Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Милашка Katy Платить только за ипотеку, без процентов. смог бы без напрягов практически каждый.

Это плохо, что людям так повезло?

(НЕ)довольная Это плохо, что людям так повезло? Тож наездов не понимаю. Это очень круто, когда работодатель участвует в помощи сотрудникам. И я не слышала чота, что ржд прям всем и каждому оплачивает проценты за ипотеку, явно это надо заработать. Молодцы ребята, считаю.

да мы даже первоначальный взнос брали в банке....
сколько в мес. отдаем - даже представить страшно - стараюсь не думать об этом, просто плачу не задумываясь!
От родителей денег не берем - стыдно мне как-то....

Неточка Тож наездов не понимаю. Это очень круто, когда работодатель участвует в помощи сотрудникам

Вы извините конечно, но я и ваших наездов не понимаю на тех, кому родители или родственники помогли. Это на самом деле тоже очень круто))

(НЕ)довольная но я и ваших наездов не понимаю на тех, кому родители или родственники помогли. процитируйте хоть один наезд)

Аноним Вам наверное просто не предлагали родители - не заслужили может..

жесть.

Неточка процитируйте хоть один наезд)

Он у вас такой, неявный. Но проскальзывает, что круто - это когда все сами-сами. Но это мое впечатление

(НЕ)довольная Но проскальзывает, что круто - это когда все сами-сами. Это наезд или констатация факта? С этим фактом есть, о чём спорить?)
Давайте за общение, свободное от пролактина и последствий пмс) Я стебусь только в ответ на наезды. При этом, надеюсь, интеллект мой не угаснет настолько, чтобы считать, что если родители имеют возможность помочь с жильём, то это плохо.

(НЕ)довольная Это плохо, что людям так повезло?

меня спрашиваете?
я констатирую факт, что платить проценты это =2/3 выплат по ипотеке. Думаю им не плохо

(НЕ)довольная но я и ваших наездов не понимаю на тех, кому родители или родственники помогли.

вам что то наезды везде мерещатся...

Неточка

Милашка Katy

разбирайтесь сами

Неточка

ПМС похоже у вас и в каждой теме))) только и делаете, что умничаете)
Расскажите хоть вашу историю - как на квартиру заработали САМИ (все ведь вокруг безрукие и безголовые)

Наверное просто к мужу переехали от родителей (или из общаги)???))))

Аноним ПМС похоже у вас и в каждой теме))) только и делаете, что умничаете)

вы думаете, что ПМС это значит умничать?

(НЕ)довольная

Милашка Katy

Неточка

Аноним

Прекращайте давайте! Пусть люди свои истории напишут. Надоело читать ваши препирательства!

не засоряйте тему разборками, достали

По теме: реально завидую тем, кому все купили родители. Зависть плохое чувство, очень,а я реально завидую. При чем завидую больше тем - кто этого не ценит! Много знакомых, которые недовольны то кухней, то размерами, то трубами, хотя в своей жизни ничего не заработали

планировщица Надоело читать ваши препирательства!

не читайте

прекратите выяснение отношений в теме и личную переписку

Купили в 2006 году двушку новостройку сами с мужем,кредитом добив накопления, работали много и неофициально, в В-Пышме.Мне было 24, ему 27. Как щас помню за 982 тысяч :) жили в ней, расплатились за кредит, родили дочу в 2009. Сейчас купили трешку, правда не в в-пышме, а переехали по распределению мужа в чел обл, но цены на квартиры здесь конские тоже, поэтому после продажи двушки пришлось взять еще и ипотеки чуток, эту ипотеку погасили мат. капиталом плюс свои накопления. Никто не помогал))) но и мы не шиковали, не ездили, не одевались, ужимались

вдвоем когда покупают - все-таки куда ни шло... все-таки хоть как-то подстраховаться можно.
ну кто в одиночку справляется - тем вообще респект конечно

Sokel молодцы ваще

Личное дело вдвоем когда покупают - все-таки куда ни шло... все-таки хоть как-то подстраховаться можно.
ну кто в одиночку справляется - тем вообще респект конечно

ой, да и вдвоем тоже. Для меня такие люди как космонавты, которые прям сами сами.
Одному.. даже думать не хочу.

нам очень повезло и с обстоятельством приобретения первой квартиры и с родителями. первую 1-комнатную квартиру строили в долевке с нуля в 2010 (кризисный год). было очень страшно, но цена подкупила 1200 000 р, помогли родители. через 1,5 года заехали. прожили в ней год, продали ее уже за 2700 000р, немного добавив купили двушку. взяли потребительский кредит, с ипотекой не связывались.
сейчас закроем кредит и будем думать дальше - то ли расширяться сразу, то ли купить опять долевку, строиться и после окончания строительства через 3 года продавать обе квартиры и покупать одну большую.

Анонимно ну если денег нет, то планку квартиру "в которой можно хотя бы жить" нужно понижать))

Ну вот и как понижать, если например доход 120-150 тыс, съем достаточно хорошей просторной квартиры 30 тыс. Но других много расходов (обычных, не крупных покупок).
И как вот тут уезжать и намеренно ухудшать условия?

Нам родители помогли: подарили по комнате, это было общежитие с деревянными перекрытиями. Комнаты тогда стоили копейки, мы их сдавали долго, потом "наращивали", перепродавали. Теперь все (нас трое детей) обеспечены полноценным жильем и уже начинаем обеспечивать базовым жильем своих детей. Поэтому помощь родителей не считаю чем-то постыдным. Стыдно прос...ть, а приумножить и передать своим детям считаю правильно.

Родители купили:
были накопления свои (на машину копили), плюс продали имущество бабушки. Заплатили первоначальный взнос - половину стоимости и квартиру взяли в долевку на стадии первого этажа. Рассрочка на год. Экономили на всем, одежду вообще не покупали. Выплатили чуть раньше.
Однушка вышла за 1600 тыс.

анонимус автор темы Ну вот и как понижать, если например доход 120-150 тыс, съем достаточно хорошей просторной квартиры 30 тыс. Но других много расходов (обычных, не крупных покупок).
И как вот тут уезжать и намеренно ухудшать условия?

Снимать не достаточно хорошую просторную хату за 20 000
Умерить свои расходы, от чего-то на время отказаться
Не понимаю я, что это за постоянные дорогие покупки - шмотки? Обувь? Техника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы