Эпилепсия. Поговорите со мной.

Автор! Работаю в неврологии, то есть непосредственно с эпилептиками. Это не смертельно. С этим живут. Качество жизни может и не упасть совсем-сейчас такие замечательные препараты есть! Главное, не падать духом! Чётко и вовремя выполнять назначения врачей и вы будете жить полноценной жизнью! Не унывайте)))А к мысли просто нужно привыкнуть. У вас получится.

Альфа ритм, перунова ню лучший эпилептолог области, там же и ээг мониторинг можно сделать. На таблетках живут годами без приступов, зависания это микро приступы, называются сумеречные состояния сознания. Недосып, алкоголь, баня провоцируют эпи, для начала это исключить.

Termidor Существует методика нелекарственного лечения эпилепсии. Погуглите видео "Пирогов устранение эпилепсии"

Чепаев, вы зачем ник поменяли?
П.с. теоретически, если эпи вызывает опухоль, как ваш гипноз поможет?

Кёнас# Автор, не вздумайте следовать таким шарлатанским советам.

+1000
Господин Чепаев клиентов тут усиленно ищет.

Мой папа уже 40 лет живет с этим. Пьет таблетки. Чувствует приход приступа.

У папы после выпивки могут быть приступы.

Личное дело обычно бывают какие-то начальные симптомы перед приступом аура это называется. больной обычно знает сам. что скоро будет приступ.

У меня с 10 лет эписиндром с генерализованными приступами. Всю жизнь пила финлепсин, постепенно все сходило на " нет". Сейчас уже 3 года как самостоятельно сошла с препарата, все нормально, приступов нет очень давно, Ребёнка родила без проблем, никогда НЕ БОЯЛАСЬ жить полной жизнью. Работа требует высокого уровня интеллекта, быстроты реакции и памяти. Проблем с работой нет.
Вам нужно точно знать причину, поэтому максимально обследоваться. Отличные эпилептологи в 40-й больнице ( не в консультационной поликлинике, а в неврологии и нейрохирургии - звоните туда и записывайтесь ).
Мне сейчас 47. Активно все было в подростковом, юношеском возрасте, потом с возрастом стала уходить. Но это у меня, и я всю жизнь пила препараты, на качестве жизни не отражалось.

Аноним 605 ,
Автор, если вдруг увидите свою тему, напишите, пожалуйста, мне в личку. Нужен ваш совет

У меня эпилепсия 10 лет уже, наблюдаюсь у Сороковой, рожала в 40 больнице, с ребёнком все ок, сейчас на препаратах, и видимо пожизненно. Их кстати можно получать по квоте региональной бесплатно, но этого довольно сложно добиться. После родов ситуация с приступами ухудшилась, но тому виной были не досыпы и стрессы. Работаю, с ребёнком кстати никто не помогал, поэтому это не приговор:) жизнь все так же прекрасна. Кстати мини приступы ( вздрагивания), у меня ежедневно почти, но главное во время пить препараты.

Менестрель: После родов ситуация с приступами ухудшилась, но тому виной были не досыпы и стрессы.

Можно задать вам несколько вопросов? (в связи с сыном)

1. У вас генерализированные? Вы падаете на пол? У вас есть аура, вы подготавливаете себя (ложитесь на пол), или падаете на углы мебели, где придется? Если без ауры, может ли так, что падаете на углы и приходите в себя с синяками, ушибами, ссадинами?
  2. Вы успеваете класть ребенка в безопасное место, когда чувствуете приближение?
  3. Есть ли перспектива для операции, удалить очаг? Или нет такой возможности, или желания, (или много очагов)?

Аноним 313,
Я чувствую ауру, то есть это вздрагивания с потерей сознания на секунды, потом их интервал уменьшается и может быть генерализованыый приступ. Я уронила ребёнка когда дочери было 5 дней, ужасно испугалась тогда, но сейчас когда появляются приступы я стараюсь лечь. Сейчас принимаю кепру, до этого 10 лет на депакине была, но начались проблемы с тромбоцитами.

И про операцию кстати не слышала даже, а что касается самого приступа, то это настолько быстро происходит, что ничего не успеваю сделать, просто раз- и выключило. После генерализованнтго отхожу очень долго, около суток. Но ттт его не было около года.

Менестрель: И про операцию кстати не слышала даже, а что касается самого приступа, то это настолько быстро происходит, что ничего не успеваю сделать, просто раз- и выключило. После генерализованнтго отхожу очень долго, около суток. Но ттт его не было около года.

Спасибо за ответ.
Сын тоже принимает кеппру.
Тоже мелкие несколько раз в день, но просто химический вкус во рту.
И тоже генерализованные 1 или 2 раза в год.
Тоже отходит долго, сначала 8 часов спит после, хоть утро хоть день.
На основании этого, ему поставили "рефрактерную" эпилепсию (не поддающуюся лекарствам), и поэтому он кандидат для операции.

Погуглите "операция эпилепсии" и "рефрактерная эпилепсия".

Альфа ритм, Перунова+++. Тоже подпишусь. У сына, 14 лет последствия трамвы. Тоже не могли принять данный диангноз, еще и подросток...Но время, правиьно мыслить, думать о выздоровлении.. Главное принимать препараты, бани, жаркие страны , спиртное, исключить. Препараты меняем, ищем путь к выздоровоению, процесс долгий. Автор, все будет хорошо. Выздоровления

Аноним 313,
Спасибо, погуглю. У меня миоклоническая юнешеская эпилепсия , должна была вылечиться в течении 3-5 лет, а по факту хуже стало. Но это скорее всего из-за нервов. Ээг в пределах нормы, мониторинг сна показывает эпи активность. У вашего сына на ээг видно эпи активность?

Менестрель: Ээг в пределах нормы

ЭЭГ тоже нормальный, днем и ночью. Во время длительного ээг мониторинга постепенно уменьшали кеппру до нуля, мелкие эпизоды становились дольше и сильнее (лицо краснело, слышал голоса, т.е. до ауры доходило), и потом генерализованный случился. Но ЭЭГ нормальные всю жизнь! Объяснили, что очаг не в лобовых частях, а в темпоральной, дальше от поверхности. Ээг в этом случае не подхватывают.
Чтобы определить очаг, делали разные магнитные и нуклеарные тесты, т.е. просвечивали.

Менестрель: Их кстати можно получать по квоте региональной бесплатно, но этого довольно сложно добиться.

Нет, там не сложно. Дает невролог заключение, и потом каждый месяц выписывают рецепт

Аноним 313: "рефрактерную" эпилепсию (не поддающуюся лекарствам)

не рефрактерная, а фармакорезистентная. )) У дочери такая эпи.

SvettMama: не рефрактерная, а фармакорезистентная. ))

Это синонимы.

"Пост для пациентов, чтобы вы сами или ваши близкие смогли заподозрить наличие рефрактерной или фармакорезистентной эпилепсии для более эффективного подхода к терапии данного состояния. (Рефрактерная/фармакорезистентная - устойчивая, не поддающаяся терапии противосудорожными препаратами).

Вы должны заподозрить рефрактерную эпилепсию если:
Приступы сохраняются при приеме одного или комбинации нескольких противосудорожных препаратов.
Приступы не контролируются, несмотря на прием 2-3 правильно подобранных препаратов в адекватной дозе в течении определенного периода времени.
Самый первый противосудорожный препарат имел хороший клинический результат."

Идите к остеопату. Очень часто бывает, что пережаты кровотоки. Хотя по узи и не критично. Кислород в мозг не попадает достаточно. Поэтому приступымгут быть.
Остеопат не мешает таблеткам и другому лечению. От него пользы больше, чем от таблеток.

Аноним 785,
К остеопат ходила, но результатов не было особо.

SvettMama,
Тут от невролога многое зависит. Я только месяц назад получила.

Менестрель,
Нам в стационаре оформляли. Я только сдала копию св-ва о рождении, полиса и снилса и тетрадку 18л. Лечащий врач мне потом вернула ее уже с заключением комиссии.
Аноним 785,
Приступы не поэтому. А вот остеопат может их усилить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы