юристы, подскажите, забирают машину

Доброй ночи, может есть знающие люди, начали встрчаться с мч, у меня была машина, недавно, он мне предложил купить другую машину в замен моей,я согласилась, отдала ему свою старую машину, на продажу, чтоб добавить на новую. Машину купили, денег,с продажи старой машины, хватило на новую, добавляли буквально 20 тысяч, сейчас на учет еще не поставили, и вот недавно мы расстались и соответственно я на своей машине уезжаю, машина на учете на старом хозяине сейчас, мне звонит мч бывший и говорит что хочет машину обратно... типа он тратил деьнги на съем квартиры, купил мне телефон, покупал еду пока мы жили вместе, и вот все это окупит моя машина. ПТС он мне не отдает, говорит потерял... У меня на руках есть договор купли продажи этой машины от него мне, и свидетельство о регистрации. У него знакомые в гаи, сказал завтра без машины спокойно поедет поставит ее на себя, а потом в угон подаст.. можно ли что то сделать.. имеет ли значение что есть ДКП от его мне, если машина не на нем стоит?

Аноним автор темы типа он тратил деьнги на съем квартиры, купил мне телефон, покупал еду пока мы жили вместе, и вот все это окупит моя машина.

у него есть чеки?

Аноним автор темы сказал завтра без машины спокойно поедет поставит ее на себя, а потом в угон подаст.. гонит

Пипец,ну и мужики пошли.

Аноним автор темы Доброй ночи, может есть знающие люди, начали встрчаться с мч, у меня была машина, недавно, он мне предложил купить другую машину в замен моей,я согласилась, отдала ему свою старую машину, на продажу, чтоб добавить на новую. Машину купили, денег,с продажи старой машины, хватило на новую, добавляли буквально 20 тысяч, сейчас на учет еще не поставили, и вот недавно мы расстались и соответственно я на своей машине уезжаю, машина на учете на старом хозяине сейчас, мне звонит мч бывший и говорит что хочет машину обратно... типа он тратил деьнги на съем квартиры, купил мне телефон, покупал еду пока мы жили вместе, и вот все это окупит моя машина. ПТС он мне не отдает, говорит потерял... У меня на руках есть договор купли продажи этой машины от него мне, и свидетельство о регистрации. У него знакомые в гаи, сказал завтра без машины спокойно поедет поставит ее на себя, а потом в угон подаст.. можно ли что то сделать.. имеет ли значение что есть ДКП от его мне, если машина не на нем стоит?

Новая машина на ком? Кто вписан в ПТСку?

Аноним Новая машина на ком? Кто вписан в ПТСку?

в птс старый хозяин вписан только.

GALAktika-Z гонит

у него знакомые в гаи хорошие. мне интересно можно ли в суде будет это оспорить, если я машину, у работы поставлю под камерами, а она типа ведь в гаи быть должна....

Аноним автор темы в птс старый хозяин вписан только

Договор ДКП на вас оформлен? Тоесть получается старый хозяин продал машину вам и там есть подписи старого хозяина и ваши?

Подайте заявление на кражу документов на машину. И пусть его потом как вора задерживают, если попытается предьявить...

Аноним Договор ДКП на вас оформлен? Тоесть получается старый хозяин продал машину вам и там есть подписи старого хозяина и ваши?

вот именно что нет, ДКП на молодого человека, а он написал от себя мне уже договор купли продажи

Аноним автор темы вот именно что нет, ДКП на молодого человека, а он написал от себя мне уже договор купли продажи

это, простите, как? т.е. в ПТС последовательно должны быть вписаны старый хозяин, МЧ, потом вы. зачем вы на это вообще согласились?

вообще вы вправе с этим договором требовать оформления машины на себя. но! если он в ПТС не вписан, как новый хозяин, то возникает вопрос, как вы у него "купили" машину, которая ему не принадлежит.

Нинчик это, простите, как? т.е. в ПТС последовательно должны быть вписаны старый хозяин, МЧ, потом вы. зачем вы на это вообще согласились?

потому что я не думала что у меня могут что то забрать. мы разъезжались я ничего себе не забрала. ни одной вещи. и не представляла что могут забрать машину, и оставить меня без всего.. поэтому и интеерсно имеет ли дкп какую силу

Нинчик ообще вы вправе с этим договором требовать оформления машины на себя. но! если он в ПТС не вписан, как новый хозяин, то возникает вопрос, как вы у него "купили" машину, которая ему не принадлежит.

но ведь поулчается что это он продает машину которая ему не принадлежит, по договору он получил за нее деньги, то есть он чисто теоретически хотя бы деньги вернуть должен

Аноним автор темы поэтому и интеерсно имеет ли дкп какую силу

конечно имеет, вы как так умудрились то....

Аноним автор темы то есть он чисто теоретически хотя бы деньги вернуть должен

если в договоре сказано, что подписание договора означает уплату денежных средств по нему (какая-то есть такая формулировка, типа мы вам деньги, вы нам договор и машину, и все счастливы), то можно потребовать деньги обратно. сумма-то хоть какая в договоре? соответствует стоимости машины?

а МЧ самому норм, что он купил-продал сразу? придется перед налоговой отчитываться...

Нинчик если в договоре сказано, что подписание договора означает уплату денежных средств по нему (какая-то есть такая формулировка, типа мы вам деньги, вы нам договор и машину, и все счастливы), то можно потребовать деньги обратно. сумма-то хоть какая в договоре? соответствует стоимости машины?

нет. сто тысяч только там указано.. но мне хоть что то..я не могу себе позволить машину купить.. а он угрожает что заберет ее, и старая моя продана уже и деньги он забирал с нее...в договоре да стоит что он получил типа сто тысяч за машину.. деньги получил и его подпись

Аноним автор темы деньги получил и его подпись

тогда требуйте обратно 100 тысяч. видимо, через суд. если так не отдаст, конечно. и будьте впредь умнее. не стоит доверять свое имущество не пойми кому.

Нинчик тогда требуйте обратно 100 тысяч. видимо, через суд. если так не отдаст, конечно. и будьте впредь умнее. не стоит доверять свое имущество не пойми кому.

ну вот я самое главное хотела узнать, имеет ли этот договор силу... если можно попробовать вернуть хоть что то то конечно буду пробовать...спасибо большое

ужас!! я с мужем то на чеку, а тут мч какой то....
по теме конеш урод он, у вас есть какие знакомые ?? и подавайте заявление на утерю ПТС...

а почему он деньги то забрал с вашей машины ? без вас продать не мог... или доверенность была ?

Аноним автор темы ну вот я самое главное хотела узнать, имеет ли этот договор силу...

Второй договор суд признает незаконным, машину получит первый по договору. По баблу не знаю как.

Надо было дела с ним закончить , а потом расставаться..

автор идете завтра и пишите на него заявление о мошенничестве в ментовку. типо накололи. бабло взяли, машины нет.
а старый хозяин вашему мч кем приходится? почему машина не снята с учета, он по ген доверенности ее продавал?
у вас контакты старого хозяина есть?

Coca Cola а почему он деньги то забрал с вашей машины ? без вас продать не мог... или доверенность была ?

знакомые у него продавали, через авторынок, догвоор подписала я, а за деньгами приехал он и по знакомству отдали ему деньги

Аноним автор идете завтра и пишите на него заявление о мошенничестве в ментовку. типо накололи. бабло взяли, машины нет.
а старый хозяин вашему мч кем приходится? почему машина не снята с учета, он по ген доверенности ее продавал?
у вас контакты старого хозяина есть?

никем, просто на е1 покупали машину, контактов нет к сожалению...

автор вот что я подумала, а вам на руку если он ее на себя поставит в гаи
тут все сложиться, и вы легко ее у него заберете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы