Потеряла смысл к жизни, а страдает от этого ребенок.

а еще приближается декабрь... в декабре 2010 у меня умерла мама, в декабре 2012 умер муж и вот опять прошло 2 года и приближается декабрь.

ммм сможете сами себя вытащить?
Вот реально заставлять себя выключать комп и общаться с ребенком, заставлять, тянуть за уши?
Муж вас не похвалил бы наверно вас, что вы так мальчика запустили?
Ну прошло два года? Случается то, что вы программируете.

Neiron Муж вас не похвалил бы наверно вас, что вы так мальчика запустили?

+++

Neiron ммм сможете сами себя вытащить?
Вот реально заставлять себя выключать комп и общаться с ребенком, заставлять, тянуть за уши?

Думаю что нет. Но я постараюсь, буду настраивать себя. Сейчас убрала комп, села и позанималась с сыном по заданиям логопеда. Когда начали делать артикуляционные упражнения сын начал смеяться и я в очередной раз начала раздражаться. Убрала тетрадь и сказала раз он не хочет нормально заниматься то и будет всегда плохо разговаривать. Сын расстроился, я вышла из комнаты, выдохнула, досчитала до 10 и вернулась. Обняла его и извинилась. Мы доделали все задания, я почитала ему книжку про карлсона (последний раз это было в августе) и он уснул рядом со мной. Сейчас умоюсь, обниму его и буду спать.

Neiron Муж вас не похвалил бы наверно вас, что вы так мальчика запустили?

Муж бы меня убил наверно за это. Он очень сильно хотел этого ребенка, я год не могла забеременеть. Он вставал к нему по ночам, всегда гулял с ним, брал на все выходные с собой на рыбалку. Сын по нему скучает, все время говорит что хочет чтоб папа снял крылышки и спустил к нам с неба, просит ему позвонить((((

Все, я пошла спать. С завтрашнего дня буду пытаться изменить свою жизнь. После садика пойду гулять с ребенком, вечером напишу как все прошло.

ИМХО- дело не в потери мужа, а в банальной лени. Вам лень заниматься ребенком. Вам это скучно и не надо

Автор, давайте дружить. Вот серьезно....я не собираюсь Вас жалеть. У каждого из нас в жизни были потери, у кого-то муж, у кого-то нерожденный ребенок, кому то изменили и предали. Это неважно....Я тоже была в подобном состоянии, когда "все равно" и "пофигизм" на ребенка.Пишите в личку, если надумаете.

Матрона автор темы Сейчас у меня появился мужчина

Матрона автор темы Как, ну как мне начать все с чистого листа и жить полной жизнь?

Вы уже все начали. А не рабенка забили - это обыкновенная лень. И отмазки, что у вас горе горькое, и оно вам мешает с ребенком в парк пойти, а трахаться оно вам совершенно не мешает, чудеса!

Тяжело, но вы эгоистичны в том,чтобы помочь пережить потерю себе. А вы между прочим должны помочь пережить ее и сыну. Вместо этого он вообще от вас получает равнодушие. А ведь сын это частичка мужа.

А судя по тому,что с сыном занимался в основном папа, то по ходу да, чисто лень.

Темная ЛОшадка ИМХО- дело не в потери мужа, а в банальной лени. Вам лень заниматься ребенком. Вам это скучно и не надо

Нежнейшая Мими Вы уже все начали. А не рабенка забили - это обыкновенная лень. И отмазки, что у вас горе горькое, и оно вам мешает с ребенком в парк пойти, а трахаться оно вам совершенно не мешает, чудеса!

о, даааааааааааааааааа! Девочки, я с вами.
Как раз сейчас сидела и в руки себя брала, чтоб таких гадостей не написать!
Какой психолог вам? Как сыном заниматься, так у вас депрессия из-за потери любимого, как с другим мужиком встречаться, все волшебно проходит.
Фу, как противно вас читать, автор! Бедный ваш малыш, к сожалению, мал еще понять, что к чему: мамане он нах не нужен, просто не интересен.
врят ли что-то вы измените. ребенок скоро подрастет, все поймет и сам от вас отдалиться. так вам и надо будет

Матрона автор темы молодец вы, так держать, давайте давайте тащите себя.
Главное что бы ребенок видел что вы его любите и всегда подлержите и поймете.
Слушайте осудить то проще всего, а вот поддержать?
Человек решил меняться, и начал. Это дорогого стоит.

Матрона автор темы С завтрашнего дня буду пытаться изменить свою жизнь.

удачи вам, и не слушайте этих озлобленных теток, они сами ничего не чувствуют, и думают, что вокруг одни биороботы ходят
все у вас получится!

не ну хорош тоже камнями то кидать... Никто не знает как сами бы мы реагировали, окажись в подобной ситуации. Думаю то что автор даже для себя смогла уидеть проблему - уже хорошо. Дальше все проще: надо грамотно расставить приоритеты. В первую очередь - сама. Неизвестно, сколько отпущено, а сколько надо сделать, уууууууууууууууууу,-)))) Во вторую очередь - ребенок (во вторую - потому что если маму "выровняет" - она сможет и вокруг себя все уютно и комфортно устроить для близких). Где то в перспективе маячит норм. семейная жизнь, новая любовь, новые отношения, но НЕ В УЩЕРБ имеющемуся ВАШЕМУ укладу жизни. И еще. Все дети шалят. Но с детьми дом - базар, а без детей -мазар (кладбище). Так что выдохните, усопкаивайтесь внутренне. Уже все случилось. Вы уже не можете изменить ситуацию с мужем. Хватит там зависать. Вам здесь и сейчас действовать надо. Над тем, на что вы не можете оказать влияние долго зависать не стоит. Я где то говорила что подвисла на программе "захламленный дом" на канале TLCю Там страшнее ситуация рассматривалась - в семье один ребенок инвалид, один - умер. Мать понятное дело в каком депресняке. Понятное дело как она переживала и как хранила вещи сына. Так вот ведущий сказал гениальную фразу: глядя на вещи сына вы не должны испытывать негативные эмоции и плакать, потому что это были памятные вещи о ХОРОШЕМ человеке. И он в конце программы из вещей сделал коллаж, такой светлый, развеивающий Тьму... Простите, автор, если шевельнула Вам не ту струну, но все же, все же.... Подумайте об этом: лучше о ХОРОШЕМ помнить. И даже где то силы черпавть и поддержку моральную. А еще - действительно, избавится от лишнего хлама. И начать Жить. И все строить так, как всегда мечталось. Удачи!

Полина_Ермолаева озлобленных теток

да че ж озлобленных-то сразу?
я сначала вроде тоже сочувствием прониклась, но когда стало выясняться, что после смерти мужа материнский инстинкт испарился, а инстинкт совокупляться с мужчиной имеет место быть, то да, малышонка жалко стало.
в данной ситуации жалость к ребенку маленькому превалирует у меня перед жалостью взрослой тетки и ненормальной себя не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы