Выход из декрета в 1,7 г.

Девочки, помогите, пожалуйста. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо в ребенкиных 1,7 г. выходить на работу. Не выходить не могу, финансово не тянем с мужем. С ребенком будет сидеть мама. И вроде все отлично складывается, но очень тяжело морально. К ребенку сильно привязана, кажется, что предаю ребенка, что пропущу все развитие и т.д. Сижу реву как дура, но сделать ничего с собой не могу. Поделитесь опытом, кто выходил из декрета примерно в этом возрасте, тяжело было? Работа с 8-30-18-00, то есть ребенка видеть вообще не буду. Знаю, что выходят многие и раньше, вот как справлялись психологически с этим?

всем счастья! автор темы вот как справлялись психологически с этим? Вообще этих проблем не было. Решения принято, бабские истерики неприемлемы. Если бы психологически мне было тяжело, то зачем бы я на работу пошла?
Правда, у меня не срослось. Из-за адаптации в яслях я из офиса ушла на надомную до 2,5. Пыталась выйти на фул-тайм тоже в 1,7. Была бы бабушка, вообще проблем бы не знала.

Неточка

Вы молодец, правда молодец. Надо такую же решимость иметь, ну вот пока не получается, очень я впечатлительная :-)

всем счастья! автор темы

Я вышла в ребенкины 9 мес. и никаких мук не было. Если мучаетесь, то лучше сидите дома)

Из декрета всегда тяжело выходить. Держитесь, автор. Со временем привыкните и всё наладится.

всем счастья! автор темы К ребенку сильно привязана, кажется, что предаю ребенка, что пропущу все развитие и т.д. Сижу реву как дура, но сделать ничего с собой не могу.

ой автор...у Вас настрой неправильный :(
Вы не предаете ребенка. Он к Вам не привязан на коротком поводке. Вы его передаете на воспитание близкому родному человеку, которому Вы целиком и полностью доверяете. Тем самым Вы даете ребенку возможность почувствовать любовь и заботу всех членов семьи. А не только свою.

всем счастья! автор темы Поделитесь опытом, кто выходил из декрета примерно в этом возрасте, тяжело было?

нет, не тяжело...тоже вышла рано, в 1,9

всем счастья! автор темы Работа с 8-30-18-00, то есть ребенка видеть вообще не буду

это еще почему? все вечера и выходные ваши...успеете наобщаться))

всем счастья! автор темы выходят многие и раньше, вот как справлялись психологически с этим?

вы сами себя не накручивайте...ребенок не в садике будет, а с бабушкой, должный уход и забота будет, бабушке дайте наказы чем кормить, что читать, как одевать на прогулку, пусть режим соблюдают

Ну а куда деваться-то? Надо, значит надо. Тоже рано вышла, ребенку полтора было. Муж посменно работал, когда у него выходные на середину недели выпадали, он дома с ребенком сидел, когда у него не получалось, к маме отвозили на 2-3 дня. Может многие и скажут, что все бы сделали, но ребенка в таком возрасте не оставили бы, ну и пусть говорят. Ситуации разные бывают. Ну не получается у вас по-другому. Тем более мама с ребенком будет сидеть. Многие вон чужих нянь нанимают. Ребенка-то вы меньше любить не станете из-за того, что на работу выйдете.

Smatrex Из декрета всегда тяжело выходить.

да ну))
я просто вылетела из этого декрета. Правда у меня 2 подряд было. Младшей на тот момент только год стукнул.
Конечно вынужденно вышла но как то так я рада была этому факту -ну нереально было уже четвертый год подряд дома сидеть

Неточка Решения принято, бабские истерики неприемлемы.

хорошая фраза

Аноним

К сожалению, нет уже возможности сидеть в декрете.

всем счастья! автор темы Работа с 8-30-18-00

у меня работа с 9 до 23. по 3-4 дня подряд) но я как то не печалюсь))

Smatrex

Спасибо.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, буду думать в таком русле.

Farfalle тоже вышла рано, в 1,9

это не рано
я вышла из первого в 1,3 года
из второго в 1,5 года
на работу очень хотела выйти,так как морально тяжело было сидеть дома,нужно было общение. Да и ребенку надо было развиваться уже в коллективе,оба ребенка активные были в этом возрасте, дома с ума уже сходили.
ну и в материальном плане,все выплаты закончились в 1,5 года, так что моя зарплата не лишней оказалась. Да и бабушек у нас рядом нет, оба ребенка сразу пошли в миники, первый болел сильно, месяцев 7-8,но справились,я на больничные ходила очень мало,так как сильно теряла в зарплате, первые 2 самых тяжелых дня я сидела,за это время бабушка или дедушка из области приезжали,так и пережили это тяжелое время. Со вторым полегче было уже,не так часто болел

Я вышла в дочкины 1,4. Тоже мама помогала, правда, я работала меньше - с 8 и до часа-двух, и не каждый день.
Ничего, нормально прошло все, но я в голове не гоняла ничего.

мы отдали в ясли своего в 1,7- выбора не было
либо сидеть без денег и потом не понятно когда будет путевка, либо отдавать в этом возрасте и зарабатывать на нормальное существование
морально было тяжело от того, что ребенка вообще отдаешь чужим людям и он еще маленький совсем, но он у меня молодец: все, что надо уметь делать в этом возрасте -умел, адаптировался быстро
поэтому в этом плане, вам автор, намного спокойнее и комфортнее должно быть,ребенок будет с бабушкой, в своей квартире! Единственное будет физически первое время тяжело, уставать будете очень, а придя с работы надо будет и с малышом позаниматься и покушать приготовить и вобще много дел переделать домашних (как это обычно бывает), но к сожалению в наше время только так и приходится жить- вечно крутишься, весь в делах и заботах, что детям достается лишь малая часть нашего внимания и времени

всем счастья! автор темы Поделитесь опытом, кто выходил из декрета примерно в этом возрасте, тяжело было?

у нас тоже финансовая дыра была, жалко конечно что до 3 не досидела. Ну так у Вас какие варианты? Если есть возможность не выходить, так не выходите раз не готовы. А если нет так и смысла нет сопли распускать, все равно придется только нервы себе помотаете

Девочки, спасибо большое за ответы. Как то взбодрили они меня. Наверное, я просто себя сильно накручиваю. В этом деле я профи Белой завистью завидую тем, кто выходил из декрета и не чувствовал моральных мук Буду учиться также жить, а не накручивать себя зря.

всем счастья! автор темы Белой завистью завидую тем, кто выходил из декрета и не чувствовал моральных мук Вы поймите, что у вас перед большинством есть огромное преимущество - бабушка. Родной человек, который будет сидеть с ребёнком, а не садик и не ясли с адаптацией и не чужая няня. Серьёзно, у вас нет причин сильно переживать, никаких.

Неточка

Это огромный плюс конечно. Садик бы не пережила ваще

Неточка

+1 с родной бабушкой, это очень хорошо:)

Вышла 4 месяца назад, в дочкины 1,3 . Тоже с моей мамой сидит. Никаких мук нет, среди подруг я самая "засидевшаяся", все выходят еще раньше. Меняйте настрой, все будет отлично!

всем счастья! автор темы

ну я вышла в 11 мес, сейчас мелкому 2,2. Так все морально и мучаюсь.
Сидит с бабушкой - сын по мне особо не скучает, но он в принципе такой - общительный.
а мне тяжело. Я хочу обратно в декрет, хочу детьми и хозяйством заниматься. Хочу утром видеть как маленький просыпается. Но не срослось :(

Так получилось, автор, что дочка моя с 2 с половиной месяцев посиживала с бабушками и дедушками, пока мама на работу ходила. И до сих пор, а ей 14 уже, у нее самые нежные и тесные доверительные отношения с ними. Думаю, что сказалось и вот это раннее воспитание всей семьей, правда думаю :)
И сына теперь стараюсь отдавать, хотя родителям тяжелее уже, конечно. Но им это нужно, и ребенку нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы