Кто боролся с системой?

Понимаю, что наивно, но может у кого-нибудь есть положит. примеры. Работаю в крупной компании, настолько крупной и известной, что никто не поверит, что у нас такая Ж творится. Работаем, выполняем свои обязанности, показатели хорошие, но вот буквально каждую неделю какая-нибудь сволочь из главного офиса вносит "идею", которая не просто не помогает, а сильно мешает работать. И ладно бы если это были разовые акции, а то ведь нет, буквально каждую неделю. И все здравомыслящие люди, включая нашего начальника, понимают, что это бред. Но т.к. указания идут сверху, то должны исполнять. Такое ощущение. что там сидят, ковыряют в носу и думают - что бы им еще такого придумать, чтоб им не работалось нормально? скажите, может кто боролся с системой, жаловались самому высокому начальству на более низкое начальство, которое не дает нормально работать?

А у вас есть выход на самое высокое начальство? Хотя бы возможность е-мейл написать, анонимно, с "левого" ящика. Только изложить все по полочкам, типа: "По указанию такого-то было сделано так-то, в результате ущерб/недополученная прибыль/затраты рабочего времени для компании составил(и) столько-то". Хотя, если "умник", который придумывает дурацкие "указявки" чей-то брат-сват, то это не поможет

бесполезняк.

Сколько таких историй знаю (немного), меняли систему только свежие топы. Такого, чтобы обычный исполнитель или руководитель среднего звена какие-то глобальные перемены в крупной компании инициировал, на моей памяти не было.

ЛораПалмер А у вас есть выход на самое высокое начальство? Хотя бы возможность е-мейл написать, анонимно, с "левого" ящика. Только изложить все по полочкам, типа: "По указанию такого-то было сделано так-то, в результате ущерб/недополученная прибыль/затраты рабочего времени для компании составил(и) столько-то". Хотя, если "умник", который придумывает дурацкие "указявки" чей-то брат-сват, то это не поможет

Ящик только корпоративный. И я не знаю связей - наверняка такие придурки чьи-то родственники или друзья.

Бесполезно
снимут одного деэбила и назначат другого

Аноним автор темы Работаю в крупной компании, настолько крупной и известной, что никто не поверит, что у нас такая Ж творится.

почему никто. Я тоже поверю т.к. сама работаю в крйпной компании

Аноним автор темы из главного офиса вносит "идею", которая не просто не помогает, а сильно мешает работать.

Верю, у нас все тоже самое. Эта идея нужна кому то наверху, у них нет цели помогать Вашей работе, у них другие совсем цели....

Аноним автор темы Такое ощущение. что там сидят, ковыряют в носу и думают - что бы им еще такого придумать, чтоб им не работалось нормально?

Да не, расслабтесь, они скорее всего или откат получили или еще чего им надо чтобы им самим хорошо было, они не ставят целью попортить Вам работу

во всех известных мне случаях борьбы с системой побеждала система...

А зачем?

анонимно Да не, расслабтесь, они скорее всего или откат получили или еще чего им надо чтобы им самим хорошо было, они не ставят целью попортить Вам работу

ага. тоже всегда так думаю - если этот маразм происходит, значит он кому-то очень нужен.
хотя иногда после очередного собрания хочется встать и сказать "а можно я просто пойду ПОРАБОТАЮ! чем вот этой вот фигней страдать?"

Аноним автор темы скажите, может кто боролся с системой, жаловались самому высокому начальству на более низкое начальство, которое не дает нормально работать?

ой девушка, Вы такая наивная, что правда верите что сможете поменять систему ? Вашим топ менеджерам выгодна такая работы и они послушают Вас наивную чукотскую девушку :) Не обижайтесь, но правда Вы наивная такая :)

Личное дело ага. тоже всегда так думаю - если этот маразм происходит, значит он кому-то очень нужен.
хотя иногда после очередного собрания хочется встать и сказать "а можно я просто пойду ПОРАБОТАЮ! чем вот этой вот фигней страдать?"

у меня по началу было возмущение, а сейчас мне по-фи-гу. Зачем биться головой о стену ?

анонимно Зачем биться головой о стену ?

как вариант - сменить работу))) хотя... везде свои тараканы

Аноним автор темы И я не знаю связей - наверняка такие придурки чьи-то родственники или друзья.

тогда не высовывайтесь, а то еще без работы останетесь. Мой муж работает в системе РЖД, там тоже маразм на маразме как говорится, железные дороги - они такие железные...

Вы на работе зачем? Чтобы заработать. Вам платят за что? За то, что вы выполняете указания, которые выдвигают собственники бизнеса. Что вы по этому поводу думаете, никого не волнует. Вот и работайте за свою зарплату. Сказали, что красный треугольник надо рисовать зеленым циркулем -рисуйте красный треугольник зеленым циркулем, а уж почему так - не ваша проблема.

Автора понимаю, меня саму поначалу ломало. Потом, тётя уже взрослая, поняла: или я принимаю систему какая она есть, или мне здесь не место. Как только пришло это осознание, сразу прекратились ломки. Приходит труднообъяснимая "указивка" сверху, пишем отчёт о проделанной работе, отправляем в ответ и забываем об этом.

VikaKrutaya во всех известных мне случаях борьбы с системой побеждала система

+1. Хотя бы по очкам.

ЛораПалмер

у нас так же. основной генератор идей - родственник генерального.

Эта система платит вам деньги

Автор, работайте спокойно
После того как к нам на работу пришла девушка, которая рассказала ,как чудило ее руководство, я свое полюбила нежно
Их всех заставляли сидеть на диете, соблюдать разгрузочные дни, а иногда вывозили на тур базу, где читали лекции по здоровому образу жизни и клизмили массово

Крокозябр

Это она в какой сфере работала, что без клизмы никак?

Личное дело как вариант - сменить работу)))

идеально нигде не будет. Идеально для меня лично только свое дело. А если свое не можешь смысл дергаться только ради того что тебе работать мешают, если все остальное устраивает. В крупных компаниях везде одна лажа, постоянно какая то крысиная возня в верхах

Ибн Уточка

сотовая связь

анонимно Да не, расслабтесь, они скорее всего или откат получили или еще чего им надо чтобы им самим хорошо было, они не ставят целью попортить Вам работу

Да если б это, я бы поняла. Людям надо заработать - ради бога. Но в нашем случае, от этого никому никакой выгоды. Например, раз в неделю заполняем отчет, который потом передается в нижестоящие филиалы и они уже выполняют наши указания, рекомендации. которые там прописаны. Отчет огромный, тратим и так кучу времени. И вот стали трубить во все концы света. что они придумали ТАКОЕ, что нам облегчит работу, что все данные будут подтягиваться в отчет автоматически и нам не придется его заполнять. В итоге сделали так, что мы сначала заносим эти данные в нашу базу вручную, потом эти данные переносятся в этот отчет, а потом мы этот же отчет опять проверяем, т.к. данные могут подтянуться из базы неправильно. Ну это как назвать? Мы и так вешались от этого отчета, так теперь мы делаем то же самое, плюс заносим в базу сами, плюс исправлячем ошибки в отчете. От этого кому выгода? Откат с этого не получить.

Ольха Уральская Приходит труднообъяснимая "указивка" сверху, пишем отчёт о проделанной работе, отправляем в ответ и забываем об этом.

когда кол-во отчетов в месяц с одного переваливает за десяток начинаешь нервно вздрагивать от звонков, в страхе - нидайбох еще один отчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы