Мать пьет!!!((((

Именно мать. Мама уже не поворачивается написать. Тема просто выплакаться. В голове каша. Пьет и все. Разговаривала с ней, плакала, кричала, просила, умоляла, кодировали... Итог один пьет. И все хуже и хуже. Сейчас дошло до того, что может напиться и на работе. Работаем мы в одной крупной фирме и начальник ее отдела как она напьется стал меня вызывать. А что я сделаю? Сначала я отпрашивалась у начальника своего отдела и везла ее домой. Ну, раз так сделала, ну два, ну три... Но не могу же я до бесконечности в свое рабочее время так делать? Меня просто уволят. Я удивляюсь почему мать еще терпят((( это жестоко, но все чаще мне хочется, чтобы ее уволили, чтобы хотя бы на работе мне не было стыдно и я работала спокойно. А не шла с боязнью, что мне придется отпрашиваться и опять тащить ее домой((( но я понимаю, что если ее уволят, она совсем скатиться вниз((( муж начал на меня ругаться, что моя мама разрушает нашу семью. Когда она пьет , я рыдаю, истерю... Срываюсь на муже. Ребенок не знает, что происходит, но видит, что я растроена очень и истерю на мужа. Муж говорит, чтобы я забила и жила своей семьей и берегла свою семью. До недавнего времени я так не могла. А сейчас вот сижу и думаю про родную мать: а пошла она в ж... Это жестоко, неправильно по меркам ю мамы. Она опять напилась, а у меня нет ни сил ни желания реветь, кричать , бросать поход с семьей в кино и мчаться к ней и сидеть цербером у нее сутки, чтобы завтра она смогла выйти на работу. В общем, тема просто выплакаться. Можете осудить меня, лучше поддержать.

Молитесь за нее

поддерживаю вас. у меня отец такой был. что мы тоько не делали. потом, когда мама умерла - я одна пыталась его вытащить. потом уже рукой махнула, не бросила, не забыла, помогала, терпела, забирала пенсию и з\пл - выдавала частями, еду носила, периодически выгоняла шелупонь из квартиры, но позволила ему жить как ему хочется. хочет пить пусть.

Аноним Молитесь за нее

Не поможет

Кодировать,лечить..
снять с шеи....понять и принять,что это только ее выбор, и позволить ей нести за него ответственность
Держитесь,автор,это очень тяжело- видеть,как родной человек сам ломает свою жизнь...

Аноним автор темы у меня нет ни сил ни желания реветь, кричать , бросать поход с семьей в кино

и правильно

Аноним автор темы Муж говорит, чтобы я забила и жила своей семьей и берегла свою семью.

муж вам дело говорит
и у него терпение тоже не беспредельно, и с чем вы останетесь? с разбитой собственной жизнью?
а маму вам не переделать, не изменить, это не в ваших силах

Проблема еще в том. Вот если от всего отстраниться. Конкретно давтра она выйдет на работу в нетрезвом виде и продолжить пить прям на рабочем месте под шокирующие молчаливые взгляды коллег (такое уже было), когда она совсем мешком станет, вызовут меня... Вот что я должна сделать/сказать, чтобы не быть черствым монстром в глазах коллег? Меня итак осуждают, что матери помочь не могу, а если я завтра скажу, что мне надо работать и уйду... Так ведь нельзя. Вот и выходит, что надо бросать все и сейчас уже ехать к ней до завтра, чтобы она проспалась и вышла на работу. А я не хочу. Я хочу жить! Жить воскресной выходной жизнью. Гулять с мужем и ребенком. У меня чувство долга и эгоизм спорят между собой. Ну, и ощущение бессмысленности какой либо помощи ей. Ее все устраивает( это самое кошмарное.

Аноним автор темы Вот что я должна сделать/сказать, чтобы не быть черствым монстром в глазах кол

Аноним автор темы Так ведь нельзя

можно, я разрешаю..
как ж я вас понимаю..
перестаньте винить себя в чем то...
Вашей вины в этой ситуации нет..

Аноним автор темы Я хочу жить!

живите)))

Аноним автор темы вызовут меня...

Телефон отключайте в выходной день

Брунгильда Телефон отключайте в выходной день

так ее в рабочее время вызывают

Аноним автор темы не быть черствым монстром в глазах коллег

а вы не думали о смене работы для начала?
потому что даже если мать уволят, а это рано или поздно все равно случится, то вы-то останетесь, и этот шлейф якобы осуждения будет тянуться за вами еще долго
хотя мне кажется, что вы его себе в бОльшей степени придумали
думается, что вам как раз наоборот многие сочувствовали бы, но что-то в вас есть такое.. жертвенное, чтоли, что может вызывать скорее раздражение
как если бы вы не были отдельной самостоятельной личностью, обладающей самоуважением, а всего лишь этакой девочкой по вызову (ну не в том смысле, конечно, но при этом отношение к вам со стороны других примерно то же самое)

Аноним автор темы

вообще, автор, алкаши боятся только одного- это смерти, ни потери близких, ни позора и т.д. Мой Вам совет, везите ее в наркологичку, уговорите просто покапать, чтобы дала добро, договоритесь с врачем, чтобы взял у нее анализы и когда получил их, то разыграл спектакль, что все потеряно и прям ужас-ужас у нее со здоровьем и закодировал какой нить смертельно опасной хренью. Только на страхе смерти надо с ней играть, ни как по другому

Аноним автор темы если ее уволят, она совсем скатиться вниз(

Аноним автор темы Конкретно давтра она выйдет на работу в нетрезвом виде и продолжить пить прям на рабочем месте под шокирующие молчаливые взгляды коллег (такое уже было), когда она совсем мешком станет, вызовут меня.

она уже скатилась вниз. И работа пить ей не помеха.
У Вас в городе есть вытрезвительные бригады? Я бы вызвала на работу. кто там запои прерывает?

Самое сложное, это отойти в сторону и не мешать ей жить так как хочет она, но это необходимо сделать. Найдите себе другую работу, а так она у вас под крылошком и под постоянным присмотром, она знает, чтобы не случилось, вы примчитесь, увезете домой, спать уложите и она этим пользуется, ей надо дать понять, что ее жизнь, это только ее жизнь и она будет жить как хочет, а вы как вам хочется.
По возможности расскажите или подсуньте литературу про группы анонимных алкоголиков, по программе 12 шагов, это реально работает, можете даже пару раз сами ее отвезти, но на этом все, дальше пусть сама

Lenchik001 это смерти,

не факт....

А причины ее пьянства как думаете в чем? Она всегда пила или что-то произошло в ее жизни?

Сколько ей лет?

аноним А причины ее пьянства как думаете в чем?

ни в чем....вот уж поверте, они себе не хозяева, моя мама может с утра уже дуть пиво, аж руки трясутся и злая ходит...а какой перегар!!!! когда она приходит...запретила сына целовать

Аноним автор темы бросать поход с семьей в кино и мчаться к ней и сидеть цербером у нее сутки,

идите в кино.

автор,сходите к психологу....

Lenchik001 зы и когда получил их, то разыграл спектакль, что все потеряно и прям ужас-ужас у нее со здоровьем и закодировал какой нить смертельно опасной хренью. Только на страхе смерти надо с ней играть, ни как по другому

вы всерьез думаете кто то этим заниматься будет?

автор я вас понимаю....моя мама пьёт уже лет 15, из красивой женщины превратилась в сморщенный сухофрукт, на любой разговор- игнор и раздражение, мол че вы ко мне цепляетесь и т. д. Когда она начала стремительно терять вес, я испугалась и подумала на онкологогию....повела ее по врачам, анализы, обследования. Но оказалось почти в норме, купила все лекарства назначенные врачом.....и ЧТО??!!! пришла я как то в гости к родителям и мой сын, тогда еще совсем маленький , полез в ее шкафчик у кровати....ВСЕ! лекарства стоят как на витрине и даже некоторые не вскрыты. Как же я тогда дома плакала...такая обида была. Я можно сказать деньги из семьи уносила(муж тогда только работал я дома с ребенком сидела), тратила на нее, переживала, думала одумается..Аха щазззз.Ща с уже смирилась, но в сердце боль не унять, нет у нас с ней теплых отношений.
Видеть как у мамы руки трясутся................не дай бог никому.

У нас в родне есть тоже такой алкоголик тоже кодируем периодически суть в том что сам садится на машину и едет снимать кодировку. А с кодировкойу бабули долго не пил.

Аноним автор темы А что я сделаю?

Сменить работу не предлагать?
Ваш начальник, видимо, идиот и не понимает что "сын за отца не ответчик"? Почему он ее не уволит-то? Может, все-таки попробовать поговорить с ним, поделиться своим отчаянием, попросить уволить ее? Хоть сами работать нормально сможете. И тогда реанимировать ее для выхода на работу не придется. Продуктов ей, поди купите, за квартиру заплатите. А ей не на что станет бухать, может, снизит потребление хотя бы.
Что касается самой матери. Это большая беда, сочувствую Вам. Но лечить алкашей принудительно у нас не принято, если они психически здоровы и не бегают с топором за родными. Если она сама не хочет избавиться от пьянства, Вы ничего не можете сделать.
Единственный вариант - отстраниться от ситуации и дать ей жить по своему выбору. Калечить свою семью из-за нее точно не стоит. Ну сами посудите: пьяная взрослая тетка реально мучает Вас, мужа и ребенка косвенно. Оно Вам надо?

Объясните на работе что ничего не помогает, вовлеките коллектив, пусть начальник на нее наорет? Они то все что молчат?
Со стороны мнение матери важнее, на трезвяке только надо ее осудить. И всем! Может сработает.
У матери свой выбор, пить, пока она не захочет бросить вы хоть заоритесь.
Живите своей жизнью, все взрослые. У всех свой выбор и своя судьба.
На окружающих не надо вниманя обращать, скорее всего они вас просто жалеют, а не порицают.

что за работа такая, где можно пить и все смотрят, пока человек напьется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы