Подруга и ее МЧ: постоянные жалобы

Моя подруга уже полгода с новым мужиком живёт, и всё эти полгода постоянно жалуется мне на него. Иногда прям со слезами, что чуть не в петлю лезть она готова, якобы... Иногда более сдержанно - типа быт с ним раздражает. Но постоянно - жалобы :( Я - человек очень чуткий, всё близко к сердцу принимаю, каждую ситуацию через себя пропускаю, советы искренние даю, хочу, чтоб всё хорошо у нее было... Но постоянно - одно и то же. Я уже не могу... Воз и ныне там... Что делать? Как пишут тут: развод не предлагать

Зачем давать советы и все это выслушивать, если все равно ничего не меняется. Или прекратите разговоры на эту тему, или пропускайте их мимо ушей и не принимайте близко к сердцу. А так-то не смертельно все это, чего Вы так переживаете?

аноним автор темы Как пишут тут: развод не предлагать

забить на них

Mrss Зачем давать советы и все это выслушивать

потому что она просит выслушать и дать совет

Mrss Или прекратите разговоры на эту тему

Как это? она мне звонит, в трубку ревёт, а я такая - мне пофиг, давай лучше погоду обсудим? Я так не могу человека плачущего послать...

НогаПтички забить на них

я пыталась, но она постоянно жалуется... Мы же подруги, привыкли всё обсуждать... Я сегодня предложила ей сходить к врачу за успокоительным, она обиделась

моя подруга такая же) только длится у них это уже лет 5... и каждый раз одна картина. Бесполезно давать дельные советы, ибо все равно ничего делать не будет, хотя скажет, что она именно так и делает, как я сейчас говорю! Просто сочувствуйте)) некоторые любят поплакаться и чтобы им посочувствовали, построить из себя бедных-несчастных, ну нужна им в жизни эта Санта-Барбара!

аноним автор темы она обиделась

вот и моя подруга обижается, если ее начать "лечить". А ведь она многое сама делает неправильно, вот и получает результат!

MissZUM только длится у них это уже лет 5...

ну она счастлива в итоге с ним? Как вы думаете?

аноним автор темы Моя подруга уже полгода с новым мужиком живёт, и всё эти полгода постоянно жалуется мне на него. Иногда прям со слезами, что чуть не в петлю лезть она готова, якобы...

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

GALAktika-Z Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

именно так! Если я не жалею и не даю советов, то я - бессердечная подруга, если высказываю своё мнение (искреннее), то я не права и вообще ее не понимаю... У них, типа, любовь, но вот такая - непростая Мне типо не понять, у меня такой никогда не было Как-то так...

Скажите, что вас интерисуют другие аспекты её жизни и пр. если она не довольна отношениями, то лучше их прекратить и выйти с наименьшими потерями, если подруга спросит совет - посоветуете, но скажите всю правду об этих отношениях, а выслушивать занудство постоянно вам не интересно

аноним автор темы

Ну если особая любовь, то должна быть счастлива... Че нудить то?
Сама выбрала, сама пусть радуется.

аноним автор темы потому что она просит выслушать и дать совет

Скажите ей спокойно (лучше не в такой момент, а перерыве между такими звонками): "Я с тобой уже 100 раз разговаривала, советы давала. У тебя все то же самое. Какой смысл все это снова обсуждать, если ничего не меняется. Пожалуйста, не сгружай в меня весь свой негатив, я не помойное ведро. Или конструктивное обсуждение, выводы и действия, или никак."

аноним автор темы Как это? она мне звонит, в трубку ревёт, а я такая - мне пофиг, давай лучше погоду обсудим?

После вышеприведенного разговора - да.

аноним автор темы Я так не могу человека плачущего послать...

Ну и тратьте свою жизнь дальше на переливание из пустого в порожнее. Это же Ваш выбор.

ssk если подруга спросит совет - посоветуете

она постоянно просит, я - советую, эмоционально выкладываюсь

ssk если она не довольна отношениями, то лучше их прекратить

это мой главный совет Она, вроде, соглашается, но потом - всё то же... И так - полгода. Мне кажется, я измоталась за их отношения, больше, чем она

Mrss "Я с тобой уже 100 раз разговаривала, советы давала. У тебя все то же самое. Какой смысл все это снова обсуждать, если ничего не меняется. Пожалуйста, не сгружай в меня весь свой негатив, я не помойное ведро. Или конструктивное обсуждение, выводы и действия, или никак."

Спасибо :) Запишу, пожалуй :) Я действительно себя "помойным ведром" чувствую в последнее время

Mrss Ну и тратьте свою жизнь дальше на переливание из пустого в порожнее

Ну она мне со школы дорога, мы рядом давно. Не могу я ей объявить, что ее проблемы для меня вдруг стали "из пустого в порожнее", ну родной она человек практически... Я этого мужика уже убить готова

аноним автор темы Не могу я ей объявить, что ее проблемы для меня вдруг стали "из пустого в порожнее"

Объясните ей, что они и ей самой стали из пустого в порожнее. Зачем она тратит свою молодость на эти дрязги? Когда человек в истерике, его выводят из нее пощечиной, даже очень близкого - ну вот физиология такова. Вам по сути нужно такую же фигуральную "пощечину" своей подруге, чтобы ее наконец-то "расклинило" из этого ступора. Может, Ваш резкий отказ ее снова слушать станет такой встряской?

аноним автор темы Я этого мужика уже убить готова

Кстати, не лишенная смысла идея...

У меня подруга в свое время мне так же сказала, я сначала немного не поняла и обиделась, а потом поразмыслев решила, что все правильно, отношения должны быть конструктивными и никакие стоны не помогут, надо кардинально решать ситуацию. Если ничего не меняется, то менять свое отношение к ситуации или менять мужчину.
Сколько лет подруге, до 30 наверное?
Многие молоденькие девочки думают переделать человека под себя, выясняют отношения громко и постоянно, но это ни к чему не приведет, тупик, надо уметь договаривать обоюдно, изменить свой угол зрения на отношения

Mrss Объясните ей, что они и ей самой стали из пустого в порожнее

так и есть! Когда я ей говорю, что у их отношений нет будущего, она обижается! Там такой кадр... Начать с того, что нет официальной работы, зато есть сильный интерес к спиртному...

Mrss Может, Ваш резкий отказ ее снова слушать станет такой встряской?

может быть, надо попробовать... Сёдня с ней поговорили и я - как выжатый лимон. Я реально устала. Но не хочу ей прям грубить, она из этих... из "ранимых нимф"
Вам спасибо! Мне реально легче :)

ssk Сколько лет подруге, до 30 наверное?

если бы... 33 ей :) В том-то и дело, что она цепляется за него, как за "последний шанс" выйти замуж и родить, а я говорю ей - ищи другого, она - в штыки

аноним автор темы Сёдня с ней поговорили и я - как выжатый лимон. Я реально устала. Но не хочу ей прям грубить, она из этих... из "ранимых нимф"

По-моему, она просто энергетический вампир, а не нимфа ранимая. Мается дурью с каким-то уродом, а из Вас подпитку высасывает. Оно Вам надо?
А какое у Вас с ней еще есть общение? Общие дела, интересы, знакомые? Или все уже свелось к этим розовым соплям про ее ненаглядного?

аноним автор темы

Н-да... Запущенный случай, ну тогда как то её напугать разговорами о вреде пьянства и влиянии на потомства. Но думаю, бесполезно...будет холить и лелеять, держаться за последние штаны. Печально.

Mrss А какое у Вас с ней еще есть общение? Общие дела, интересы, знакомые?

раньше было много чего, мы же школьные подруги :) Куча всего было общего и интересного. Мы даже совместно фанатели от одной группы (в юности) и совместно переросли это фанатство :) Многим делились друг с другом...

Mrss Или все уже свелось к этим розовым соплям про ее ненаглядного?

В последнее время - да. Она даже спрашивает, как у меня дела - дежурно, почти не дожидаясь ответа. Чтобы поскорее перейти к своим проблемам :(

Mrss а из Вас подпитку высасывает

вот я тоже к этому склоняюсь

ssk апущенный случай, ну тогда как то её напугать разговорами о вреде пьянства и влиянии на потомства. Но думаю, бесполезно...будет холить и лелеять, держаться за последние штаны

В том-то и суть ее проблем - несоответствие желаемого и действительного. От этого и есть весь сыр-бор эмоциональный. Умом-то она понимает, что с ним каши не сваришь, но хочется же! Грубо говоря, все ее жалобы и слёзы, которые я слышу сводят к этому: "Ну почему он не такой, как я хочууууууу????"

аноним автор темы В последнее время - да. Она даже спрашивает, как у меня дела - дежурно, почти не дожидаясь ответа. Чтобы поскорее перейти к своим проблемам

Тогда каково основание считать ее своей подругой, если реально Вас с ней ничего теперь не связывает, кроме воспоминаний о юности? Сейчас-то в чем дружба состоит? В ее энергетическом вампирстве и все?
Автор, часто люди дружат какой-то период времени, а потом их пути расходятся по причине отсутствия общих дел и интереса друг к другу в настоящем времени. Это нормальное развитие личности каждого из нас. Бывают друзья на всю жизнь, бывают на какую-то ее часть. Может, пора уже отрубить этот хвост?

аноним автор темы

Значит дождаться его косяков и тогда уйдет сама от него, лишь бы не родила от него.
А про вампирство её поговорите, может сначала и обидеться, но так лучше будет

ssk Значит дождаться его косяков и тогда уйдет сама от него

Там уже стооооолько косяков было, не перечесть! Но вот нет же, держится за него. И ладно бы просто держалась (совершеннолетняя же баба, имеет право), но ведь она других достаёт тем, кааааак она страдает, держась за него

Mrss Сейчас-то в чем дружба состоит? В ее энергетическом вампирстве и все?

Вы правы, скорее всего... Я, может быть, и тему тут завела, чтобы меня подтолкнули пересмотреть нашу "дружбу". Но вот не могу, не могу.... Не могу я сказать человеку, с которым многое связывало - "ты меня достала, пошла вон"... Тем более сейчас у нее явные "проблемы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы