Есть ли жизнь после развода

Привет уважаемые форумчане. Четыре месяца назад я писала тему, как сохранить себя после признания мужа, что он влюбился и ушел. В общем ситуация такая вырисовывается не очень мне понятная. Я уже как то отошла от его поступка, потихоньку научилась жить одна. И мужчина завелся, но с моей стороны без особого энтузиазма, больше раны с ним зализывала. И все бы туда сюда, но где то с месяц назад, муж зачастил к нам захаживать. Приходит с ребенком повидаться, и зависает у нас до поздна. То продуктов принесет, типа поужинаю с вами, то чайку попить. Мотивирует тем, что хочет сохранить со мной теплые отношения. Вопрос - нахрена ему это надо? Я бы, если бы влюбилась, так вообще бы забила на все. Я думаю, что то здесь нечисто. И тут мне синицы на хвосте приносят новость - пассия его оказалась его секретаршей, моложе его на херову тучу лет, да еще и замужняя ко всему прочему. Поматросила с ним и вернулась в лоно семьи, разрушив всем жизнь - мужу, мне и детям. Тут до меня доходит, чего мой начал к нам таскаться - чтобы мы ему раны зализали. Вот что делать? Дочь младшая воет каждый день, верни мне папу, я вроде как все равно испытываю к нему чувства, все же прожили с ним дофига, и много общего у нас. Так сижу думу думаю - все мужики до единого гуляют, или я просто не видела других :). Ну и моему седина в бороду бес в ребро. Вроде как обратно то не просится, но и почти каждый день то у нас, то зовет куда нибудь. Подружки говорят, что ему гордость не позволяет обратно попросится, а я думаю, может из за ребенка скучает и таскается. Делает хорошую мину - мол я вот такой заботливый отец. Одна мудрая подруга говорит, что ради детей с бывшими женами по баням не ходят (было дело, как то звал нас, а мы и не отказались). И что ради детей вечера с бывшими не проводят. Вот кто что думает по этому поводу . Мне уже надо какое то решение принять, или перестать за него цепляется, или дать все же ему еще время и шанс.

Olgavolga автор темы Вот кто что думает по этому поводу . Мне уже надо какое то решение принять, или перестать за него цепляется, или дать все же ему еще время и шанс.

Думаю, вам надо сходить к хорошему психологу.
Съездить на пару неделек в Сосновый бор.
И будущее понемногу начнет очерчиваться в вашей голове.
Со стороны, как вы описали, кажется возможным "склеить чашку заново". Тем более дети. Тем более муж сам делает первые шаги.
Но вот вы сейчас можете наломать дров под воздействием чувств, обид, боли, что объяснимо и понятно, но не полезно для вас самой.
Поэтому нужен хороший психотерапевт, психолог... мысли поменяются, а за ними пойдут и правильные чувства... более рациональные, менее истеричные

Olgavolga автор темы Подружки говорят, что ему гордость не позволяет обратно попросится, а я думаю, может из за ребенка скучает и таскается. Делает хорошую мину - мол я вот такой заботливый отец.

а зачем додумывать за него? что мешает просто спросить?
Ну и как-то определитесь насчет мужчины, который ваши "раны зализывал".

Olgavolga автор темы подруга говорит, что ради детей с бывшими женами по баням не ходят (было дело, как то звал нас, а мы и не отказались)

Иногда баня - это просто банч, а не нечто возвышенное и многозначащее. Хотя безусловно приятнее думать чтов ас он туда позвал по причине глубоко оригинальной, а не потому что остальные 25 до вас оказались заняты в тот вечер и т.д.

Не пытайтесь додумать и на расстоянии нагадать. Не усложняйте простое. Надо он вам - тащите к себе. Не надо - прощайтесь.

Я бы не смогла по новой отношения строить с тем кто один раз предал.Общаться пожалуйста ,но возвращать и думать изменит вновь или нет,не смогла бы.Вы себя лучше знаете вам решать.

Кряча

Живет в нашей второй квартире.

Армавир

Сосновый бор точно не мой вариант - я в адеквате :) в полном :).
К психологу сходили все вместе - ребенок закатывал истерики, решили обратиться к спецу. Чтобы так сказать облегчить травму ребенку.
А отец он и вправду очень хороший. Но это в сравнении. Так то у меня канешно обида - как можно детей променять на взыгравший вдруг член.

Рыба Акула

Если бы мосты не сжег своим признанием, то мне бы было фиолетово - изменяет или нет, лишь бы на мне и семье не отражалось. Я еще раз говорю. - с мужиками общаюсь постоянно, на работе почти два десятка подчиненным мужчин, да и в жизни постоянно в мужских компаниях - все до единого хотябы разок, но сходили налево

Мне бы хотелось услышать мнение - может ли муж таскаться ко мне только чтобы сохранить со мной дружеские отношения и ради ребенка, или все же он просто охраняет свою территорию.
С мужчиной, с которым встречаюсь, можно отношения продолжать еще долго , даже несмотря на возврат в лоно семьи, во первых он глубоко женат, во вторых мы понимаем, что нас связывает только секс, и мы не напрягаем друг друга. Ну и просто друг другу симпатичны и есть общий интерес. Из семьи я его уводить точно не хочу и не буду, и строить из себя пуританку - нафига - не я, так с другой он будет зависать. Ему скучно в семье.

Olgavolga автор темы все до единого хотябы разок, но сходили налево

это вы как бы оправдывайте мужа

Olgavolga автор темы Сосновый бор точно не мой вариант - я в адеквате в полном

А вы сходите на их сайт.
По-моему, там любому жителю мегаполиса полезно побывать...
Там не одни психи, не думайте

Olgavolga автор темы

Ну вам просто не повезло.Я тоже работаю в коллективе где много мужчин,муж работает в мужском коллективе,большинство в нашем окружении как раз тех кто не изменяет,кто дорожит женой и детьми.Ну и я в муже уверена и он во мне,просто на глупости нет времени,ну и любовь взаимная и уважение.
У вас другая ситуация и вы другая,вам решать,сможете с ним жить сходитесь

Olgavolga автор темы Мне бы хотелось услышать мнение - может ли муж таскаться ко мне только чтобы сохранить со мной дружеские отношения и ради ребенка, или все же он просто охраняет свою территорию.

Может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО. Как вам помогут гадания форумчанок - я не понимаю...к вашей ситуации это все равно никакого отношения иметь не будет..

Ваша_тётя Зачем вы встречаетесь с женатым мужчиной?

+++
еще одну проблему себе создаете.
Там жена может начать "бороться".. .она же не знает, что вам фиолетово на ее сокровище

Армавир

Я найду куда пристроить 15 тыщ за курс терапии. Я знаю чем там занимаются и кто там лечиться . У меня нет такого состояния, чтобы я сама не справилась. Было бы невмоготу, наверно бы воспользовалась, а так мне это не нужно. Разве что избавиться от зависимости от курения :)

Ваша_тётя

Я не моралистка пуританка. За мной ухаживали и делали это красиво, и мне мужчина симпатичен. Женя его никогда низачто не догадается, что муж ей изменяет, он такой прям весь порядочный отец и семьянин.

Рыба Акула

Вот именно так я и говорила до выходки моего мужа - придраться не к чему было - везде вместе, вечерами дома, в театры вместе с его секретаршей ходили, знала ее, и вот получила - никогда ничему не верь:)

Армавир

Оставим уже моего женатика в покое. Это его выбор, встречаться со мной или нет. Главное чтобы он семью свою берег. И я для него и он для меня - это лишь возможность поднять свою самооценку. Я бы даже романом это не назвала.

Ваша_тётя вы что от форума хотите то?

дак вроде автор озвучила чего хочет:

Olgavolga автор темы хотелось услышать мнение - может ли муж таскаться ко мне только чтобы сохранить со мной дружеские отношения и ради ребенка, или все же он просто охраняет свою территорию.

хотя какое это имеет значение к вопросу о восстановлении отношений с бывшим супругом - этого большое ХЗ.

Возвращайте мужа,вы друг друга стоите.

да ерунда это, что супруг зависает в бывшей(?) семье из-за детей. ЕРУНДА! Если бы ему были так сильно дороги дети, то фиг бы он признался в своей новой "любви". Как подсказывает опыт личный, вероятности больше в 2х вариантах - он сам получил все удовольствия и начался просто БЫТ, где проще жить с человеком, с которым он давно отлажен. Вариант №2 - все то же самое, только это та секретарша поняла . Ни в том, ни в другом, дети не играют особой роли

Ваша_тётя

:)

Аноним

Еще вот как себя с мужем вести - помочь ему сделать первый шаг, или просто ждать когда сам решиться?
Мне с мужем кайфово просто быть вместе - увлечения и интересы одинаковые. Но секса хочется уже чтобы вот прям ах :)) с мужем уже такого не получиться.

а муж знает, что у вас "кто-то есть"?

Olgavolga автор темы помочь ему сделать первый шаг, или просто ждать когда сам решиться?

это Вам только решать. Вам нужно возобновление отношений? - тогда можно и подтолкнуть ситуацию, не нужно - то толкаем ситуацию в противоположную сторону. Кстати, муж в курсе, что жена не на сухом пайке?

Аноним

Zoryana

Я не знаю. Вряд ли что то знает. Может лишь предполагать. Но у нас конспирация будь здоров. Я не афиширую. Не хочу мужчину подставлять.

Анекдот про мужиков:
У каждого мужчины есть в жизни вторая половина… Оно и понятно … куда без нее … Первая, то на работе устала, то голова болит …

"кайфово быть вместе" - вот и кайфуйте, а не идите на первый шаг... хотя, мне кажется, если никакого первого шага не окажется будете себя корить... может вам наоборот показать ему, что у вас своя насыщенная жизнь? ну, словом, не торопиться назад все вернуть. Ведь, говорят, по-старому хорошо не бывает, а по-новому...хм, что-то вот не слышится восторженности какой-то (ну или совсем не то слово подобрала), вдруг грызть себя начнете, что пережили развод, и бац снова да опять... не знаю какие уж тут советы... впрочем, в вас не сомневаюсь, думаю, сами скоро придете к решению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы