Потеряла смысл к жизни, а страдает от этого ребенок.

Почти 2 года назад у меня умер муж. Тяжело отходила от этой потери, сидела на транквилизаторах.С тех пор прошло почти 2 года и я понимаю что я ни чего не хочу, ни куда не хожу, не крашусь, мне все равно во что я одета и как я выгляжу. Постоянно сижу в инете - юмать читаю и в одноклассниках, причем ни с кем не переписываюсь, а просто читаю. Если не в нете, то в телефон играю. На ребенка забила - не гуляю с ним, дома не играю, не занимаюсь. Он уже не знает как привлечь мое внимание. Я вроде все понимаю, обещаю себе каждый день что начну все свое время посвящать ему, но опять все по кругу. Если садим с ним играть я жду не дождусь когда же это закончится, постоянно раздражаюсь. Сейчас у меня появился мужчина, с сыном прекрасно ладят, он ему времени уделяет намного больше чем я. Я мужа отпустила, но где то в глубине души у меня сидит что мне не нужен ни кто на него похожий, с таким же характером, с такой же внешностью - мне нужен именно он - мой любимый муж! Как мне выбраться из этого состояния??? Мне уже и друзья толком не звонят, так раз в неделю напишут спросят как дела и все. Потому что я ни куда с ними не хожу, часто не беру трубку, мне пофиг на их проблемы.... Как, ну как мне начать все с чистого листа и жить полной жизнь?

психотерапевт
сосновый бор, в конце концов

Матрона автор темы Я мужа отпустила

нет

Автор, я как психолог , скажу вам, что вам надо пройти процедуру " проживания потери". Это такие стадии горя и если одна из них непрожита- горе остается с вами. У вас явное недопрожитие, вы не отпустили мертвеца. И результат- симптомы депрессии: апатия, безразличие, потеря смысла жизни. Обратитесь к психологу ( Курочкину )

lucyEk Обратитесь к психологу ( Курочкину )

только он психотерапевт, на минуточку

мамочка психотерапевт

была у него после смерти мужа, 3 месяца с ним занимались, а толку нет. Помог только избавится от страха смерти. Только не помню к кому точно ходила, толи к психотерапевту, то ли к психологу.

Матрона автор темы была у него после смерти мужа, 3 месяца с ним занимались

то была острая стадия, теперь она перешла в хроническую
вам в любом случае требуется профессиональная помощь
если надумаете к Курочкину С.Н., пишите в личку, скину координаты, как его найти
сама к нему обращалась, когда не могла пережить смерть отца

удивительно, вся такая в мучениях и терзаниях, а мужик нашелся, на него время как то нашлось. Чем ребенок то хуже мужика

Танита удивительно, вся такая в мучениях и терзаниях, а мужик нашелся, на него время как то нашлось. Чем ребенок то хуже мужика

У меня нет ни мучений, ни терзаний, мне на все пофиг, жалко только сына. А мужик не нашелся, он все это время был рядом - крестный сына, и как то вот все так получилось.

Матрона автор темы

сколько лет ребенку

Вот честно, не хочу больше к психотерапевту.... Я в принципе стеснительный человек и рассказывать все это с глазу на глаз мне неудобно((((((

Сыну 5 лет.

С крёстным ребёнка нельзя спать по христианским законам.

Жанчиk С крёстным ребёнка нельзя спать по христианским законам.

Ну вот такая я грешница

Матрона автор темы Вот честно, не хочу больше к психотерапевту....

тут вопрос, наверное, не в хочу. надо, ради ребенка хотя бы.

Матрона автор темы Вот честно, не хочу больше к психотерапевту.... Я в принципе стеснительный человек и рассказывать все это с глазу на глаз мне неудобно((((((

тогда остается два варианта:
либо время - как пишут в научных книжках, со временем любая потеря отпускает, но никто не знает, сколько его на это потребуется;
либо совсем новые отношения, в которых вы почувствуете обновление себя и своей жизни
ну и еще лет через несколько вы, без сомнения, будете локти кусать, и очень больно, за упущенное в воспитании и общении с ребенком время, но это не поймите как упрек, а лишь как предупреждение.
а! и еще, попробуйте написать письмо умершему, проплачьте все заново, если захочется, а потом сожгите его
этот ритуал отчасти поможет вам

Матрона автор темы не хочу больше к психотерапевту.

это, кстати, очень понятно, ведь сейчас вы будто заморожены
а в кабинете психотерапевта поневоле придется оживить свою душу, в том числе заново пережить боль, - это страшно, верю

Мирка тут вопрос, наверное, не в хочу. надо, ради ребенка хотя бы.

Если больше ни каких советов не дадут поеду к Курочкину. Мне и надо ради ребенка, потому что он стал плохо себя вести, пакостить, все время пытается привлечь мое внимание, а я его даже не ругаю.... Может кто еще советов каких нибудь даст кроме психотерапевта: может книжки какие нибудь почитать, или психолог онлайн (наивная я однако...)

ребенок - мальчик? на отца похож? вы закрылись от него, не отработана травма(((((

Полина_Ермолаева

Полина_Ермолаева тогда остается два варианта:
либо время - как пишут в научных книжках, со временем любая потеря отпускает, но никто не знает, сколько его на это потребуется;
либо совсем новые отношения, в которых вы почувствуете обновление себя и своей жизни
ну и еще лет через несколько вы, без сомнения, будете локти кусать, и очень больно, за упущенное в воспитании и общении с ребенком время, но это не поймите как упрек, а лишь как предупреждение.
а! и еще, попробуйте написать письмо умершему, проплачьте все заново, если захочется, а потом сожгите его
этот ритуал отчасти поможет вам

Я и хочу прийти в себя потому что потом я уже контакта с ребенком не найду, он уже перестал мне многое рассказывать, потому что знает что я его выслушаю глядя в экран ноута и скажу молодец(((((
На счет письма - это я уже делала когда ходила к психологу, и сочинения писала, толку не было ни какого... Я только этим летом выкинула его последние вещи и убрала все его фотки с полок в альбомы. И то только потому что приехала тетка и заставила...

Полина_Ермолаева это, кстати, очень понятно, ведь сейчас вы будто заморожены
а в кабинете психотерапевта поневоле придется оживить свою душу, в том числе заново пережить боль, - это страшно, верю

Воооот. Я буду рассказывать все, а он будет смотреть на меня как на мать - какушку, которой ребенок не нужен.

РыбкаЗолотая ребенок - мальчик? на отца похож? вы закрылись от него, не отработана травма(((((

Сын копия муж, как говорят знакомые я в процессе зачатия вообще не участвовала.Когда мы приезжаем в дом где жил муж то соседки бабушки сына называют именем мужа.

Матрона автор темы Я только этим летом выкинула его последние вещи и убрала все его фотки с полок в альбомы. И то только потому что приехала тетка и заставила...

значит, дело медленно, но двигается, потому что если б вы сами не хотели этого, никто бы вас не заставил

Матрона автор темы он будет смотреть на меня как на мать - какушку

какашку или кукушку? (шучу)
не будет, честно.

Полина_Ермолаева какашку

Матрона автор темы

Почему для Вас равнозначно оживить душу и мать -кукушка? Любой нормальный психотерапевт посочувствует (не равно обнять и плакать) и будет вместе с Вами искать ресурсы к дальнейшей жизни. У него нет задачи Вас обвинить и ткнуть носом, его задача помочь Вам пережить случившееся и идти дальше.

Матрона автор темы Мне и надо ради ребенка, потому что он стал плохо себя вести, пакостить

бедный мальчик, ругать тут, конечно, не за чем. привлекает как может ваше внимание и зеркалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы