Жизнь состоит из постоянных трудностей?

Аноним автор темы Не знаю, я почему-то иногда себя считаю не такой как все. Все через какие-то трудности. Даже на отпуск копили деньги больше года. На мебель, зимнюю одежду тоже копим, на учебу копила. Сьездили в отпуск, отдохнули. И опять начилась гонка, чтоб жить, а не выживать. Это нормально? Возможно, это мои тараканы, но как избавиться от них? такова Ваша стезя))))
''как страшно жыыыыть'', сказала точка голосом Ренаты Литвиновой))))

Яблоко

Не только учеба и работа, но и здоровье. Благо еще не поздно, поправимо. >Кобра

Спасибо. Знаю, муж у меня молодец. По жизни не ноет, а действует. :) >точка0110

То есть знать свое место? Я никому дорогу не переходила... Иду своим путем, ставлю цели и постепенно добиваюсь, не привыкла плыть по течению.

точка0110 такова Ваша стезя ну да, на готовенькое не надеюсь. )

Аноним автор темы То есть знать свое место? Я никому дорогу не переходила... Иду своим путем, ставлю цели и постепенно добиваюсь, не привыкла плыть по течению. то есть еще раз просто прочитайте из разных источников, что такое родовая карма. поймете, что делать или не делать.

точка0110 хорошо, почитаю.

Мне кажется, автору просто хочется, чтобы кто-то оценил ее успехи, ее старания, потому что в душе она все еще ребенок, нуждающийся в подбадривании и похвале. А рядом никого, кто смог бы дать ей это нет. Мама рано умерла, а муж привык к ней сильной и не видит в ее усилиях ничего сверхъестественного. И она все бежит, бежит, чтобы оценили... Я хочу вас поддержать, вы молодец, вы сильная, хвалите себя сами, не ждите оценки от других!!! Люди не любят хвалить успешных и сильных, может из зависти. Вот и в вашей теме вы пытаетесь доказать, сколько вы сделали, чтобы жить достойно, но никто этого не оценил. Так что, только Вы сами можете оценить свои успехи!

яя

Спасибо! Да, наверно в этом что-то есть. Похвалы давно уже нет, да и не будет, наверно. Все же естественно, у всех так. ) Зато я сама себя хвалю и в глубине души горжусь, что удалось вылезти из нищеты, из темноты, из голода и вечных проблем. Хочется жить, хочется просто жить, но я этого не могу себе позволить пока.

Аноним автор темы но я этого не могу себе позволить пока

а надо, как ранее уже говорили здесь, надо научиться радоваться каждому дню, уметь расслабиться в определенный момент. Мы вот также мечтали о своей квартире, я прям представляла, как я буду счастлива. Но в этой постоянной гонке, покупка квартиры оказалась еще одним пунктом из наших планов. И все

Аноним где-то слышала выражение, что кто-то рождается для праздника, а кто-то рождается
"пахать"....

раньше и я "пахала", теперь сама себе устраиваю праздник
жизнь то прекрасна, оказывается

Аноним автор темы Хочется жить, хочется просто жить, но я этого не могу себе позволить пока.

так вы УЖЕ живете. разве нет?
у вас муж, ребенок. они нуждаются в вашей заботе и любви.

Аноним автор темы Перед переездом конечно многое обдумали, работу мужу нашли, жилье купили. На работе у мужа начались проблемы, зарплату задерживали, уволился. Сейчас работает, но ищем что-то другое. Меня в декрете потянуло на учебу, учусь с ребенком, на лекции хожу через день, т к оставить ребенка негде. Пошла учиться, т к хочу расти, хочу карьеру, хочу дать ребенку то, что сама не получала. Хочу счастливое детство для сына, чтоб он никогда не знал подобных проблем. Это слишком сложно?

автор Вы герой многие и на это не способны

Яблоко так вы УЖЕ живете Ну, если вы так считаете. Я считаю немного иначе, ну да ладно. )
аии автор Вы герой многие и на это не способны Понимаете, у меня другого выхода просто не было. Я не хотела жить в безности, есть стремления, цели, остановиться пока не получится.

Аноним автор темы приходится думать за всех, мужа подталкивать,
приходится что-то решать. .

Вот меня такое в моем муже тоже раздражает, но видимо он такой какой есть(( элементарно билеты куда-то купить или напоминать о чем-то постоянно. Взрослый мужик, но я не чувствую себя "как за каменной стеной", вечно всё приходится решать мне. Достало.

Аноним

Мой муж постоянно что-то забывает, причем сейчас я понимаю, что он так делает специально. Чтоб больше не просила его, а делала сама. Нужно было увезти документы срочно, муж согласился помочь, весь день проездил с документами в машине. Вечером спрашиваю передал ли все, а он так наивненько "нет, я забыл. Завтра сама сбегаешь. Ладно?". Или в магазин поедет со списком, половину продуктов купить забудет или не нашел, или еще что-то. Поэтому мне проще все делать самой, чем потом переделывать за ним.

Аноним вечно всё приходится решать мне. Достало

а мне кажется, что вам нравится ваша незаменимость, но не устраивает неоцененность ваших героических усилий, все похвалы ожидаете, так ее не будет, либо дальше тащите все на себе либо забейте и расслабьтесь, а там видно будет. Хотя так и не поняла, что такого героического вы делаете, сорри...

Юляля

В моем случае мне похвала не нужна, мне нужно знать, что все дела сделаны, так как это касается моей семьи и благополучия в ней.

Вы на отпуск копили больше года :-) мы даже не занимаемся таким бесполезным делом, иоб все равно не накопить :-) вот такие пока обстоятельства! А ездили куда-то в последний раз года 4 назад. И ничего, я не унываю. Просто есть другие приоритеты.
Может, у вас просто исходные данные были не очень удачные, и потому вам сложнее было выбираться. А так - я думаю, у всех примерно похоже все, конечно, кому-то чаще везет, кому-то реже, но многое зависит от восприятия жизни.

Kiwi777 многое зависит от восприятия жизни Да, наверно так и есть. Я вижу много позитивных моментов в жизни, я искренне радуюсь, а потом, потом приходит осознание того, что все это ненадолго, если не приложишь усилия, если не будешь сидеть на опе ровно. Как костер, который потухнет, если не подкинешь дров. Ну вот так получается, и ничего не поделаешь.

Аноним автор темы В моем случае мне похвала не нужна, мне нужно знать, что все дела сделаны, так как это касается моей семьи и благополучия в ней.

вы действительно считаете, что все держите под контролем и все сделано правильно?

Комментарии не читала, только первый пост.
Ну вообще-то у вас вполне положительная динамика по жизни. Жизнь-то налаживается.

Юляля

Я стараюсь многое держать под контролем, иначе будет совсем печально. Да, есть к чему стремиться, но и сделано уже не мало.

Глория-в-джинсах Жизнь-то налаживается Да, это радует, безусловно.

Аноним автор темы многое держать под контролем

многе это уже не ВСЕ, а так то действительно, Молодец, но и уметь расслабляться надо и учиться делегировать часть дел

Юляля учиться делегировать часть дел Как?

Аноним автор темы ревела белугой

Белуга - рыба , она реветь не может. Ревут БЕЛУХОЙ (белуха -млекопитающее из семейства нарваловых)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы