Кто должен делать? Или как сделать так, чтобы не делать мелочи за всех.

iRussian что в этом сложного, обременительного

Не знаю. Так-то конечно ничего. Просто видимо напрягают аморфные люди.

Аноним автор темы Нас трое в кабинете

договариваться бы надо, а не отделять себя, мол, я такая вся ответственная, а вы трутни захребетные

Аноним автор темы Просто видимо напрягают аморфные люди.

Палкой их потыкайте.

Аноним значит в данном случае самый уместный именно доброжелательный компромисс

Сходить за чайником и по морде их им.

Полина_Ермолаева договариваться бы надо, а не отделять себя, мол, я такая вся ответственная, а вы трутни захребетные

Я и спрашиваю, как это сделать? Если живой пример - начальник сказал, а делать никто не кинулся. Если я предложу что-то - не воспримут ли как раскомандовалась тут?

Киндер@сюрприз Дак возьмите инициативу еще раз. Скажите: так! в прошлый раз я делала то-то и то-то,сегодня Маша(Даша),сделай ты!

График дежурств на стену.

Аноним автор темы Если я предложу что-то - не воспримут ли как раскомандовалась тут?

зависит от того как предложите. в конце концов люди все разные и вам лучше знать своих коллег, которых форумчане в глаза не видели.
про своих коллег знаю - воспримут положительно, обсудим. может, посмеемся, припомнив чего-нибудь, но обижаться точно никто не будет.
(коллектив разновозрастный женский из 5 человек)

Аноним автор темы Я и спрашиваю, как это сделать? Если живой пример - начальник сказал, а делать никто не кинулся. Если я предложу что-то - не воспримут ли как раскомандовалась тут?

А вы попробуйте при начальнике сказать так, чтобы в контексте прозвучало, что в прошлый раз это делали вы, а сейчас очередь другого.
Например, после того, как от начальника поступит поручение - "да, кстати, я в прошлый раз очень быстро все забрала, кто сегодня пойдет?" или "я в прошлый раз сбегала, кому сегодня поручаете, Иван-Иваныч?"

Знакомая ситуация, так же пришла в коллектив, причем на серьезную должность, но самая молодая была, валили на меня всю мелочовку, я поступила в свое удовольствие: сидеть на месте н люблю, уходила в 2-3 и с концами работу всю с утра успевала делать, умственная деятельность у меня с утра идет, а потом физическая. Эх в декрет ушла, классное время было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы