Эпилепсия. Поговорите со мной.

Поставили диагноз "эпилепсия". Мне 30 лет, ребенку 2 года. Всегда считала себя вполне здоровым человеком, и тут такое (( теперь всего боюсь - оставаться одна, носить ребенка на руках. Все время кажется, что приступ повторится. Поговорите со мной, как голову на место поставить, как дальше то жить %)

Ну живут же люди и с рождения с таким диагнозом, приспосабливаются. Знают, что может вызвать приступ и стараются избегать этих факторов. Вам лечение назначили?

сочувствую, есть у менч родруга с эпилепсией - страшгое дело. она уехала и вышла замуж за границу, в америку, там лечится уже много лет, сиоьно поправилась, детей иметь не может, но не унывает взяли ребенка из приюта, радуется и болезнь отступает.

аноним автор темы как голову на место поставить, как дальше то жить

как часто повторяются приступы?
да так же жить. как раньше

учитесь контролировать состояние, обычно бывают какие-то начальные симптомы перед приступом (типа зависания). не таскайте ребенка на руках, раз боитесь - взять приласкать можно и сидя и лежа поваляться.
все хорошо будет, не унывайте

На еке была девушка из Тюмени с эпилепсией, она родила и все было хорошо. Не знаю, как у нее сейчас дела.

У моей сестры была эпилепсия, она всегда чувствовала, когда начинается приступ, и подготавливалась к нему.
У нее потом обнаружили опухоль злокачественную, именно она провоцировала эпилепсию.
Была операция, химия, лучи. Уже сняли с учета. Приступов больше нет, ттт.

У мужа тоже в 31 год начались приступы. Лекарства подобрали и вот уже 2 года не было ни одного. Тьфу тьфу тьфу. Сначала тоже был страх, первый ребенок родился через 4 месяца после первого приступа. Потом постепенно уверенность появляется в своих силах. Главное, чтобы таблеточки подобрали вам. А так качество жизни нисколько не пострадало

Автор, Сходите к остеопату

ЛораПалмер Знают, что может вызвать приступ и стараются избегать этих факторов.

с этим вообще ничего не понятно. первый серьезный приступ был на фоне беременности, его приняли за эклампсию, сделали кесарево, сказали здорова. были еще мелкие проблемы до этого, но я все списала на беременные мозги. потом вторая беременность, тоже такие "подтупливания", но без сильных приступов. сейчас ребенку 2 года и второй приступ. ну да, есть усталость, не высыпаюсь, но куча женщин так живет, вряд ли это повод развития эпилепсии...

ЛораПалмер Вам лечение назначили?

пока нет, сначала ээг мониторинг надо сделать

Личное дело учитесь контролировать состояние, обычно бывают какие-то начальные симптомы перед приступом (типа зависания).

зависание есть, но на протяжении длительного периода. ну то есть за два-три месяца я могу несколько раз забыть слова, забыть как писать и тп. на секунды буквально, потом все в порядке. и перед последним приступом я себя нормально чувствовала, а потом просто свалилась и ничего не помню :(

Анонимней нет У нее потом обнаружили опухоль злокачественную, именно она провоцировала эпилепсию.

капец.... мрт показало? мне после первого приступа делали, все чисто. хорошо, что у вашей сестры все хорошо )

Аноним А так качество жизни нисколько не пострадало

радует ) очень )

Личное дело все хорошо будет, не унывайте

спасибо ) я как бы головой понимаю, что все не так страшно, но пока что просто выть и на стену кидаться охота %)

KiSS Сходите к остеопату

а он то тут при чем?

аноним автор темы сначала ээг мониторинг надо сделать

а вам еще не делали? а кто диагноз поставил? предварительно?
т.е. у вас был обморок или приступ с судорогами?

аноним автор темы но пока что просто выть и на стену кидаться охота

да вы пока погодите. может, еще не все так страшно, как вы себе напредставляли.

какие обследования вы проходили? у меня невестка с эпилепсией. родила и выносила здорового ребенка. приступы были раз в месяц стабильно. муж и моя мама очень помогали с ребенком. но она тоже чувствовала как-то и ребенка в руки не брала в такие дни. принимает препараты. приступы бывают все реже и реже.

аноним автор темы он то тут при чем?

А вы сходите! Я серьезно! Только к хорошему, а не шарлатанам всяким

J_ANGEL сиоьно поправилась, детей иметь не может

из за эпилепсии?

Личное дело а вам еще не делали?

делали после перового случая - все в норме. после второго еще нет.

Личное дело а кто диагноз поставил? предварительно?

эпилептолог. ну вполне так уверенно ) по "клинической картине"

Личное дело т.е. у вас был обморок или приступ с судорогами?

первый раз судороги и потеря сознания. второй раз не знаю, одна дома с ребенком была. но точно перед приступом не могла говорить, а потом долго ничего вспомнить не могла, причем даже события недельной давности. ну и шишка на лбу, видимо упала еще...

Личное дело может, еще не все так страшно, как вы себе напредставляли.

хорошо бы )) но я дико боюсь, что все еще страшнее )

аноним автор темы эпилептолог. ну вполне так уверенно ) по "клинической картине"

это не то. нужно пройти еще обследования мозга. ээг, мрт и тогда уже утверждать. а, читаю, что вам делали уже ээг. сделайте еще раз. почитайте отзывы о докторах, сходите еще у одному специалисту.

аноним автор темы но я дико боюсь, что все еще страшнее )

не надо так думать. надо думать о хорошем.
а беременность, хронические недосыпы действительно могут обострять всякие болячки...
конечно надо обследоваться, уздг сосудов шеи не помешало бы, и вообще как у вас с сосудами?

Lily Marlen но она тоже чувствовала как-то и ребенка

воооот, а я не чувствую ни фига ((

Lily Marlen у меня невестка с эпилепсией. родила и выносила здорового ребенка.

с детства эпилепсия? или тоже в беременность началась?

KiSS Только к хорошему, а не шарлатанам всяким

а где написано, кто хороший, а кто шарлатан )))

Lily Marlen сделайте еще раз. почитайте отзывы о докторах, сходите еще у одному специалисту.

сделаю, записалась уже. насчет еще одного врача. и на скорой, и в приемнике, и в 40-ой - ни у кого сомнений в диагнозе не возникло. а куда, кроме 40-ой, можно с этой проблемой сходить?

Личное дело и вообще как у вас с сосудами?

да кто его знает ) вроде бы в норме все

аноним автор темы где написано, кто хороший, а кто шарлатан )))

Вы зря смеетесь! Видимо не сильно прижало вас! Сходите к Анфиногентовой Татьяне Николаевне. Вы в Екатеринбурге?

аноним автор темы воооот, а я не чувствую ни фига ((

ну вашему уже сколько? 2 года. уже большой. супруг есть у вас? у приступов периодичность есть какая-то? отслеживать можно?

аноним автор темы с детства эпилепсия? или тоже в беременность началась?

где-то с юности.

аноним автор темы а куда, кроме 40-ой, можно с этой проблемой сходить?

я бы в угмк сходила. в 40-й Агафонову хвалят и Соколову Е.В. врачи скорой вообще не должны ставить диагнозы. их задача в другом.

KiSS Вы зря смеетесь! Видимо не сильно прижало вас!

да просто я не очень верю в остеопатов )) для меня они все где-то на грани шарлатанства )) может потом и "дорасту" до них ))

Lily Marlen Соколову Е.В

у нее и была

Lily Marlen у приступов периодичность есть какая-то? отслеживать можно?

неа (

Lily Marlen ну вашему уже сколько? 2 года. уже большой. супруг есть у вас?

ну да, радует что не совсем лялька. муж есть, без него вообще не представляю, что бы делала. но вот когда он зашел домой, я стояла с ребенком на руках. как я его брала, как шла к двери - ничего не помню (

аноним автор темы но вот когда он зашел домой, я стояла с ребенком на руках. как я его брала, как шла к двери - ничего не помню (

сходите к неврологу еще на прием. ээг переделайте и снова к врачу.

Правильно советуют -посетить невролога, только хорошего надо, анализы, обследование...

Моя история такая: у мамы эпи, приобретенная в 20 с небольшим. Замуж вышла, двоих детей выносила, родила вполне здоровых, вот внуков нянчит приезжает. По началу не хотела она обследоваться, препараты подбирать, все детство помню как боялась этих приступов, внезапно, страшно(((( но не об этом я сейчас хочу сказать. Лет 8 назад она прошла-таки все что нужно в районной пол-ке, выписали ей препарат, который получает бесплатно как пенсионер наверное, он ей очень хорошо помогает, полностью купированы приступы во вр приема! До последнего приступа 3 года ничего небыло, до тех пор пока таблетку не забыла выпить. Это она еще самый недорогой принимает, а есть аналоги, они меньше побочек имеют.
Так что, автор, не расстраивайтесь! Держитесь! Все у вас будет хорошо!

аноним автор темы с этим вообще ничего не понятно.

у мамы случается на след день после принятия алкаголя, но не всегда. И если таблетку не выпьет.

аноним автор темы ну то есть за два-три месяца я могу несколько раз забыть слова, забыть как писать и тп. на секунды буквально, потом все в порядке. и перед последним приступом я себя норм

да, память ухудшилась у мамы. но она совсем не обращает на это внимание, а вам может ее как-то развивать? я серьезно если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы