Все бесит,срываюсь на ребенка и ненавижу себя.

У меня был такой период, но я причину этому знала - злость на БМ что бросил нас, что одна вынуждена справляться, что семья разрушена...
Сейчас отпустило меня (правда, 2 года прошло), очень надеюсь, что дети не помнят моих вспышек гнева (я тоже кричала на них по каждой ерунде).
Сейчас я очень ласковая мама Как найду свободную минутку, бегу обнимать своих "кукусиков". И постоянно говорю им как я их люблю больше жизни

Нежнейшая Мими Банальная распущенность, когда "вспышки гнева" случаются только на ребенка.

Где Вы прочитали, что только на ребенка срывается автор?

Нервы. Я такая же. Знаю, что это из-за жизненных обстоятельств я такой псих плюс беременность вторая.
Когда вот так срываюсь, жалко дочь, ненавижу себя и ещё больше психую((
Когда отпускает, зацеловываю дочь, обнимаю, и люблю-люблю, заглаживаю вину лаской. Ну и всё-равно стараюсь сдерживаться.

Ленотик Где Вы прочитали, что только на ребенка срывается автор?

пусть напишет, как она разнесла УК, добилась в п-ке и Администрации города чего-то. кидаться самокатами и орать на плачущего ребенка - отвратительно.

ну срываться то понятно. только я не понимаю нафига сидеть с ребенком и мучить себя
детю пользы НОЛЬ, тк полная депривация, маман вся на поносе.
отдать в сад, видеть продуктивно пару часов в день. но с удовольствием.
самой еще и к психотерапевту голову свою ремонтировать.

автор это у вас пед запущенность. а она таблетками не лечится

автор, помимо гормонов, еще подумайте о том, что это все временно, и детки вырастут, и ситуация изменится, и еще вы не знаете какие испытания выкинет жизнь вашему чаду, а вы на него кричите, ребенка пожалеть надо, у него еще меньше жизненного опыта, и он плачт, а вы мамашка с багажом опыта и так себя ведете, не стыдно а. Захотела поорать, ушла, переключилась, найдите себе замещение, почитайте Гипенрейтер, если честно я тоже ору, и мне стыдно потом, а иногда и не стыдно, а так нельзя, учитесь себя контролировать, но вот гормоны надо проверять, сильно у меня болит грудь, как я думаю у меня нехватка прогестерона в лютиновой фазе, и переизбыток эстрогенов, удачи вам автор, и в следущий раз пожалейте ребенка

хася как двух детей завести сумели? с мужем так же не можете прикоснуться? откуда такой "закидон" появился, в детстве от мамы или отца?

Ну вот как-то через силу

Нежнейшая Мими Срываться там, где это имеет толк: у

Практикую,да

Иринамамасыночков ттг давно сдавали, и сдавали ли вообще когда то?

Не сдавала.У меня у знакомой гипертериоз начался после беременности и приема йдомарина.А я как раз беременная похудела прилично,хотя лишний вес всегда.

Нежнейшая Мими
Были бы вспышки гнева, она бы орала на зав. поликлиникой и управляющую компанию+всех соседей бы построила ходить по 1 половице

Устраивала уже.Буквально недавно устроила скандал начальнику здравоохранения района.Сразу все зашевелились.Жду завтра-посмотреть результаты.

Аноним

+1
согласна что в садик пора, свою вот сдаю по этой же причине, я ей за 2 часа вечером больше дам, чем за весь день психами

аноним автор темы У меня у знакомой

у вас еще и косноязычие. по русски пишут у МОЕЙ знакомой.

аноним автор темы .А я как раз беременная похудела прилично,хотя лишний вес всегда.

сходите сдайте. при гипертереозе нервная система становится очень лабильной и реактивной

аноним автор темы Ну вот как-то через силу

адекватные люди проблемы такого плана решают у спецов до замужества и тем более до рождения детей.

Внутренняя распущенность и отсутствие воли. Я НИКОГДА не срываюсь на ребенка, хотя порой все кипит просто внутри. Учитесь держать себя в руках.

аноним автор темы Устраивала уже.Буквально недавно устроила скандал начальнику здравоохранения района.Сразу все зашевелились.Жду завтра-посмотреть результаты.

Молодца!
И так почаще. Чтобы все выплескивать туда)

Ну, сюскаться и целоваться с детьми - необязательное проявление любви. А орать постоянно - себе дороже выйдет. Про гормоны согласна.

А в детстве вас мама часто обнимала? Целовала?
Говорила что любит вас?
Сына надо обязательно обнимать и хвалить, давно доказано, что люди, лишенные в детстве ласки и "обнимашек" были крайне несчастливы в личной жизни.

Если автор всегда такая, это не проблемы со здоровьем, детство надо сиотреть, маму.
Пока упражнение вам-гасить вспышки гнева, прочтите управление гневом в инете, там есть несколько способов гасить гнев.

Господи, надо то всего чуть чуть! Представьте, что вы одна осталась, нету больше никого, кричать не на кого!!! Как вы без дочки, без ее глазок, доверчиво на вас глядящих??? На секунду представьте этот УЖАС!!! Неужели еще хочется кричать?

Автор, неприятие тактильного контакта, и вот такие отношения с детьми - это из вашего детства все тянется.
Это вас отучали от рук радикально, это на вас орали, это ваши родители были нетерпимы к каким-то вашим детским слабостям. Это не гормоны, конечно. Это ваша психика, вся ваша история взаимоотношений "ребенок-родитель". Поменять ее - чрезвычайно сложно. Все эти афобазолы, гормоны и прочая чушь - бессмысленная трата денег.

У меня тоже подобное бывает... И сейчас, временами я прямо заставляю себя обнимать, гладить старших детей (мальчишки 8 и 7 лет). Мне стыдно за это... Младшая же дочка совершенно "ручная"... (съесть готова). Мальчишек люблю...

Скорее всего у меня это из детства... были сложные отношения с матерью (постоянно на грани - или заласкана ей, или загноблена, середины не было). Сейчас с ней нормально общаемся. Когда приезжает из другого города меня буквально выворачивает от того, что нужно ее обнять и поцеловать... а иногда, очень хочется... но не могу себя пересилить... хоть руки отруби... (((

кстати, есть специалист, который решает проблемы "из детства", сестра обращалась, если надо, узнаю контакты. Она прямо с "работает с прошлым" технологию не знаю

Ленотик Где Вы прочитали, что только на ребенка срывается автор?

А на кого еще? Взрослый-то по башке треснет или просто уйдет.

аноним автор темы Да всего понемногу,но не критично все.Да я всегда такая была.Я вообще не могу прикоснуться к другому человеку.Я дочку хоть целовать-обнимать могу,а к сыну могла притроуться только по необходимотси-помыть или переодеть.Ну край обнять,но тоже в крайней ситуации.Сейчас он вырос,инода вижу что он бы хотел от меня каких-то проявлений чувств,а я не могу.Всю жизнь откупаюсь .Вроде как денег дала или купила-значит люблю.Но я же и правда люблю!!!А как показать?Ну не могу как другие обнять,поцеловать.даже по голове потрепать не умею.

Трудно установить, это психологическая проблема или психиатрическая. Непонятно вообще, зачем иметь семью и детей при таком постоянном состоянии. Самой мучиться и их мучить.
Получается, что все осознаете, но сами справиться с собой не можете. ЯЯвно нужна помощь специалистов.
Я бы для начала обследовалась о гормонам, потом походила к психологу. Если не поможет или психолог скажет, что ситуация не его, то к психиатру. А что такого - бывает же.

автор как про меня написали. Причем, если дочь падает, то виновата всегда только она, мне жалко ее ногу, руку, или набитую шишкой голову, но не ее саму. Тоже вместо того чтобы пожалеть, начинаю орать, что такая неосмотрительная и невнимательная. Родители у меня такими не были, а я вспыльчивая. Сейчас уже пытаюсь себя контролировать, так как дочь уже в более сознательном возрасте. Стараюсь действовать от обратного: захотелось накричать, подойду обниму. Научитесь ловить тот самый момент: от момента гневной вспышки и до ваших действий. Для этого у вас есть голова, работайте над собой.

Mrss Непонятно вообще, зачем иметь семью и детей при таком постоянном состоянии. Самой мучиться и их мучить.

к примеру вспыльчивость у меня появилось после рождения ребенка, до беременности была спокойна как слон, даже на нервной работе.

аноним к примеру вспыльчивость у меня появилось после рождения ребенка, до беременности была спокойна как слон, даже на нервной работе.

Как раз гормональная причина в Вашем случае возможна. Выясняли?
А автор-то пишет, что всегда такая была.

МагнеВ6 (аналог дешевле Магнелиус) в течение 1 месяца

почитайте книгу Похороните меня за плинтусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы