Поговорите со мной. Муж. Подозрение на онкологию. Деньги на лечение.

точно ехать.
Диагноз не подтвердится - выдохните и будете жить дальше спокойно оба.
Подтвердится - пролечится.
Если не поедете, то потом постоянно в сомнениях, на каждое покалывание будет думать - а вдруг оно? Так и до болезни недалеко, даже если ее изначально не было.
Уговаривайте, онкобольные обычно не совсем адекватны в принятии таких решений и это нормально.

Говорите очень жестко. Вот меня не было, мама скрывала болезнь, другие родственники не настояли, или наплевать было, сейчас уже не знаю -в итоге потеряла и время и пришлось делать ампутацию. Сейчас расхлебываю я последствия всего. Столько лет уже боремся, то одно, то другое, другие же органы тоже страдают.

Так вот, говорите жестко. Я тоже бывало говорю очень жестко, до крика, иногда ненормативная лексика, потому тяжело, потому что капризы, какие-то "не хочу, не буду, не получится, не смогу, пусть лучше умру так, пусть умру, но не пойду в туалет, пусть умру, но не буду ставить укол и пр."

Уговоры, хитрость, иногда обман во благо, иногда принуждение, иногда жесткий разговор - в моем арсенале воздействия чего только не было. Но это я. Я очень зла на болезнь, на ее болезнь. И отступать я не намерена.

Говорил сначала, что не в деньгах дело, что съездим потом, когда все успокоится. Интересно как он себе это представляет? Так такого момента не будет, наоборот, младенец, в школу документы к 1 февраля подавать, праздники новогодние. Я говорю, когда такой момент будет?
Ну, говорит, один поеду. Ага, делать операции в чужой стране, один, где в стационаре то не лежат. Причем он один никогда никуда не ездил, и отели-билеты никогда не бронировал, языков не знает. Даже не знает, в какой город собираемся ехать и на чем туда добираться.
В общем сидит, обиделся на меня.
Говорит - что все симптомы - были симптомы глубокой депрессии, из которой он вышел.

офф-лайн Советовалась бы с мужем по каждому шагу, прежде, чем что-то делать.

я и советовалась, мне очень не легко самой далось решение отвезти детей к родственникам в деревню, с неблагоустроенный дом, бросив все и школу и садик и курсы и кружки, минимум на полтора месяца, родить в чужой стране, лететь потом с младенцем

Автор, просто сил Вам - и моральных, и сил убеждения. Ехать надо, и, главное, он сам это понимает, но боится. И все эти "я и так набираю вес" - это самоуговоры...

Диана автор темы дорогая моя, мы уже обсуждали, это самое лучшее решение.
Мужу страшно, это нормально, скажите что ничего нельзя отменить и в еонце концов ваша блажь родить там! Вот хочу(а там глядишь и полечится деваться то некуда)
Лаской, деньги уже ушли, не надо бояться и так далее. Это правильный выход. Он потом оценит, это не та ситуация когда надо все желания больного учитывать, серьезно, хотя я всегда за это.

Neiron

Вот полностью согласна ! Уже писала, Автор, вся ответственность на вас, сделать максимум возможного, что бы не жатеть потом об упущеном.

Предлагала сделать КТ еще одно, и, если есть уменьшения, то не ехать, сегодня отказался переделывать

Neiron ваша блажь родить там!

Договорились, что он летит со мной, потом сдает минимум анализов, летит обратно, я остаюсь, а он уже к родам прилетает. Ну, хоть так.
Говорит: плохо, что ты меня не слушаешь. И не веришь что мне лучше, я так опять заболею.

Neiron мы уже обсуждали, это самое лучшее решение.

я тоже так считаю, и ни один врач меня не отговаривал
и ваш врач сказал - что это рак однозначно и стадия не первая, причем 2 раза. Ну не могу я это игнорировать совсем. Верю, что по тем анализам, что ему принесли ошибиться реально, но надо же пересдать.
Сейчас муж говорит - что это у него паротит.

Моему папе несколько лет назад поставили этот страшный диагноз. После того, как в течение года похоронили свекровь, бабушку и мамину подругу. Все умерли от рака. И вот папа.
Причем было даже не подозрение, а уже точный диагноз, подтвержденный биопсией, анализом на онкомаркеры, узи, КТГ. 1 стадия, операбельна. Назначили операцию через 2 месяца. Даже мысли не было, что можно отказаться.
После операции отправили вырезанную опухоль на анализ. И случилось чудо-диагноз не подтвердился. Опухоль оказалась доброкачественной.

У нас чуть наоброт.
Маме поставили дигноз рак ЩЖ. Срочно оперировать. Биопсия была, все анализы.
Решили оперироваться в Германии. Уехала она туда. Прооперировали.
А потом говорят: а не было у вас рака. опухоль доброкачественная.
Я до сих пор не понимаю, КАК после биопсии можно было ошибиться с диагнозом? Да, конечно, все сложилось к лучшему...
но КАК???

А автору, попробуйте мужу так и сказать, "чувствуешь себя здоровым- великолепно. Пусть так и будет.
но для моего спокойствия, давай проверимся...,"

Irmelin Я до сих пор не понимаю, КАК после биопсии можно было ошибиться с диагнозом?

у нас 3 биопсии и все разные, 2-е в одном месте делали

Обязательно ехать!

А сейчас убрать все эмоции. Не обращать внимание на обиды. Сказать - да, я собака лесная, да, я тебя не слушаю, да, я готова потом ответить и покаяться, если ты прав, но сейчас я буду делать так и только так. И мне нужен точный диагноз - да или нет. Я закрывать глаза на проблему не собираюсь. Мне скоро рожать. Я уже со всеми договорилась там. Если ты здоров - отлично, будешь мне помогать ребенка нянчить.

Короче, брать за шкирку и тащить.

Никакого "потом"а не будет!

Диана автор темы Ну, говорит, один поеду. Ага, делать операции в чужой стране, один, где в стационаре то не лежат. Причем он один никогда никуда не ездил, и отели-билеты никогда не бронировал, языков не знает. Даже не знает, в какой город собираемся ехать и на чем туда добираться.

вы про мужа или про маленького ребенка?
по теме, если бы муж так рисковал благополучием моим и своих детей, из за своих страхов и капризов. Послала бы далеко и надолго. Он несете ответственность не только за себя.

Я б сказала: "Давай обследуемся нормально и покончим с этим раз и навсегда. Если подтвердится, что ты здоров, это супер. Либо сразу лечится будем. Я не хочу одна остаться и очень сильно переживаю за тебя". Но у меня бы муж такие слова понял.
Когда мне ставили онко под вопросом и тоже был период, когда хотела все забросить и не обследоваться дальше, муж сказал: "что бы ни случилось, мы пройдем все это вместе". И именно такие слова придали уверенность.

Диана автор темы у нас 3 биопсии и все разные, 2-е в одном месте делали

Вы кстати в больнице шибко не поможете мужу. Имею ввиду заграницу.
Тоже сначала с мамой ругалась, что она меня брать отказывалась с собой.
Элементарно моральная поддрежка, как мне казалось, очень нужна.
По факту пролежала она 1,5 недели. Из палаты никуда не выходила. В палате с ней целыми днями сидеть и друг на друга смотреть- тоже как то сомнительно...(это я сейчас уже все осознаю, тогда я готова была тупо рядом сидеть)
Мы накачали кучу сериалов, постоянно по скайпу со всей семьей...
Гораздо больше поддержка понадобилась здесь дома, после операции.

Апрельская осень протокол лечения в зарубежной клинике отличается оттого, что проводят у нас?
У разных онко заболеваний по-разному в этом вопросе. Где-то одинаково лечат, где-то по-разному. От этого и надо плясать.

Я считаю, тут больше психологический момент.
Мы сходили в наш онкоцентр в Екате. Вышли оттуда в шоке. Конвеер. Безликий.
Все равно все мы люди, человеки и хочется к себе и своим родным особого отношения.
И если есть возможность заграницу- почему нет. Особенно если это успокаивает и внушает надежду и уверенность.
НО там все по другому))
И оказывается в России тоже есть платные онкоцентры, мы уже потом узнали.
Я к тому, что может муж далеко у автора ехать не хочет, дак вдруг в России согласится ..

Irmelin Вы кстати в больнице шибко не поможете мужу. Имею ввиду заграницу.

Держать контакт с врачами проще человеку, не находящемуся под действием препаратов, да и в принципе здоровый человек не помешает. Как бы это ни было удивительно и неестественно некоторым, тяжелобольные и угнетенные этим состоянием люди часто ведут себя как дети (и, да, это не та ситуация, чтобы вставать в позу и наказывать их за это собственными фанабериями) - и нужно контролировать, уговаривать и настаивать... Так что, имхо, в общем случае очень кстати там родной здоровый человек. И это очень здорово, что в Германии, например, создаются все условия для проживания родственника - хоть в палате, хоть в гастхаусе на территории клиники.

Шумелка Мышь
Держать контакт с врачами проще человеку, не находящемуся под действием препаратов, да и в принципе здоровый человек не помешает. Как бы это ни было удивительно и неестественно некоторым, тяжелобольные и угнетенные этим состоянием люди часто ведут себя как дети (и, да, это не та ситуация, чтобы вставать в позу и наказывать их за это собственными фанабериями) - и нужно контролировать, уговаривать и настаивать... Так что, имхо, в общем случае очень кстати там родной здоровый человек. И это очень здорово, что в Германии, например, создаются все условия для проживания родственника - хоть в палате, хоть в гастхаусе на территории клиники.

Я конечно не настаиваю, что везде так...Но в нашем случае, а также в случае со знакомыми и друзьями, ктр лечились, обследовались в Германии, там вообще врачи шибко не разговаривают. Не в том смысле, что не понимают..Переводчика дают конечно. НО там видимо не шибко принято, просто делают...Нам было дико и непривычно, у нас же в России все выспросишь, кучу сайтов перечитаешь, перепроверишь, еще варианты с врачом обсудишь, вообщем прямо участие непосредственное принимаешь...Там нет. Сказали сходи туда, сделай то, се. Завтра у вас то-то, то-то.
Вопросы задаешь- у вас все нормально, потом все в заключении написано будет...
Не претендую о5 же что везде именно так.

Irmelin Не претендую о5 же что везде именно так.

Клиника Аахена. На вопросы отвечают все - от оперировавшего профессора до постовой медсестры. Но, естественно, речь не идет об истеричных переспросах и хватании за подол халата. Любые внятные вопросы воспринимаются спокойно и с пониманием (к сожалению, в отличие от наших реалий зачастую).

Irmelin щитовидная железа очень сложна доя диагностики, у нас была хорошая школа гистологов, но увы она развалилась. Плохо смотрят, особенно цитологии, там тоже жесть с диагностикой, немцы и то толтко в макро препарате разглядели добро.
Так что элементарно щитовидку можно пропустить, лучше если поставят рак чем добро, а там рак.
Кстати щитовидку. у нас прекрасно лечат, нет нужды ехать заграницу. А вот в случае автора, боюсь это единственный выход.
Психология больных раком очень меняется, они непредсказуемы, поэтому я не советую их млушать, а советую всеми силами везти и делать, что говорят врачи.
Диагностика у нас в большом долгу, это правда.
Паротит это смешно, он свинкой не болел в детстве?

Потолковый Лампонюх Заткнула бы ему рот чем покркпче, увязала бы и повезла

++ с паникерами только так

Капучино муж дурак какой то. Скажите что у него ответственность перед вами и ребенком - он должен быть здоров и ехать лечиться

ЯнаЯ. Боится и деньги потратить и неизвестности боится. Это нормальная реакция нормального человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы