люди с зп 20-30 тыс на человека (50-60 тыс. в месяц на семью)?

Если с нуля, то начинают с комнаты/квартиры в области и т.п.

Но чаще среди моих знакомых вариант, что родители мужа и жены скидываются на первый взнос, далее ипотека. И жилье берется попроще - крайний этаж хрущевки в нелучшем районе и т.п.

Еще вариант разменов, обменов с доплатой жилья, доставшегося по наследству.

Кому надо выкручиваются.

Есть знакомый, которому дали квартиру по очень льготной цене от академии наук, была какая-то программа несколько лет назад. Т.е. он молодой ученый, только-только кандидата получил, еще зарплата не очень, но вот так повезло.

планировщица Сначала работодатель оплатил половину однушки

сдайте своего спасителя я тоже к нему хочу!

анонимус автор темы где-то жить до переезда в свою квартиру

До покупки квартиры работодатель предоставлял общежитие.

жили в рабочей общаге в комнате 8 кв. м. (оплата естесственно - ток коммуналка) когда все друзья снимали квартиры и фыркали сочувственно в нашу сторону, нищета, че.. а мы деньги, сэкономленные на съеме, складывали в банк, все равно в молодости мы больше проводили времени вне дома и домой приходили ток поспать, помыться, переодеться, а так - работа да гулянки, тусовки, гости. А спустя 5 лет нашу общагу приватизировали и мы, помимо накопленной суммы в банке получили еще и ордер на эту комнатушку. Все вместе и вышло в первоначальный внос за однушку. За нее быстро рассчитались и поменяли на двушку полнометражку - пока хватает, но младший еще маленький.
Друзья, что сочувственно фыркали приобрели жилье с помощью родителей - первый старт от них был.

NitaEK сдайте своего спасителя

Спасителя уже придушило государство :( Организации как юр.лица не существует уже :(
Как говорит мой муж - мы успели получить последний кусочек коммунизма.

Ну вот мы два врача, бюджетники. Один ребенок по 30 лет нам. Купили в ипотеку однушку. Муж на работе живет теперь. З п его 40 тыс-потолок. Моя 16- тыс , я в поликлинике узкий специалист. Пока не дежурю, тк ребенка не с кем, няню не потянем. Помощников у нас нет. Еж.платеж 18 тыс. Очень трудно стало, но за съем отдавали почти столько же.

планировщица Сначала работодатель оплатил половину однушки,

Куда резюме слать?

аноним Куда резюме слать?

планировщица уже придушило государство :( Организации как юр.лица не существует уже :(

Мы жили у свекрови моей. Полтора года. Накопили на первоночальный взнос.
Взяли двушку, хрущевку.
Платим 30 тысяч за ипотеку, на 25 - живем. Ипотека на 10 лет.
Но детей у нас нет пока что. Молодые еще для них)

Тигрра а так - работа да гулянки, тусовки, гости.

т.е. тусовались за счет друзей? свое экономили?

Я другой аноним Платим 30 тысяч за ипотеку

вот и у нас также, при условии, что мы брали 7 лет назад..........

анонимус автор темы Вот как совершают крупные покупки - покупают квартиры, например, люди с зп 20-30 тыс на человека

Вовремя суетятся.

Хотя щас олегархи прибегут и скажут, что на такую сумму жить невозможно, не то чтоб что-то крупное купить

Ну и, конечно, мы все покупки осуществляли без риэлторов своими силами. Лишних 100 тысяч у нас не было.

анонимус автор темы Навеяно высокой стоимостью хороших (в которых хотя бы можно жить) квартир

такие не покупают.

Работали студентами, жили в общаге, откладывали, женились, свадебные деньги пополнили счет (родственники в обиде)), заняли и купили 1 ком. в области, сдали ее, т.к. родился ребенок и побыстрее долг отдавали, продолжая жить с родными.

Это конечно ужас-ужас... Как тяжело тем, кому неоткуда ждать помощи!

Нам очень повезло - первую квартиру купили родители!
Сейчас понимаю, что и своего ребенка/детей нужно будет обеспечить квартирой!
т.к заработать с нуля - практически нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы