Жизнь состоит из постоянных трудностей?

Брунгильда

это образное выражение. Сейчас уже понимаю, что все к лучшему. Как бы это не звучало, но с тем МЧ все равно бы ничего не получилось.

всё не читала, так что могу повториться

Лола Лyна Вы просто не умеете видеть хорошее. Потому у вас все так уныло и плохо. Муж есть, ребенок есть. Все здоровы. Это ли не счастье? Но нет. Вы смотрите на плохую сторону, а за хорошее совсем неблагодарны

вооот главное на мой взгляд
измините отношение - и поймёте что у вас всё хорошо
многие переехав в другой город снимают - а вы купили жильё
у вас есть возможность учиться - это же супер
а то что на все хотелки денег не хватает - так их всегда не будет хватать - сколько бы их ни было
я вот до недавнего времени жила в комнате в общаге с двумя детьми и никогда не сетовала что всё плохо - оптимизму добавьте автор и благодарности
почитайте Свияша например - чем чревато такое отношение к жизни

Аноним автор темы Сейчас живу не для себя, а для семьи

это тоже может быть причиной депрессии
выделите какую-нибудь сумму на себя в месяц - и покупайте что-то именно для себя - не смотря на функциональность и т.д. - захотелось купила
и время - пусть иногда муж посидит с ребёнком а вы сходите сами куда-нибудь по своим интересам - в кафе с подружками, в театр и т.п.

автор, извините, но вы типичная бабаконь с комплексом жертвы. сама все на себя взвалила и думает. что если чуть ослабит, то мир рухнет. не знаю обрадует вас это или огорчит, но НЕ РУХНЕТ НИЧЕГО. успокойтесь уже и наслаждайтесь моментом. многие люди перенесли (или до сих пор переносят) какие-то трудности и проблемы, а вы на ровном месте из обычной бытовухи умудряетесь состряпать ужас вселенского масштаба. расслабьтесь уже. выдохните. никаких суперпроблем у вас нет. и многие люди побольше вашего в жизни перенесли, но не делают из себя жертву и не заламывают руки "ах, ах, мне так тяжело, тяжелее всех на свете, я особенная... " вы обычная женщина, с рядовыми даже не проблемами, а рутинными делами, прекратите строить из себя героиню

Нуууу...... У меня бывало и похлеще чем у вас... Вспоминаю с улыбкой) И на полном серьезе считаю, что эти трудности "сделали" меня, потому благодарна за такую жизнь. Денег правда так и нет) Как жила очень бедно-так и живу))))) Но это видимо не так просто изгоняется из башки.....или судьба) Но на позитиве все! Чего и вам желаю!

nuta пусть муж иногда посидит с ребенком да, блин, не сидит он с ребенком. Он не может, он устает, он просто не хочет.
Ночью ребенок просыпается, плачет, а мужу все равно. Или он может ребенка переложить ко мне в кровать, типа слушай, а я пошел спать в другую комнату.
С кафешками вообще беда, отпросилась у мужа на два часа, так он через час уже начал названивать, а еще через час ждал с ребенком у кафе. Родителям своим пожаловался, что я мать-какашка. Так я потом от них выслушивала натации, до сих пор припоминают.:( Муж не хочет сидеть с ребенком. :(
Не могу я на мужа переложить часть ответственности и забот, он все забудет, перепутает, а исправлять потом мне. Плавали, знаем.
Я не строю из себя жертву, нет, я просто трезво оцениваю ситуацию. Устала все тащить на себе, устала искать пути выхода, а если опущу руки - все полетит тут же.
Вот ситуация с гаражом, была практически уверена, что муж со всем справится. Но нет, разгребаю теперь сама. :(

вы больше не можете тащить все на себе
вы не можете переложить хотя бы часть ответственности на других
то, как вы описываете ситуацию, не сходится вот с этим

Аноним автор темы Я не строю из себя жертву, нет, я просто трезво оцениваю ситуацию

ваше трезвость в оценке - она однобокая
вы упрямо бежите по кругу, падая от усталости
но не менее упрямо вы отстаиваете необходимость этого бега и отбрасываете все, что в вашу парадигму не вписывается
чего вы на самом-то деле хотите?
может, чтоб они - те, на кого вы не можете положиться - хотя бы оценили уже ваш титанический труд и повесили медаль героя?

Мужа постепенно приучать. И ребенок станет постарше, и муж - привычнее.

Полина_Ермолаева

Какая похвала? О чем вы? Мужа все устраивает, он просто уверен, что я смогу все решить, организовать, вытащить семью. А тащу все на себе потому, что просто больше некому. Не о похвале речь. Мне этого не надо, хочу жить спокойной жизнью, а не думать за всех.
Вот мужу медосмотр надо пройти, он не хочет, он забил. А я вижу, что ему просто необходима помощь врачей. Беру его за руку и тащу по врачам, он упирается. Плюнуть и забить? Ну-ну, плавали, знаем. Потом мне же его лечить, возить по врачам и анализам. Так я лучше отправлю его на медосмотр, чем потом месяц буду его лечить.

Не хочет муж сидеть с ребенком, он не отказывается прямо, он просто отходит в сторону. Приучать? А зачем? Если бы он сам хотел, то бы не стоил из себя безпомощного. Муж просто включает "дурачка" и наивно так "ну ты же видишь, что ребенку лучше с тобой. я то что сделаю?". И в этом он прав.

Аноним автор темы Не хочет муж сидеть с ребенком, он не отказывается прямо, он просто отходит в сторону. Приучать? А зачем? Если бы он сам хотел, то бы не стоил из себя безпомощного. Муж просто включает "дурачка" и наивно так "ну ты же видишь, что ребенку лучше с тобой. я то что сделаю?". И в этом он прав.

Все не читала, а денеги ваш муж тоже не умеет зарабатывать? Может тогда проще без мужа? А если умеет, то может не нагружать его ребенком, а нанять няню?

аноним муж автору не хочет помогать и имеет на это право. Автор крутится, как белка в колесе, значит, ради похвалы. Очень странная логика.

причем, логика ваша. я ничего подобного не говорила, вы сами прочли в том контексте, который нужен вам

Аноним автор темы Мужа все устраивает

так речь не про него, а вроде про вас, не?

Аноним автор темы Какая похвала?

Аноним автор темы Приучать? А зачем?

в телегу не легу, и пешком не пойду (с)
так это называется, если по-простому

поэтому и хочется повторить вопрос:
чего бы вы хотели лично для себя? при условии, что пока вы такая как сейчас, окружающие тоже будут оставаться такими, как есть

Аноним автор темы хочу жить спокойной жизнью, а не думать за всех. что для этого нужно? по Вашему мнению?

аноним Вы не совсем еще выдохлись. Когда свалитесь ( т.е. начнутся проблемы со здоровьем), поймете

видите, как получается:
мало того, что она сама бежит по кругу, так она еще и окружающих заставляет заниматься тем же самым
даже разговор нас, посторонних людей, в этой теме снова и снова возвращается к одному и тому же, мы тоже начинаем кружить вслед за автором, повторяя одни и те же слова, советы, предупреждения

Полина_Ермолаева

Я хочу наконец остановиться и жить спокойно, хочу не думать о проблемах, не думать за всю семью. Хочу покоя, душевного покоя. Что для этого нужно? Просто перестать тянуть все на себе, опустить руки и жить как придется, плыть по течению. Смогу ли? Нет. У меня ребенок, думаю о нем прежде всего. И я надеюсь, муж тоже задумается. Хотя бы потому, что это надо нашей семьи. Я очень надеюсь, что он меня услышит все-таки.

Автор, я не первая это пишу, знаю, но сдержаться просто не могу.
То, что Вы описываете - у 50% людей нормальная, не трагичная и не тяжёлая в целом часть биографии. Можете в меня плюнуть, но если ноги-руки-голова есть, то бороться за жизнь намного проще. Бедность в детстве проходили многие. Болезнь и смерть мамы Вы достойно прошли и пережили. Что сейчас страшного происходит в Вашей жизни, я не уловила, простая текучка, лес-поляна-горка-яма. По поводу мыла: нет сил - не впрягайся. Немытая кастрюля не умрёт, кружки-развивашки не настолько значимы в жизни маленького ребёнка, насколько общество сейчас внушает молодым родителям. Муж если добровольно помогать не собирается, надо привлекать насильно или хитростью. Конечно, тогда обижаться на жизнь, которая "не даёт" будет не так вкусно. Но она на самом деле порой не даёт, как не мылься. Мне вот постоянно не даёт ))) причём, чем сильней стараюсь, тем больше теряю, знаете, когда загоняешь себя происходит подмена понятий, немного начинаешь путать приоритеты, а потом , оглядываешься и видишь, сколько потерял в спешке и попытках быть на высоте, соответствовать, дать лучшее, выглядеть не хуже. С того места как поняла это, расслабилась и жить стало легче. Главное выйти из этого марафона, постоять в сторонке от тараканьих бегов и поправить немного отношение к себе.
Я сама несколько раз меняла место жительства, первый раз переехала за 2 000 км от родительского дома в 17 лет, почти без финансовой поддержки семьи, и как-то сразу сообразила, что просто не будет. Чем старше становишься, тем трудней адаптироваться. Но это период такой, это не судьба и не карма, ситуация такая, которую можно потихоньку из минуса в плюс выводить - вся жизнь впереди.

ОКА

Спасибо за мнение. Я наверно просто устала, стоит все-таки отдохнуть и подумать, а не бежать как белка в колесе.

Аноним автор темы Спасибо за мнение. Я наверно просто устала, стоит все-таки отдохнуть и подумать, а не бежать как белка в колесе.

Так вы ни на дюйм не сдвинулись, равно что и не бежали еще. Бегите, но по-настоящему.

Я не совсем поняла, что значит ни на дюйм не сдвинулась?

Аноним автор темы Просто перестать тянуть все на себе,

%) вы из обычных житейских дел раздули какую-то каторгу.
я (и многие другие) не уловили, что вы тянете и почему в мыле.

Аноним автор темы Я не совсем поняла, что значит ни на дюйм не сдвинулась?

Аноним автор темы Спасибо за мнение. Я наверно просто устала, стоит все-таки отдохнуть и подумать, а не бежать как белка в колесе.

Дорога в колесе никуда не ведет.

Яблоко вы из обычных житейских дел т е это обыденность - ходить по судам, доказывать свои права на имущество, а до этого "мелочь" была, видимо? Тогда я за вас рада.

Аноним автор темы

8 страниц - и я не могу понять , сто ТАКОГО вы там тянете, тащите на себе??? Это просто жизнь, а вы стонота. Я так поняла, не работаете даже. Че вам еще делать

Sunnу Я так поняла, не работаете даже. Че вам еще делать

ну некогда работать. СУДЫ у нее. и РЕБЕНОК, и ДОМ на ней.

Аноним автор темы т е это обыденность - ходить по судам, доказывать свои права на имущество, а до этого "мелочь" была, видимо? Тогда я за вас рада.

вы считаете себя такой уникальной страдалицей? да у каждого второго проблем больше ваших, но они даже не подозревают, что они "все тянут" и "бегают по кругу".
хватит себя жалеть. что было - прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы