Жизнь состоит из постоянных трудностей?

Сколько себя помню постоянно преодолевала различные трудности. Жила в бедной семье, в школе проблемы с одноклассниками из-за того, что я не такая как они, носила обноски, на дискотеки никогда не ходила, хотя очень хотела. Закончила школу, мечтала поступить в институт и вот, казалось бы, все в твоих руках, но отравилась на выпускном в школе, полтора месяца пролежала в больнице, пропустила приемные экзамены в институт, и жизнь завертелось по иному. Вскоре мама заболела, я в свои 17 лет работала как конь, чтобы маму лечить и обеспечивать хоть как-то. Времени на учебу не было совершенно, я вся в мыле, мама слегла, помощи нет. Через некоторое время мама умерла, оставив мне большие долги, о которых я и не знала ничего. Опять работа, опять вся в мыле, выплачивала долги, на образование забила. Выкрутилась, живу дальше одна, поступила в вуз заочно, учусь и работаю. И тут наверно ошибка всей жизни, встретила МЧ, полюбила, встречались полгода, потом начали жить вместе. И тут он начал ревновать меня, бить и унижать, запрещал работать и учиться, не пускал на работу, устраивал скандалы. Так прожили два года в мучениях. Зачем мне это надо было? Да дура была, любила и боялась одиночества. Он ушел, навсегда и далеко, ревела белугой, жить не хотела, хотела следом уйти. Продолжала работать, восстановилась в вуз, жизнь закипела, я начала жить так, как хотела всегда. Встретила нынешнего мужа, влюбилась до обалдения, поженились, родили ребенка. Казалось бы живи и радуйся, но нет, не все так просто. Мы решили переехать в другой город, начать новую жизнь, и началось. Проблемы с жильем, проблемы с работой, я вся в мыле, решаю проблемы параллельно занимаюсь ребенком. Прошу мужа о переезде обратно, т к чувствую, что не вытяну, не смогу. Муж уперся как баран, не хочет переезжать, еще немного и будет лучше, потерпи. Терплю и верю. Но так устала, чувствую себя на цепи, как будто руки и ноги связали.
Сейчас живу не для себя, а для семьи, приходится думать за всех, мужа подталкивать, с ребенком по инстанциям бегать, еще и домом заниматься. А то, что я хочу никого не волнует, постоянно какие-то трудности, постоянно приходится что-то решать. Неужели вся жизнь так и будет состоять из преград и разочарований? ПЯ, наверно.

Аноним автор темы Жила в бедной семье,

:( все проблемы отсюда.
ещё не поняла, зачем переехали? я понимаю, что муж не хочет, вдруг вас обратно потом потянет.
надо успокоиться, выйти на работу, чтоб деньги появились. от безденежья ж всё.

Потерпите немного, самый темный час перед рассветом.

ну наверно, но сейчас вы их себе сами создаете? Не?
Переезд в другой город это капец как не просто.

вам в ж-жешечку.

Зато все здоровы.. уже хорошо...
Остальное решаемо

Автор,просто у вас депрессняк.все наладиться.у вас такая школа жизни.все будет хорошо.найдите себе работу и займите себя.у всех проблемы,у каждого,просто свои.не зацикливайтесь на этом

Аноним автор темы Жизнь состоит из постоянных трудностей?

ну вобщем-то да
" у верблюда два горба, потому что жизнь-борьба" (с)
проблемы не вечные, все устаканится со временем. но вот какой ценой..

Вер@нда проблемы не вечные, все устаканится со временем.

если не переезжать постоянно, может, и устаканится :)

Яблоко все проблемы отсюда :( Я это уже поняла. Так обидно. Для того, чтобы что-то сделать приходится очень много побегать.
А переехали потому, что захотелось жить в другом городе, захотелось жить еще лучше. Но лучше просто так не бывает, за все надо платить, за все. А жить когда?

Аноним автор темы Неужели вся жизнь так и будет состоять из преград

Да! вы уже родили ребенка, теперь всегда так и будет.
Если женщина решает жить для себя, то замуж она не выходит, а заводит любовника. Ребенка не рожает, зато с подружками катается по заграницам. Ну и проч. в таком же духе.

Neiron ну наверно, но сейчас вы их себе сами создаете? Не?
Переезд в другой город это капец как не просто.

так и есть

Аноним автор темы Для того, чтобы что-то сделать приходится очень много побегать.

может, думать надо лучше? чтоб не бегать потом ;) вы переезд готовили? работу заранее искали? посчитали все? наверняка нет. вот и счаз "хочу обратно", а кто вас тут ждет?

Да, наверно депрессняк опять. Но если реально проанализировать мою жизнь, то все совсем как то уныло. Постоянная гонка, чтоб жить как человек. В далекой юности я многое не могла себе позволить, потом работа и болезнь мамы, потом еще и еще. И кажется, что так будет всегда. :(

Аноним автор темы А переехали потому, что захотелось жить в другом городе

может, лично вам не так сильно и хотелось?? если есть мечта,то когда идешь к ее осуществлению, все проблемы легко воспринимаются..
я, когда в большой город переехала, просто балдела от широких, ярких улиц, заведений всяческих,толп людей на улицах..а то.что жить приходилось в голой комнате в общаге, и дорога на трамвае до работы в 1,5 часа, вообще мелочью казалось..

Жить тогда, когда вы сами захотите. А гонка за благополучием никогда не закончится, понимаете?
Только тогда, когда вы скажете себе стоп, тогда с можете остановиться и отдохнуть.
Сможете?

Аноним автор темы Но если реально проанализировать мою жизнь, то все совсем как то уныло

Далеко не все. Образование, муж, здоровый ребенок, новые впечатления.. Многие бы вам завидовали.
Сбавьте темп. Переберитесь на время из сьемной квартиры в комнату или что у вас там...

Дело в восприятии. Какие у вас сейчас такие трудности? Вы же не работаете?Ребенку сколько? Он у вас один всего. Бегать не надо, надо ходить с достоинством))) вы хотите совсем не решать ничего? Просто лечь и отдыхать на диване? Движение - жизнь!

Яблоко

Перед переездом конечно многое обдумали, работу мужу нашли, жилье купили. На работе у мужа начались проблемы, зарплату задерживали, уволился. Сейчас работает, но ищем что-то другое. Меня в декрете потянуло на учебу, учусь с ребенком, на лекции хожу через день, т к оставить ребенка негде. Пошла учиться, т к хочу расти, хочу карьеру, хочу дать ребенку то, что сама не получала. Хочу счастливое детство для сына, чтоб он никогда не знал подобных проблем. Это слишком сложно?

Да у вас в общем-то очень прекрасная жизнь. Временные трудности, а в целом - все хорошо. И здоровы все, и не одиноки, и учеба нравится...

Автор. Вы просто не умеете видеть хорошее. Потому у вас все так уныло и плохо. Муж есть, ребенок есть. Все здоровы. Это ли не счастье? Но нет. Вы смотрите на плохую сторону, а за хорошее совсем неблагодарны

Аноним автор темы Сейчас живу не для себя

Вот причина.
Если удастся сломать, как это сделала я в свое время, то поверьте мне, все наладится

Аноним автор темы Хочу счастливое детство для сына

что именно сделает его счастливым? мама,которая

Аноним автор темы я вся в мыле

Аноним автор темы опять вся в мыле

Аноним автор темы я вся в мыле, решаю проблемы

Ну согласна, в 17 автору не повезло, не вышло беззаботной юности. Но сейчас-то все очень даже прекрасно! Многие позавидуют.

Вам бы Вашу ответственность и работоспособность, вот так взять, и развернуть на 180 градусов в сторону себя в один момент

Ваша проблема в том что вы мечетесь хаотично.
Учились бросили.
Опять учитесь..
Муж
Ещё муж
Ребёнок..
Переезд..
Лишняя бестолковая движуха ради движухи.
А результата 0.
Муж ваш ниочемный.
Бабла вы так и не заработали..
Займитесь делом.
Что вы хватаетесь за все т сразу?

Если вы изначально семью волокли на себе.
Так позвольте же себе наконец принимать самоличные решения.
Не оглядываясь на мужей соседей и прочее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы