Научите перекладывать финансовую ответственность на мужа

Апрельская осень и еще как-то надо отключить голову от мыслей "ты могла бы заработать"... Удивительно, но бездействие - самое непростое из действий.

очевидно, что вы сама от себя кайфуете. вся такая работящая, на сносях а двух работах. прекратите. подумайте о ребенке.

Апрельская осень отключить голову от мыслей "ты могла бы заработать"... Удивительно, но бездействие - самое непростое из действий.

Переключите голову на мысль "ты могла бы сама воспитывать и кормить ребенка и видеть его успехи и достижения"

Яблоко прекратите. подумайте о ребенке

да вроде не кайфую) и ребенок оттого, что я работаю, а не дома с сериалом залипаю, тоже не страдает. Это я сейчас о том, что происходит прямо сейчас, не о времени после родов уже.

Апрельская осень ребенок оттого, что я работаю, а не дома с сериалом залипаю, тоже не страдает

ну если вам все это нравится, так ап чем тема? мне на 9 месяце из дома выходить не хотелось.

Яблоко мне на 9 месяце из дома выходить не хотелось.

у меня пока не девятый, может, поэтому и не "приперло"

Аноним автор темы Получаем оба примерно по 40, иногда чуть больше-меньше, однако вы на 2 работах, он на 1 и халтурке.
не надо вам 2 работы, начните с этого.
Аноним автор темы делал попытки расти профессионально иии в чем это выражалось?

Главное, не делайте самой большой ошибки-декретные не учитывайте в общих тратах на семью.

Апрельская осень у меня пока не девятый, может, поэтому и не "приперло"

))) наверняка. вощим, советую спокойно рожать и заниматься ребенком. продукты, памперсы и ипотека - на муже. не вы ж с лялькой по магазам пойдете ;) вот так и втянется, если не мудень и ленивец.

Dew Главное, не делайте самой большой ошибки-декретные не учитывайте в общих тратах на семью.

+100
а то некоторые мужьям декретные отдают, а потом сидят без прокладок.

Работу я б не стала бросать, пока есть возможность работать. Только деньги бы в общий котел не стала складывать, а копила бы. Может, только так муж осознает, что теперь зарабатывание денег - его задача?

Да, да, декретные - это мои деньги, а твои - общие. Все равно мы их тратим на ребенка, продукты, прокладки (не на дискотеки же и золото/бриллианты). Но в общих тратах они не должны учитываться, это так, мелкие расходы и заначка на форс-можор (болезни/лекарства и др не предвиденные расходы).

Кто-нибудь, объясните плиз, что вы имеете в виду под декретными?
Я так понимаю, что до родов это больничный, а после родов - отпуск по уходу за ребенком.
Когда и какие суммы выплачиваются?

декретные - это средний дневной заработок за 2 года умноженный на 140 дней больничного. выплачивается при выходе в декрет. при хорошей белой зп - это приличная сумма. 150-180тыщ. а пособие по уходу платится после окончания декрета до 1,5 лет ребенка.

Яблоко декретные - это средний дневной заработок за 2 года умноженный на 140 дней больничного. выплачивается при выходе в декрет. при хорошей белой зп - это приличная сумма. 150-180тыщ. а пособие по уходу платится после окончания декрета до 1,5 лет ребенка

спасибо

Naturlich однако вы на 2 работах, он на 1 и халтурке.
не надо вам 2 работы, начните с этого.

да примерно одинаковое у обоих) как и финансовый результат.

LyaLyaka Да, да, декретные - это мои деньги, а твои - общие.

вот такое я точно не поддерживаю независимо оттого, кто работает и зарабатывает. Совместный бюджет должен быть совместным. Без "это мое, это не твое".

Апрельская осень . Совместный бюджет должен быть совместным. Без "это мое, это не твое".

вы поймите, не факт, что вы сможете работать после родов, как запланировали. поэтому ваша задача декретные не потратить сразу на какие-то мегаважные вещи типа зимней одежды мужу, а постараться растянуть их до пособия хотя бы.:) женщина в декрете очень зависима и уязвима.надо себя обезопасить максимально.

Яблоко вы поймите, не факт, что вы сможете работать после родов, как запланировали. поэтому ваша задача декретные не потратить сразу на какие-то мегаважные вещи типа зимней одежды мужу, а постараться растянуть их до пособия хотя бы.

это естественно. Да и муж не транжира.

Нееее, бюджет то общий, это понятно, но женщина в декрете уязвима, своего заработка нет, выйти никуда не может, надо подготовить финансовую подушку безопасности. А те деньги, что будут выплачивать до 1,5 лет это Вам на прокладки так сказать и ребенку на пюрешки. А то у знакомой муж памперсы по 2 штуки в день выдает (на прогулку и на ночь), а ее пособие - это общий бюджет. Не нать мне такого счастья,

LyaLyaka А то у знакомой муж памперсы по 2 штуки в день выдает (на прогулку и на ночь), а ее пособие - это общий бюджет.

А, вообще, автор, откуда такая самоуверенность в вас и неуверенность в муже?

LyaLyaka А то у знакомой муж памперсы по 2 штуки в день выдает (на прогулку и на ночь), а ее пособие - это общий бюджет.

и раньше он таким не был.

офф-лайн

хороший вопрос)) не знаю даже. Просто опираюсь больше на факты, чем на слова и обещания. А по фактам пузо, две работы, небольшая ЗП у мужа и вообще все как-то непросто.
Но не могу категорично сказать, что "муж козел", нет. Во многом такая ситуация сложилась именно потому что я сама добровольно набираю себе еще и еще работы, тем самым решая финансовые проблемы.

Апрельская осень Просто опираюсь больше на факты, чем на слова и обещания. А по фактам пузо, две работы, небольшая ЗП у мужа и вообще все как-то непросто.

вот я повторюсь, вам это очевидно нравится. что вы такая молодец. а он "не сказать, что козел, нет".
вы с мужем обсуждали будущее? он как видит вашу жизнь на 10тыс в месяц? или он уверен, что вы будете продолжать работать?

Яблоко он уверен, что вы будете продолжать работать?

да.

ну ужас чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы