доработалась...

Мне в свое время помогло то, что я не успевала ВСЕ сделать в рабочее время. Часто задерживалась, иногда ночевала (благо молодая/холостая).
Всем было удобно пока я не начала в табеле проставлять переработку.
А т.к. Почасовая ставка там больше чем в основное время, то через четыре месяца владелец бизнеса охнув от моей зар.платы быстро все перераспределил, включая штатное

аноним автор темы я ЗАДОЛБАЛАСЬ выполнять всю работу

у меня был период когда начальник поняв, что я могу много и не только в рамках моих обязанностей начал этим пользоваться, но ключевое, мне это было выгодно, я осваивала определенный круг вопросов и повышала свою квалификацию, но настал период когда начала делить это сделаю я, а в этом только помогу тому то, так само все встало на свои места.

ВДУЧ Берете значит свое резюме и выставляете на сайтах.. такой он суровый капитализм...

Если считаете, что вот это решение, то оно не устраивает автора. И это последнее решение. Кроме него есть еще масса, которыми можно попробовать воспользоваться.

Аноним Всем было удобно пока я не начала в табеле проставлять переработку.
А т.к. Почасовая ставка там больше чем в основное время, то через четыре месяца владелец бизнеса охнув от моей зар.платы быстро все перераспределил, включая штатное

Вот, кстати, автор, тоже классное решение. Как только придется переплачивать вам, так сразу начальник поймет, что работу можно перераспределить.

лелька-мамка А Вы на сколько близки?

Более чем
Так что ближе к теме

ВДУЧ Так что ближе к теме

Ну так и воспользуйтесь советом своим же. Будьте ближе к теме. Ждем от Вас внятных, вразумительных советов, желательно не про хирургов и уборщиц.

Налия этих как раз можно отправить работать

они работаю, но часть связанную с компьютером не умеют и не хотят учиться делать((( молодых хочу сотрудников, горящих своей работой, готовых горы свернуть, а сейчас большинство старожилов...

аноним Если не понимают, ищите другую работу.

Вся сложность в том, что я пока не хочу другую работу, точнее место работы. Хочу просто научиться говорить нет, когда сваливают на меня чужую работу. Помогать без проблем, но все от и до делать НЕ ХОЧУ!!!

Я даже с места не встану ради чужой работы, даже раньше, когда была в подчинении, за чужую работу никогда не бралась за спасибо и никто меня заставить не мог - нет и все! Это в мои обязанности не входит! Вопрос закрыт

лелька-мамка В общем, было бы желание.

не всегда все можно решить имея лишь желание, к сожалению.

вот Но всё свелось к тому, что бумажки просто складывают мне на стол и не отфутболишь.

у меня хитро поступают, приходят, помогите, пжл, не могу разобраться. при этом я объяснила КАК заполнить мониторинг (читать вопрос и выбирать да, нет, не знаю в формате exel) дала ПОШАГОВУЮ инструкцию, а результат - все сделала сама, а подчиненный рядом сидел и смотрел читал вопросы и выбирал ответы - я дура совсем???? поняла только, что я доделала САМА когда уже осталось три закладки...... на автопилоте работаю...

lucyEk еще на тренинг про уверенность сходить.

у меня с уверенностью вроде порядок... с совестью только вот никак, она меня замучает, если я умею. знаю и не помогу.. Тренингов нет у нас, периферийная глушь..

Simply_nickname Зато есть хороший шанс его подсидеть,

не надо мне его подсиживать, во-первых я не хочу, а во-вторых, меня итак на его место посадят в ближайшем будущем, если не откажусь, конечно. (сказали готовится, он рад руками и ногами, повышение у него)

Chайkа Будучи замом? Сомнительно как-то.

у каждого зама свой функционал, ну вот не могу я понять как можно уметь ни за что не отвечать....

rat . Вы ещё не сказали, что по ощущениям год пролетел как время с утра до обеда. И с деньгами порядок, только тратить их некогда.

это да!!! именно таааааак и есть, я лето совсем не заметила, я понимаю, что могу купить билет и уехать согласно приказу на отпуск, но тормоз не смогла или не захотела...

ВДУЧ ищите предлог поговорить с руководством ..

так а чего искать, я каждый день прямо говорю, то я не юрист - составлять договоры, положения которые в министерство делала - обязанность другого зама, она работает в этом направлении, ну вы же понимаете, что придется все равно переделывать, говорю так пусть и переделывает... ну вы же сразу и можно не проверять...... (без комментариев сказала я...)

РыбкаЗолотая мне руководство отвечало - Я вас не услышала!)))))

А на меня орать начинает, в субботу сказала тон смените... Звонит и говорит вы порядок новый не учли, говорю да, тк он еще не вышел, когда приказы печатались.... сейчас уточню, перезванивает ВАМ повезло, я аж хмыкнула, не сдержалась, говорю эт не мне а ВАМ повезло...

Аноним мне поще потратить время и научить и потом не парить себе голову, а вам проще делать

Учила я, обучала я, образцы давала я, БЕСПОЛЕЗНО. НЕ ХОТЯТ учиться, поэтому мне проще делать. Два сотрудника новых - молодых, так епрст я часть своих бесплатных работ отдала, вот блин реально вздохнула... Поэтому и начала понимать, что я дура, ЗАЧЕМ я это делаю, на детей сил совсем нет, на себя так вообще промолчу...

Аноним у зама есть в подчинении сотрудники - озадачьте их. сами контролируйте их работу. это нормально.

я это делаю. выше описала их поведение..

Хочу похудеть:) главное качество для постройки карьеры

да она у меня построена, дальше только совсем большим начальником, не хочу.... а то мужики совсем шарахаться будут))) а нам папу надобно найти )))

Как то так*** но настал период когда начала делить это сделаю я, а в этом только помогу тому то,

у меня он вот тоже настал .... немного времени назад я

Аноним Часто задерживалась, иногда ночевала (благо молодая/холостая).

а сейчас мама... видимо тоже надо сесть завтра и поделить...

лелька-мамка Как только придется переплачивать вам, так сразу начальник поймет, что работу можно перераспределить.

на это он мне говорит у вас итак самые большие проценты, сейчас еще перерасчет сделали за прошлый год, так он мне говорит - вы свое итоге в расчетке видели? что вы еще хотите? Говорю оплату моего труда заслуженную... денег нет мне ответ, вы же сами знаете...

с 05.11. он опять отчаливает учеба, потом отпуск (у нас он 80 дней, поэтому можно несколько раз отдохнуть)... снова!! Говорю ммм рада за вас, тоже иду... поговорим в понедельник, говорю бесполезно со мной разговаривать. В общем жду завтра)

аноним автор темы 80 дней

офигееееееть! где такое дают?

аноним автор темы

нееет вам проще мделать, поэтому не хотят учиться. Почитайте книги по управлению персоналом, Светлану Иванову например, и начните уже развивать своих подчиненных, вы пока им не даете расти, все делая за них.
Делегируйте, не поняли объяснили еще раз и заставили сделать самих.
С начальником увы ситуацию не изменить, ну разве что только договариваться
Пишите заявление на отпуск, крепостное право отменили в 1861 году, если не ошибаюсь.
Что ж вы потребовать свое не можете.
Пригрозите комиссией по трудовым спорам.

лелька-мамка О, я смотрю, обиженный папа ВДУЧ зашел под анонимом сам себя реабилитировать. Мы ждем от Вас реальных предложений аноним-вдуч

Звезда.. такое же попадание пальцем в небо как и с должностной инструкцией....

аноним автор темы меня итак на его место посадят в ближайшем будущем, если не откажусь, конечно.

Ну так тогда потерпеть еще немного, и в статусе руководителя быть новой метлой, распределять работу как ВАМ кажется правильным. А пока найти плюсы - когда станете рук-лем, вас не смогут облапошить и навешать лапшу на уши ваши подчиненные, ибо вы будете в курсе трудозатрат, сложности и пр. и пр.

аноним автор темы доплат со времен его отпуска я никаких не получила....

озвучивайте цену всех переработок - это первое
второе - объясните ему по человечески, что если не сходите в отпуск, начнете ошибаться от переутомления.
и не смотрите на других

аноним автор темы отпуск (у нас он 80 дней,

Аноним

ВДУЧ

Кстати, где рациональные предложения???? Мы все еще ждем. Что за манера под анонимом поклацкать зубьями? Давайте идеи накидайте, а то автору пока ничего не подходит. Придумайте уже ей что-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы