Тема закрыта

Причина: 0

На что ты способен?

Мира88
человек такой какой он есть и кардинально поменяться не сможет?

может, но в рамках скелета своего психотипа ,это во-первых.
А во-вторых, если его жизнь сломает и он будет жить не той жизнью, потребность в которой он внутренне, подсознательно ощущает, а другой...То есть находясь постоянно в ситуации внутриличностного конфликта. Ничего хорошего из этого обычно не выходит.
А если вышло, и чел счастлив,значит он все-таки изначально и был таким, с соответствующими задатками, просто тот период, когда "был в тени" возможно был наоборт периодом жизни несоответствующим его потребностям в самореализации.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 17:01

Мира88
Кстати, думала об этом. Кто-нибудь имел дело с благотворительными фондами? Где узнать как они работают, их структуру?

Нафик вам фонд? Просто поезжайте и все. Привезите упаковку памперсов, предложите свои услуги в качестве волонтера. Жена моего друга так и делает: заканчивает работу и едет в детскую больницу. Подмывает им попки, кормит, гуляет с ними, играет.

Curb
Curb

несмотря на всю красоту вашего предложения вы говорите то же, что автор...
предлагаете воспользоваться чужым рецептом не исходя из своих желаний...

Кобра
чужым рецептом

Все в этом мире когда-то уже было. Имхо.
А если хочется оригинальничать, то флаг как гриться в руки и барабан на шею.
Маленьким отказнякам от оригинальства будет ни жарко ни холодно.
Если человек упал, то ему обычно протягивают руку, чтоб подняться, а не оригинальничают.
Если хотите заработать денег - работайте, а не рассуждайте как оригинально пополнить свой баланс непонятным способом.

Curb
Все в этом мире когда-то уже было. Имхо.
А если хочется оригинальничать, то флаг как гриться в руки и барабан на шею.
Маленьким отказнякам от оригинальства будет ни жарко ни холодно.
Если человек упал, то ему обычно протягивают руку, чтоб подняться, а не оригинальничают.
Если хотите заработать денег - работайте, а не рассуждайте как оригинально пополнить свой баланс непонятным способом.

помощь отказникам - это прекрасно. лично вы находите для этого время и душевные силы? честно? это пркрасно.
я же говорила о том, что если кто-то левый тебе объяссил, что ты живешь не так, надо все бросить и бежать зарабатывать деньги или помогать отказникам, но это не твое прочувствованное ощущение - врядли это принесет вам гармонию.

У каждого человека прописана судьбой конечная и начальная точка жизни, а каким путем идти по жизни - выбираем мы сами!

Кобра
лично вы находите для этого время и душевные силы?

Лично я для этого могу найти время, но не душевные силы, так как они у меня уходят на своего ребенка.
Вы, уважаемая не передергивайте, я никому не говорил, что он не так живет и совет дал лишь потому, что человек хочет что-то сделать значимое, глобальное. Я же считаю поступок жены своего друга значимым и глобальным.
Ферштейн?

тогда во-первых вы как-то очень резко высказались по поводу людей, которые этого не делают.
во-вторых не поняли мысль, что у каждого свое внутреннее ощущение значимого-неважного.
того, что сделает жизнь не серой
которое может отличаться от навязанного.
вариантов может быть масса.. научиться играть на арфе, написать книгу, посадить лес...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 17:27

Кобра
а некоторые вычитывают в книжках, что все-что им дорого - никчемно и надо добится чего-то глобального или ты лох.. и портят жизнь себе и окружающим

+100000000 - совершенно согласна :)

В своем большенстве мы живем по принципу потребления. Добиваемся чего-либо, чтобы потом гордиться - счетом в банке, домами, машинами. А дойдя до определенной возрастной грани вдруг с ужасом понимаем, что главное мы упустили. Что дети выросли - и сколько мы им не додали. Что близкие люди постепенно уходят - а мы не успели в полной мере подарить им свою любовь. Понимаем, что все материальное нам не так уж и греет душу.
И все ради чего? Ради собственной гордыни, которая счастливым сделать не может.

Кобра
которое может отличаться от навязанного.

Я никому и ничего не навязываю, но автор четко обозначил свои критерии. Маленькая квартира и 25-50 тыс руб дохода, по его мнению, жалкое прозябание. А вот директор фабрики с энным миллионным оборотом в год - уэто супер. Это его мнение.
Я высказал свое и дал совет задуматься о тех, кто нуждается в помощи. И не обязательно в материальной.
Так что я никакой грубости не вижу.

Curb
Аффтар, поезжайте в больницу детскую, которая переполнена отказными детишками и сделайте для них что-нить хорошее. Или же сами воспитайте ребенка. После этого можете сказать, что жизнь прожили не зря.
Вот вамплан на ближайшее будущее.
Удачи.

хм.. можно вмешаюсь? я вот тоже часто задумываюсь о том почему кто-то добивается социального статуса, денег, и т.д. а кто-то нет? и тоже хочу добиться высокого материального положения.. че Вы все к детям-то сводите? а у кого их не и не хочет - че, убиться об стену, или тем, кто воспитывает своего ребеночка. обеспечивает его всем необходимым, но не ходит по больницам и не помогает обездоленным - какашки?

Попутчица
а у кого их не и не хочет - че, убиться об стену, или тем, кто воспитывает своего ребеночка. обеспечивает его всем необходимым, но не ходит по больницам и не помогает обездоленным - какашки?

То есть я какашка получается. Угу. Понял. А жена моего друга (у них нет детей) чтобы не убиться апстену специально ходит и помогает отказным малышам.
А вы не задумывались, что добиваться высоких материальных достиженйи можно одновременно с тем чтобы помогать детям, которых бросили родители?

Curb
А вы не задумывались, что добиваться высоких материальных достиженйи можно одновременно с тем чтобы помогать детям, которых бросили родители?

можно.. но я пока не помогаю.. я конечно сочувствую, видела этих деток.. но нет пока времени, не доросла я морально... и вообще - Вы сами-то не помогаете, а другим советуете.. зачем? потому-то жена вашего друга так делает?

Попутчица
Вы сами-то не помогаете

Чиайте выше. Я ответил Кобре, что нет, так как у меня свой ребенок и все свободные силы после работы уходят на него и супругу.

Попутчица
а другим советуете.. зачем?

Епонский магнитофон!!! Я же написал уже. Человек мается и хочет чего-то добиться в этой жизни, вот я и посоветовал ему обратить внимание на детей.
Я что не могу высказать свою точку зрения или дать совет здесь, а? Если человек говорит, что с ним никто не хочет общаться и при этом у него воняют ноги, то это крамола чтоль дать ему совет просто их вымыть (ноги) для начала?

Curb
просто их вымыть (ноги) для начала

Пробовал! Через месяц опять начинают!(простите, не удержалась...)Тут вот еще вопрос какой - некоторые свой потенциал просто не реализовывают - могут, могут! Но не хотят. А некоторые бьтся мордой об стол, лезут, пытаются- стараются, и вроде все правильно делают - и не получается. А другие -

Мира88
все, что они ни берутся обязательно получается . Вот почему так, что не хватает первым, что есть у вторых? Тут действительно невроз будет.

assiya
Тут действительно невроз будет

Никакого невроза. Не могут быть все гениальными финансистами, музыкантами, художниками, дворниками.
Просто кому-то дано, а кому-то нет.
Я вижу это так учились вместе по классу гитары двое мальчиковю Один стар Риччи Блэкмором /если кому-то это о чем-то говорит/, а второй не стал. Ну не получилось. Но он не отчаялся и нашел в себе силы заняться чем-то другим. К примеру стал выращивать розы. И все про него говорили, что розы у него офигенные, а еще он нехило на гитаре бряцает. А вот Риччи Блэкмор не умеет розы выращивать. Он даже яичницу приговтовить себе не может, но играет на гитаре потрясно.

Curb
Просто кому-то дано, а кому-то нет.

Так в этом и дело! Но не все могут смититься с тем, что "не дано", отсюда и неврозы и им подобные. Не все могут успокоиться и уйти розы выращивать. Вот этому и надо учиться, определить, что ж тебе дано, и исходя из этого. - чем хочешь заниматься. Бывает такое, что чел не может чего-то и впадает в истерику, вместо того чтобы заняться чем-нить другим. И

Кобра
и портят жизнь себе и окружающим .

Мира88
Почему, очень часто, отличники на которых мы равнялись в школе или институте, так и сидят всю жизнь в маленькой квартирке с мизерной зарплатой, а троечники, которых все считали раздолбаями, открывают свое дело, руководят предприятиями, строят заводы?

С этим всё просто. Отличники, в большинстве своём, люди, имеющие стандартное мышление и крепкую попу, на которой они сидят и зубрят то, что учитель велел, птотм, преданно глядя учителю в глаза, всё это отвечают, за что, собственно, и получают свои золотые медали. А раздолбаи отличаются оригинальными идеями и нестандартным мышлением и активностью, поэтому и получают тройки за отличное от школьной программы мнение.
Только очень важно не путать троечников-раздолбаев и троечников-середнячков, которые дейстительно ничем выдающимся не страдают.
И вообще, про это очень хорошо написано у Норбекова в книге "Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений"

Наталья_Сан
Отличники, в большинстве своём, люди, имеющие стандартное мышление и крепкую попу, на которой они сидят и зубрят то, что учитель велел, птотм, преданно глядя учителю в глаза, всё это отвечают, за что, собственно, и получают свои золотые медали.

протестую от имени всех отличников!!! ни одного такого не знала близко. Все мы, я и мои подруги, кто и медалями и красными дипломами, в основном как раз

Наталья_Сан
отличаются оригинальными идеями и нестандартным мышлением и активностью

Так что не каките бочку зазря. И потом, вы правильно говорите, что

Наталья_Сан
очень важно не путать троечников-раздолбаев и троечников-середнячков, которые дейстительно ничем выдающимся не страдают

Мне кажется, оценки в школе здесь вообще не критерий.

R'n'cha
Все мы, я и мои подруги, кто и медалями и красными дипломами, в основном как раз

Сие не показатель, равно как и не показатель, что отличники крутышки.
К нам в издание пришла девочка с красным дипломом журфака. И чо? Оказалась полным профаном.

Наталья_Сан

вообще очень странно. вы же преподаватель. откуда такие странные представления об отличниках и троечниках??? или это специфика вуза?

вот мой муж, к примеру, запростомог быть и медалистом и т.п. Но как в первом классе не повезло с учительницей, так и покатилось, а ломать стереотипы тяжело. А на самом деле он очень хорошо все понимает и усваивает быстро и творческого подхода хоть отбавляй. это я не хвастаюсь, а просто привожу в пример человека, которого хорошо знаю.
сама я отличница. но то что не руковожу заводом... это извините у меня папа-мама рылом не вышли. а просто по-человечески я считаю карьера у меня нормально, неплохо идет.. если бы еще в декрет не пошла... но это мой сознательный выбор. Подруги-однокурсницы вон бездетные, но вовсю начальники отделов, почти все квартиры купили.
Я считаю, Абрамовичей-то на самом деле единицы, а молва так раздувает, что вот мол кто-то с нуля... простой троечник... и т.д. Ну, невозможно каждому по Уралмашу обеспечить... или по собственной Чукотке ;)

Curb
Сие не показатель, равно как и не показатель, что отличники крутышки

Ну да, мы об одном и том же

Чуда ф пёрьях
Опять всё к баблу свели, к карьерному успеху....
Главное, чтобы человек счастлив был ....а у каждого свое понятие о счастье. Кому-то надо завод и пару фабрик и виллу на канарах. Кому-то , чтобы дети были счастливы и здоровы..

Собственно, что мы копья ломаем, вон уже умный человек все в самом начале правильно сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы