Кто должен делать? Или как сделать так, чтобы не делать мелочи за всех.

На работе. Нас трое в кабинете, бывает начальник зайдет и скажет: надо сделать вот это (например, сменить картридж в принтере или сходить получить бумагу). А кто именно должен сделать - не говорит, разбирайтесь сами. Так вот, меня напрягает, что инициативу приходится брать мне. Ладно уборка в шкафах с папками, уход за цветами - это по своей инициативе делаю. Но почему на поручения начальства-то так реагируют, типа не слышали не знаем.

Аноним автор темы почему на поручения начальства-то так реагируют, типа не слышали не знаем.

реагируйте так же)))

Рыся реагируйте так же)))

Первый раз решила так и сделать. В итоге всем по шапке прилетело.

Вы младшая, что ли или самая ответственная?

ОСА самая ответственная

Скорее так.

Аноним автор темы В итоге всем по шапке прилетело.

и что?
это както имело действие на других участников ?

Рыся и что?
это както имело действие на других участников ?

Нет. Действие заимело, когда начальник назначил ответственного, тогда все было выпонлено.

Аноним автор темы А кто именно должен сделать - не говорит, разбирайтесь сами. Так вот, меня напрягает, что инициативу приходится брать мне.

Дак возьмите инициативу еще раз. Скажите: так! в прошлый раз я делала то-то и то-то,сегодня Маша(Даша),сделай ты!

Аноним автор темы Скорее так.

Ну, вы хоть тогда отвечайте, что: Сейчас сделаю! Чтоб начальник, отметил, кто к нему прислушивается.

А секретаря у вас в организации нет?

ОСА Ну, вы хоть тогда отвечайте, что: Сейчас сделаю! Чтоб начальник, отметил, кто к нему прислушивается.

Т.е. всегда отвечать, чтобы начальник знал, что делаю я?

Аноним автор темы Т.е. всегда отвечать, чтобы начальник знал, что делаю я?

нееее....ни в коем разе...дальше будете вообще все обязаны уже прямо делать))

Аноним автор темы Действие заимело, когда начальник назначил ответствен

вот и пусть всегда назначает...или Вам нравится все на себе вести?

Рыся вот и пусть всегда назначает...или Вам нравится все на себе вести?

Так не назначает! Так и сказать начальнику - назначайте?

Аноним значит либо пусть начальник назначает

не назначает

Аноним либо вводите очередность

Я? если все равнозначны, почему должны меня послушать

у нас начальство в воздух задания не раздает. если не знают кому конкретно, то задают вопрос кто будет делать. и не успокоятся, пока не будут знать с кого спрашивать :)
а мелочевки типа полить цветочки - у нас как-то само собой распределяется. одна вот обычно всегда цветы поливает, а я с другой девочкой обычно всегда за питьевой водой ходим. впрочем, из этого бывают исключения. я могу цветы полить. а за питьевой еще кто сходит

Аноним "девочки, я пошла за бумагой, в следующий раз ваша очередь"-

В следующий раз девочкам тактично напомнить, что в прошлый раз я ходила?

а вообще мне подумалось, что хреново у автора в коллективе. и мелочевка много времени и нервов отнимает, и коллектив какой-то... так себе...
у нас например кто первый обнаружит нехватку бумаги, тот и дергает начальство. а остальные не просто так сидят, а обязательно отметят что ура, бумагу принесли спасибо инициатору :)
у нас вообще работа сидячая, поэтому встать размяться куда-нибудь даже в удовольствие

Katie

+++
На ком бумага закончилась, тот и топает за новой пачкой, с принтером так же. А поменять его - полминуты. Что за сложности?

GALAktika-Z На ком бумага закончилась, тот и топает за новой пачкой, с принтером так же. А поменять его - полминуты. Что за сложности

У нас не так. Нужно каждый месяц ходить и забирать бумагу, которую покупают по заявке.
Картридж еще не кончился, но уже плохо печатает. Видимо, пойдет менять тот, на ком краска окончательно закончится. Ну ладно

Ну сходите за бумагой, поменяйте картридж, что в этом сложного, обременительного? Прогуляйтесь, разомнитесь.
Пусть у тех двух попа растёт и по стулу расползается, зато Вы будете лёгкая на подъём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы