Плач беременной ярославны

Девочки....скажите, я сама себе придумываю или реальные причины есть для волнения.
Мне 30, ждем второго ребенка, желанного и любимого. Первому 6. В семье у нас очень хорошие отношения, не ругаемся, не пьем, не дебоширим.
Проблема для меня в том, что я основной добытчик в семье последние 2 года....у мужа бизнес прихрамывает это время. Все должно было наладиться по планам, но кризис, или лень мужа...черт знает...до сих пор доход у него 30-35 в месяц, и тот естественно шаткий.
У меня будут хорошие декретные и пособие по максимуму....но декретные должны уйти на оплату ремонта и покупки ляльке.
и это еще не все....ремонт это не моя дурость, это была необходимость, так как мы переезжаем в екатеринбург из-за мужа, бизнес, по его словам, будет идти лучше, ну и я хочу, чтобы он развивался! Но! У меня сейчас чудесная любимая работа, добилась пару лет назад повышения приличного, отличный заработок при коротком трудовом дне, я очень сомневаюсь, что найду аналогичную работу в екате....
Я зря нервничаю? Надо переезжать и положиться на мужа? Или сидеть на попе ровно, выйти, как только позволит лялька на работу? Или как?

просто аноним автор темы Я зря нервничаю?

ой, автор, нервничаете Вы в любом случае зря, потому что Вы ждете

просто аноним автор темы второго ребенка, желанного и любимого

а деньги...ну деньги что? Деньги приложатся, если Вы оба этого захотите. Какие-то деньги...правда?
А все остальное - это решение Вашей семьи. Хотя, конечно...в Екатеринбурге на 30 тысяч вчетвером...мммм....мда :(
Но и так живут. Особенно если это не надолго.

То есть только сменив место жительство ваш муж перестанет быть ленивым и неумелым в бизнесе? и в Екате только его и ждут чтоб ему деньги нести? Или его бизнес не имеет аналогов? В большом городе и конкуренция больше, и затраты выше.. Так что я бы очень крепко подумала о переезде, с детьми, в новый город при неизвестно какой работе для вас и неясных результатах для него.
Что за бизнес то у мужа?

Что за чудесный бизнес такой?

а нельзя пока декрет не увольняться с работы, автор? как раз полгода-год покажут, насколько прав муж насчёт развития бизнеса в Екает, Вы посмотрите на его (мужа) перспективы и способность обеспечивать семью

BUZZY а нельзя пока декрет не увольняться с работы, автор?

нет, он, безусловно, переедет без увольнения, раз

просто аноним автор темы У меня будут хорошие декретные и пособие по максимуму

все она правильно делает.
Но пособие - это 18 тысяч. На четверых? В Екатеринбурге? Ммммм....

Татьяна Вакалюк Какие-то деньги...правда?

к сожалению...я перетерплю без итальянских сапожек и отдыха за границей, а вот деткам много нужно. Постараюсь не переживать

Van der Woody У него бизнес не привязан к клиентам и месту? Он вот так с ходу найдет новых клиентов в Екатеринбурге? Я бы исходила из того, насколько реальны планы мужа.

в том и дело, что переезжали из екатеринбурга, когда первый родился по моему желанию, на чистый воздух и тд, у мужа все было хорошо в тот момент, я вообще без дохода была и жили мы в достатке. А потом...я нашла работу здесь, развивалась, училась, шла на повышение....А он тух, и мотается в город, но мы не в пригороде....дорога туда-обратно занимает весь день....клиенты не дожидаются, уходят. Если сейчас не переехать, то уже никогда

просто аноним автор темы дорога туда-обратно занимает весь день....клиенты не дожидаются, уходят

да. Удивительный бизнес :)

просто аноним автор темы а вот деткам много нужно

а еще и школа через год...

Татьяна Вакалюк нет, он, безусловно, переедет без увольнения, раз

да, пока план именно таков....посидеть в декрете, не увольняясь. Меня наверное еще гложет вина, что это я виновата в деградации бизнеса у мужа

Germiona Что за чудесный бизнес такой?

рекламное агентство

я образно написала про дорогу ) но доехать до еката - 3-4 часа от нас....и муж не каждый день может, то я на работе задерживаюсь, то клиент встречу переносит

просто аноним автор темы Меня наверное еще гложет вина, что это я виновата в деградации бизнеса у мужа

%)
зачем одновременно затевать роды, ремонт и переезд? нельзя что-то исключить/отложить? ;)

Яблоко нельзя что-то исключить/отложить?

Предлагаю перенести роды!! на год!!

ну я искренне не понимаю зачем делать ремонт, если планируется переезд?

Яблоко ну я искренне не понимаю зачем делать ремонт, если планируется переезд?

ремонт в той квартире, куда переезжаем

Вы же пока в декрете? Ну и пусть он будет до 1,5 лет.
А вы пока переедете, посмотрите что там будет в Екате, а если что вернетесь?
Нет?
Хотя мне кажется вы везде вырасти можете? На 30 тыс в Екате не проживешь...

Яблоко ну я искренне не понимаю зачем делать ремонт, если планируется переезд?

я так поняла, что ремонт в том жилье куда въедут после переезда. ПОчему бы не попробовать мужу одному там пожить, если отношения хорошие и в гулянках не замечен? Если бизнес начнет цвести, сделает ремон, и вам беременной грязью не дышать. Ну а как родите и переедете. Постепенно все...

Яблоко зачем одновременно затевать роды, ремонт и переезд?

потому что переехать получается только в декрете, это чтобы без увольнения и с какой-то подстраховкой в плане моего рабочего места. Переезжать с двумя детьми в квартиру без ремонта...точно невозможно. Вот и тянет одно другое.
Есть другие варианты, которые я не вижу? отпустить мужа одного в екат на работу? Ремонт сделать и переехать позже, если дела пойдут у мужа лучше?

просто аноним автор темы ремонт в той квартире, куда переезжаем

а если не взлетит бизнес? лучше поберегите деньги.

Яблоко Переезжать с двумя детьми в квартиру без ремонта...точно невозможно.

вы её купили? она у вас просто есть? или снимать будете?

Зая-я я так поняла, что ремонт в том жилье куда въедут после переезда. ПОчему бы не попробовать мужу одному там пожить, если отношения хорошие и в гулянках не замечен? Если бизнес начнет цвести, сделает ремон, и вам беременной грязью не дышать. Ну а как родите и переедете. Постепенно все...

а это реально, с ляльками переезжать?)) мне это еще страшней кажется ))

Neiron Вы же пока в декрете? Ну и пусть он будет до 1,5 лет.
А вы пока переедете, посмотрите что там будет в Екате, а если что вернетесь?
Нет?
Хотя мне кажется вы везде вырасти можете? На 30 тыс в Екате не проживешь...

если что - вернемся. про 30 тыс мне страшно думать ))
а сколько надо в среднем в екате сейчас ля комфортного проживания.
у нас уходит сейчас около 60 +/- 10 тыс в месяц....остальное получалось откладывать

Яблоко вы её купили? она у вас просто есть? или снимать будете?

квартира наша, жили в ней до переезда, сдавали пока жили в области

сразу предвижу вопрос...квартира в области моих родителей пенсионеров, ее мы в любом случае должны освободить, они могут ее сдавать и получать добавку к пенсии....мне совесть не позволит в ней дальше жить, либо платить им за съем как будто....а это опять какие-то деньги

автор, я вам сочувствую. это капец, что вы придумали. сколько уже муж так "развивает бизнес"?

Яблоко

спасибо )) не жалейте меня, я беременным мозгом сразу жалеть себя начинаю и могу пореветь над этим ))

муж "так развивает бизнес" с переезда - те 5 лет, а плохо стало - 2 года...но в связи с тем, что мой доход резко поднялся, мы особо не страдали.
Муж вроде бы пытается стараться, не знаю, как это обозвать ))) Я иногда обижаюсь, и думаю, что он разленился, пока жена зарабатывает....Но ведь мог, мог! ))

каковы предпосылки для благоприятного развития событий? может, в области остаться?

просто аноним автор темы а это реально, с ляльками переезжать?))

если муж все подготовит как следует, то что проще погрузить вещи в машину и уехать, тем более дорога всего 4 часа.
Вас сейчас не это должно беспокоить, бытовые вопросы с переездом займут у вас неделю, не больше. Вас должен волновать доход, на который вы станете жить. Или проверять на общей шкуре, обрубив концы или дать время мужу подняться в бизнесе. у вас до родов сколько еще времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы