юристы, подскажите, забирают машину

У ДКП тоже есть свой срок годности, пять или десять дней, не помню.

Аноним автор темы никем, просто на е1 покупали машину, контактов нет к сожалению...

я не могу понять мутной этой схемы. имхуется что вас сразу он хотел обуть.
вам остается оперативно искать хозяина и просить поставить машину в угон. пока разбираетесь с вашим бывшим машина точно никуда не уйдет.

Аноним автор вот что я подумала, а вам на руку если он ее на себя поставит в гаи
тут все сложиться, и вы легко ее у него заберете.

так дата совпадать не будет, у нас в догвооре прописана дата продажи

Аноним У ДКП тоже есть свой срок годности, пять или десять дней, не помню.

а если этот срок прошел то что потом?

Аноним вам остается оперативно искать хозяина и просить поставить машину в угон. пока разбираетесь с вашим бывшим машина точно никуда не уйдет.

Тоже верно. ДКП уже все просроченные, а значит тачка принадлежит владельцу вписанному в ПТС.
Органы его уже без помощи МЧ и сожительницы мигом разыщут.

Аноним автор темы так дата совпадать не будет, у нас в догвооре прописана дата продажи

Значит можно его привлечь будет за мошенничество, что он вам продал машину ему не принадлежащую.

Аноним автор темы а если этот срок прошел то что потом?

Может получиться так, что МЧ сделает новые договора ДКП. А вот если он не разыщит владельца и там будут стоять липовые подписи. То вот тогда через суд и подчерковеческую экспертизу дело решать. Ну а там уже МЧ можно привлечь за мошенничество.

ну в общем делать надо так -
сейчас договариваетесь с подругой или другом что бы ехал с вами, свой мобильник оставить дома и поехать.
машину надо в левый район на стоянку воткнуть. номерки припорошить грязью.
а завтра с утра идете и пишете заяву о мошеннических действиях.
и ждете пока этот олень не придет и не сделает все как положено.
у него должна быть доверка генеральная на совершение операций с этой машиной. иначе выходит что он вам продал угнанный автомобиль. или оно же но группой лиц по предварительному сговору
сделаете так - машина будет у вас.

Вообщем вот что он мне пишет: я Объяснил, что если ты так дальше себя вести будешь, то я могу не сильно напрягаясь, переписать на себя обе машины, и подать в угон, и, более того, ее вместе с тобой в этот же день найдут и твою неясную рукописную бумажку даже смотреть никто не будет. А еще уголовка за угон и кражу имущества... и можно еще кучу всего наболтать... но я предлагаю тебе решить все полюбовно

Полюбовно это либо отдать 120 тысяч разом либо по 5 тысяч в месяц на протяжении 2 лет

Мужчина не из пышмы случаем?
Был такой у подруги, история почти один в один с заменом машины. Только подруга ПТС забрала сразу.
Но осталась с колымагой т.к он её убил пока на ней катался.
И в ГИБДД Верхней Пышмы у него там то ли брат, то ли друг. (не помню уже)

Кстати тот мужик реальный мошенник- ловелас. Будьте осторожны.

Аноним автор темы он мне пишет: я

ну и пусть дальше пишет, а вы с этими сообщениями заяву накатайте, к тому же на тел. есть замечательная функция - диктофон, только разговаривать нужно спокойно и по теме

один раз наблюдала ситуацию. проходим сверку в гаи, на черняховского, будка там раньше была, нас несколько человек там сидит. заходит мужчинка, порядочный такой весь, подает документы и говорит, у меня женщина болеет, приехать не может. гаишник ему вежливо так, мол не положено без генеральной доверенности, мужчинка в ответ, а ты все равно сделаешь как я тебе скажу и нахамил много чего. минут через 10 возвращается с довольной харей, кидает документы на стол, и в это время звонок на телефон гайца, из разговора понятно, что тому звонит начальник (лет 10 назад кто был, не помню, но фамилии назывались), после чего тот берет документы, со словами что вы понимаете, что так не делается, на что мужичок опять схамил и вышел. занавес. гаишник сидит весь бардовый, мы с округлившимися глазами. вот так бывает.

восстановите птс в гаи, в чем проблема

Народ, какой срок действия договора????? Есть сроки постановки авто на учет после совершения сделки, но это административное действие, на юридическую силу договора никак не влияет. Тут уже будет вопрос в ответственности за нарушение сроков постановки на учет. У нас договор купли продажи ТС пока еще не подлежит гос регистрации))
К автору: я бы посоветовала с документами сходить в юр. консультацию, так как моя практика показывает, что то, что рассказывают на словах, далеко не соответствует тому, что в доках. И мне вот на словах не совсем ясна картина. Сейчас все зависит от того, насколько правильно составлен договор на продажу от него к вам

меня терзают смутные сомнения, что мч только ради халявной тачки с вами и жил
вот же мудень после таких тем и знакомиться-то блин страшно
фу пля. мерзость. прочитала его слова.
гонит он вам больше, не бойтесь его. вам, по-моему, нужно скорее самой делать первый шаг в выяснении всей фигни, чтоб вы были в положении "истец", а не "ответчик", так сказать.
а, будете куда-то обращаться - переписку предоставить не забудьте. я бы тут даже вымогательство предъявила

Аноним автор темы начали встрчаться с мч

автор, поделитесь пожалуйста, где он Вас нашел?

как вы вообще доверились то? вы ж не носки покупали совместно! без машины он не поставит ее на учет, нужны номера машины и сверка номеров движка,кузова и пр. Вы же в свою очередь машину спрячьте. В ПТС он не вписан, машина на кого записана? на старого хозю? у вас есть договор купли-продажи от старого хозяина который продал тачку вашему мч, а ваш мч бывший теперь продал по договору ее вам,верно? с чего ради ваш то договор не будет иметь силу?если какие-то претензии-вперед в ГАИ, платите 500р, вам делают новую ПТС, ставьте тачку на себя, в чем проблемы? Если машина записана на мч, опять же договор купли продажи от мч вам у вас тоже есть. и Свид-во о регистрации и прочие доки советую отксерить. Если хозя старый расписался в ПТС, что скорее всего, у вас есть 10дней чтобы поставить тачку на учет и переписать на себя. Опережайте своего бойфренда пока он это первый не сделал, ведь он мог и не потерять ПТС.

Автор поедет на этой машине, ее остановят и не дай Боже попросят ПТС. а где она? а нет ее. а даже если бы и была, там написана дата продажи авто. и если прошло 10 дней с момента продажи и авто все еще не на вас переписано, все, штрафстоянка обеспечена. А если мч реально объявит в угон ее, то ПТС проверят.

И смсочки от него сохраните, лучшее вообще распечатку взять в сотовой компании, будет какими бумагами потрясти если что!

Так главное успокойтесь! Вы собственник ТС с момента подписания договора! Также как и он когда оформлял на себя. Тот факт что не вписан в ПТС не влияет на его правомочия по владению, пользованию и распоряжению , т.е да он нарушил правила заполнения ПТС, но собственником он являлся соответственно имел право продать вам Тс . На мой взгляд идете в Гибдд отдаете документы , дкп , свидетельство о регистрации и говорите что ПТС утерян, вот прямо завтра едьте и ставьте на себя на учет!

Дкп никаких сроков давности не имеет!!! Есть срок постановки на учет 10 дней с момента покупки это другое абсолютно

ПТС никто не имеет права просить только при постановке на учет , водитель не обязан его возить с собой постоянно

Единственный вопрос автор, а дкп когда мч покупал у хозяина у вас нет на руках ? Хотя бы копии? Если нет, то в Гибдд наверное сложно будет доказать что мч купил его и стал собственником. Тогда наверное через суд. А вообще лучшему адвокату только тому, кто специализируется на таких вопросах, а не абы какому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы