Поговорите со мной. Муж. Подозрение на онкологию. Деньги на лечение.

Очень кратко. У мужа заподозрили Онкологию, два врача подтвердили диагноз, но по мед документам - биопсии, КТ и анализу крови точного диагноза нет, говорят, что 100% будет только когда отрежут. Отрезают у нас только вместе с органом, то есть внешний и физический заметный деффект будет.
Я отговорила мужа ложиться в нашу онкологию, операция должна была быть позавчера. Расторгла договор ДДУ (по квартире). Все решили ехать.
Я купила билеты в другую страну, договорилась с клиниками.
До вылет осталось чуть больше суток, и муж заявил:
"я уверен, что ничего страшного, мне уже второй день лучше, у меня меньше болит, я ем, я прибавил 300 граммов веса". Давай все отменяй.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я не знаю, что делать, что говорить.
Я не хочу ему говорить, что "а вдруг диагноз подтвердится", это будет означать, что я не верю. Я верю. Пусть не подтвердится. Меньше потратим, но хотя бы точно будем знать.
Но, перенести на попозже я тоже не смогу, мне рожать скоро. Я уже тогда и вообще не полечу никуда.
Поговорите со мной, что делать? Ну не расширим жилье. Так потом, позже. Или я не права?
Что бы вы делали на моем месте?

Хм.
Однозначно ехать и делать необходимые манипуляции. Будет здоровье - заработаете на жилье. Не будет - так и улучшенная квартира не понадобится

Вы правы. Ехать однозначно.

Диана автор темы Что бы вы делали на моем месте?

Советовалась бы с мужем по каждому шагу, прежде, чем что-то делать. А у вас всё Я да Я.

офф-лайн Советовалась бы с мужем по каждому шагу, прежде, чем что-то делать. А у вас всё Я да Я.

Бывают такие мужчины, что если не Я, то он совсем забьет на себя.
Автор молодец, берите в охапку и летите.

Ехать! Моей маме уже ничего не поможет, увы. Очень скоротечная форма.
Ни деньги, ни квартиры. Ни все мои труды - это все в никуда.
И я каждый день смотрю, как время забирает ее у меня. Время и эта ... болезнь. Никакие физические дефекты в сравнение с этим кошмаром ни идут.
У нас даже диагноз поставить не могли, когда уже и я и папа понимали, что именно это за болезнь. Она, да, знать не хотела. Когда узнали, я уж подумала, что лучше не знать. Но это когда нет надежды. А когда она есть - надо сделать все, что от тебя зависит.

ехать и делать обследование. в какой такой в волшебной стране живете что у вас нет биопсии. иммунологии на онкомаркеры????

Аноним в какой такой в волшебной стране живете что у вас нет биопсии

да, явно что в нашей стране! у моей мамы тоже нет биопсии. а диагноз уже налицо!

да боится он, вот и не хочет ехать
за ноздри и вперед

муж дурак какой то. Скажите что у него ответственность перед вами и ребенком - он должен быть здоров и ехать лечиться

Аноним да боится он, вот и не хочет ехать
за ноздри и вперед

++++

Уговаривать и ехать.

Пусть все обойдется! Ехать однозначно. Потом будет хуже, будет жалеть. Понятно, что боится. Нормальная реакция человеческая. Как и защитная реакция организма - ничего не болит, ничего нет. Вспомните, как зачастую боль отпускает, когда надо к стоматологу идти

У меня история болезни и смерти от рака прошла на глазах. Сейчас жалею о таких минутах, когда вроде бы понимаешь, что человек болен, но надеешься на чудо и ошибку диагностики, его подопнуть боишься. Да бежать надо с реактивной скоростью!!!!! Врачи не боги , время не вернешь. Никакие материальные блага не заменят жизни- все бы отдала! Рак бывает нескольких видов и скорость деления разных видов клеток различна. Не хочу вам желать горя, которое пережила я и время не лечит полностью. А находиться рядом с умирающим человеком, чувствовать, что сама умираешь вместе с ним, эта боль, эти глаза...Уже будет 3,5 года. Он говорил: "А жить так хочется..."

не делайте того о чем потом пожалеете, лучше сделать и успокоится, чем не сделать и потом жалеть и винить себя всю жизнь

Диана автор темы мне уже второй день лучше, у меня меньше болит, я ем, я прибавил 300 граммов веса

временное улучшение на фоне нежелания врачебно-хирургического вмешательства
чуть только откажетесь, и время отъезда минует, так накатит новая волна ухудшения
говорить надо откровенно, ведь он в курсе своей проблемы, следовательно, скрывать нечего, не надо поддерживать его иллюзию

Диана автор темы Я верю. Пусть не подтвердится. Меньше потратим, но хотя бы точно будем знать.

вот прямо так и говорить

аноним да, явно что в нашей стране! у моей мамы тоже нет биопсии. а диагноз уже налицо!

ей врачи не делают биопсию? или что?

Боится и деньги потратить и неизвестности боится. Это нормальная реакция нормального человека.Дома вроде как все привычно и понятно.
У вас трезвая голова, а муж болен, как ни крути, вся ответственность за принятие решения лежит только на вас. Это трудное решение. Но правильное, это дает дополнительные шансы.

Аноним

Почитайте темы про рак. Биопсия не всегда показательна, девушка про себя писала, что биопсия показывала доброкач.опухоль, а когда прооперировали и отдали на гистологию -рак.
Онко маркеры тоже не на все показательны.

Диана автор темы что бы вы сделали

Заткнула бы ему рот чем покркпче, увязала бы и повезла

Диана автор темы , и муж заявил:

волнуется, уговаривает себя и бежит от проблем,
однозначно настаивать, через не хочу, чтоб ехал

Диана автор темы Или я не права?

права
делать все что можно, нацеленное на излечение. даже если это будет зря во всех отношениях (не подтвердится или подтвердится но неизлечимо), все равно надо бороться до последнего...

сил вам, держитесь и уговаривайте мужа.

лучше сейчас ехать, потом поздно будет...у знакомых тоже денег жалели, а сейчас уже под большим вопросом, насколько поможет операция, у нас и тогда то не оперировали, а сейчас и подавно не берут. В Германии взялись, но операция будет идти минимум сутки - запущено очеь

Я бы применила логику : "Несомненно, ты уже почти выздоровел -но второго такого твоего небыстрого обследования Я не переживу. Поэтому надо прямо сейчас поехать и расставить точки над "и" :)

везти однозначно! не слушайте его!

аноним Онко маркеры тоже не на все показательны.

у моей подруги по анализам было всё отлично, сдавала их, тк заподозрили рак. Мы все выдохнули. Но врачи всё-таки назначили гистологию (или биопсию - вот честно название анализа не помню и уточнять не хочу, отщипнули кусочек ткани на диагностической операции) - рак однозначно, 1 стадия. Операция - после неё - 2 стадия в диагнозе. А онкомаркеры в порядке были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы