Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Аноним т.к заработать с нуля - практически нереально

Сейчас проще, чем в начале 2000. Намного проще. Учись и работай, все остальное приложится.

Шмель такие не покупают

У нас квартира новострой чуть больше 60 кв.м. + паркинг на 2 машины.
Покупаем

Вот так и покупают. мы едва начали работать, взяли ипотеку на однушку на 15 лет, одну зп отдавали банку, на вторую жили (12-13 тыс. было в 2009 году). Не сказать что голодали, но и не шиковали. Сейчас от ипотеки почти ничего не осталось, ждем когда я выйду на работу из декрета и будем расширяться. Квартира кстати за 5 лет подорожала на 1,2 млн

Не одевались почти, скромно питались, не ездили в отпуск, ребенка не рожали, работали, халтурили, копили.
Привыкли)))))) Одеваться никак не можем начать)))))))) псхологический барьер)

Аноним Как тяжело тем, кому неоткуда ждать помощи! Не надо кликушничать. Тяжело безруким и безногим, ну или безголовым, а без помощи родителей - обычно.

Неточка а без помощи родителе

а еще бывает с необходимостью им помогать))))))))

LyaLyaka Квартира кстати за 5 лет подорожала на 1,2 млн

а процентов сколько заплатили за это время?

Аноним а еще бывает с необходимостью им помогать Наш случай как раз)

Неточка Тяжело безруким и безногим,

Ну не знаю , мы с головой и руками. Муж хирург, руки золотые. Но, увы, тяжело.

экономят и покупают, иначе никак. Мы также 3 года назад накопили первонач.взнос 300т.р.+мат.капитал. Жили до этого в съемной квартире. Решили попробовать, в сбере отказали, а втб на след.день дал добро на ипотеку. Взяли хрущ двушку почти в центре. До погашения мат.капиталом платеж был 22тыщи, потом 18, сейчас уже 12. Стараемся платить побольше. Живем не шикуем, позволяем себе отпуск поскромнее. В этом году как-то худо с финансами, не до жиру, т.к. еще и машина в кредите с этого года.
Если очень прижимает с жильем, ищите подработку 10-12-15... тыщ в месяц плюсом уже хорошо, копите, ищите возможности, не ждите наследства из Америки. Главное начать!

Неточка

Вы вообще во всех темах такая "умная"

Я так понимаю, из юмамовских миллионерш?)))
Сами поди на огромную квартиру в центре города заработали?)

Аноним Сами поди на огромную квартиру в центре города заработали? Нет, конечно. Нахристарадили по родителям, как вы) Нам с мужем не по 20 лет, чтобы наличие жилья, купленного самостоятельно, было бы чем-то сверхопупенным.

А сколько по вашему должен быть доход на семью, чтобы позволить себе ипотеку? Наш доход 60000 - 70000 р в месяц, работает только муж, есть ребенок, вместе шесть лет, квартира в ипотеке двух комнатная, ипотека на 15 лет платеж ежемесячный 25000 р, на первоначальный взнос накопили сами, платим два года. Есть машина иномарка ( ну конечно не инфинити). Я сейчас в декрете, ждем второго. Работала год, конечно было полегче, пока не вышла в декрет. Я не скажу, что мы голодаем или особо себе в чем то отказываем ( ну летаем в отпуск не каждый год) а так жить на доход в 60000 р в месяц, вполне можно, По крайне мере втроем. Сейчас муж пошел на вторую работу, т.к. понимаем что расход с появлением второго ребенка увеличится.

Милашка Katy а процентов сколько заплатили за это время?

А, про это еще утаила :) проценты оплачивает работодатель и за первого ребенка списали 10 кВ м (450 тыс) и за второго 14 кВ м (630 тыс). Спасибо РЖД!!! Но чтоб так получилось, надо было ох как подсуетиться, но оно того стоило :)
Всех завистливых чур отсюда, приходите и поработайте на РЖД, никакой квартиры не надо будет, нервотрепка та еще

LyaLyaka Спасибо РЖД!!!

угу. Есть работодатели, которые помогают с жильем.

анонимус автор темы Навеяно высокой стоимостью хороших (в которых хотя бы можно жить) квартир, и ведь постоянно кто-то покупает жилье.

ну если денег нет, то планку квартиру "в которой можно хотя бы жить" нужно понижать))
Мы с мужем начинали с совместного дохода в 40 тысяч, сейчас вот до 80 доросли. Накопили на первый взнос, взяли в пригороде в долевку квартиру, сейчас ее ждем - снимаем однушку. Не шикуем, но и не голодаем. Было бы желание и здоровье, остальное обязательно приложится.

LyaLyaka проценты оплачивает работодатель

тоесть он платит за ипотеку?

Милашка Katy тоесть он платит за ипотеку?

Проценты по ипотеке

Анонимно планку квартиру "в которой можно хотя бы жить" нужно понижать))

было дело, покупали в ноябре с выбитыми стеклами, искореженными входными дверями, заваренной газовой трубой.

NitaEK т.е. тусовались за счет друзей? свое экономили?

кхм, мы экономили те деньги, которые друзья тратили на съем. Всякие кафешки, пиво, дискотеки - все за свой счет. В гости ходили со вкусняшками. У нас нет привычки экономить на еде

Неточка

Ну то, что у родителей была такая возможность и желание - это им большое спасибо надо сказать! Именно то же самое, я и собираюсь сделать для своих детей! Благо, что на вторую квартиру уже сами без ипотек заработали- но и первую не продаем, пусть детям останется! (Их правда еще нет, но тем не менее)

Вам наверное просто не предлагали родители - не заслужили может.. Вот и озлобленная такая на весь мир)))
А я считаю, что это нормально! (Повторюсь, если у родителей есть возможность)

Сразу хорошие не покупают. Мы сначала купили хрущевку 2ком. (накопили с тогда еще парнем, теперь мужем, на двоих), потом, когда появились деньги, купили трешку, а сейчас элитную квартиру, хотя доход не особо высокий, а в момент покупки муж еще и без работы остался, но деваться было некуда - уже в долевку вступили. Продали трешку + 1млн. дали в долг родители + 1млн в ипотеку (400 тыщ погасили мат.капиталом, т.е. осталось выплатить 600 тыщ). Пока шел ремонт жили у родителей.

LyaLyaka Проценты по ипотеке

2/3 выплат это проценты. И обычно это первые же 2/3 времени. Платить только за ипотеку, без процентов. смог бы без напрягов практически каждый.

Аноним Разберитесь со своими комплексами, жить легче станет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы