Тема закрыта

Причина: 0

Взяли бы Ребенка на похороны с собой?

Бабушка умерла..... надо завтра на похороны, старшая моя будет садике, а с мелким никто не может/не хочет остаться.... что делать, как быть? вроде уже решила, что с мелким пойду (1,2 ему), но потом представила как это будет...

сочувствую...не знаю..я беременная была на похоронах. сиденла в машине по большей части. подошла разок попрощалась и ушла обратно в машину...с ребенком не знаю как быть

Я б не хотела брать такого маленького...

К сожалению мы тоже уже сталкивались с такой ситуацией, но всеже с дитем осталась свекровь, если бы нет, на похороны я бы не поехала 100% так всем и сказала. Даже брата, которому 9 лет, мы не взяли с собой, к бабушке отправили.

маленький ребенок очень.. ничего не поймет.. можно и взять.. лишь бы не было слишком холодно

web-Лиса
сочувствую...не знаю.

спасибо, вот я тоже не знаю...

Сорока-белобока
Я б не хотела брать такого маленького...

я тоже не хочу, не для деток это, но я там нужна, была любимой внучкой

Лерик©
на похороны я бы не поехала 100% так всем и сказала. Даже брата, которому 9 лет, мы не взяли с собой, к бабушке отправили.

со старшей я бы тоже 100% не поехала, т.к все уже понимает, надеюсь только что мелкий

Мамзель
маленький ребенок очень.. ничего не поймет..

как сердце вам подскажет, так и делайте.

когда мой дедушка умер мы с мужем на машине приехали он с дитем в машине сидел а я прощалась. потом мой отец сбегал мужа в машине сменил на 10 минут...вот так вот вышли из ситуации.

Думаю, если оставить не с кем, то можно взять с собой, тем более маленький еще не поймет ничего, главное чтобы там были люди, которые могли бы Вам помочь.

Мамзель
ничего не поймет.. можно и взять

просто он будет бегать-радоваться... Хотя можно в сторнке постоять, выдать ему лопатку копать...

Сорока-белобока
просто он будет бегать-радоваться...

пусть радуется.. мне кажется, все должны радоваться.. хорошему человеку достойные проводы. радоваться, что был такой хороший человек, радоваться, что знали его и общались

мы не брали. но больше из-за родственнников, там с ними проблем хватало.
а жень бы понял адеквптно

На Радищева была раньше детская комната, где можно было под присмотром маленьких деток оставить, на 1-2-3 часа... При психологической школе какой-то детской... Остался бы у Вас ляль с воспитателем? Можно было бы поискать телефон..
А подруги? Нет таких подруг, которым можно деверить свое чадо на время?

Elina
я тоже не хочу, не для деток это, но я там нужна, была любимой внучкой

да ему ваще пофиг будет на происходящее, ну, за исключением, когда будет прощание и все будут рыдать. тогда и ребзя может расстроиться просто машинально....я б не брала

я бы не взяла - негативные эмоции очень легко впитывает юная душа

Кряча
весь негатив что ли на малыша сливать...

я вот за это и волнуюсь, отриц. энергию на Ленечку собирать не хочется, а с др. стороны может и ничего страшного в этом нет, сама себя накручиваю...

Elina
сама себя накручиваю...

может и не случайно накручиваете, душа ведь еще витает рядом с телом, родственники с грустью и печалью рядом, ребенок как губка все впитывает...Зачем?

hirabambyna
когда мой дедушка умер мы с мужем на машине приехали он с дитем в машине сидел а я прощалась. потом мой отец сбегал мужа в машине сменил на 10 минут...вот так вот вышли из ситуации.

MarLap
Думаю, если оставить не с кем, то можно взять с собой, тем более маленький еще не поймет ничего, главное чтобы там были люди, которые могли бы Вам помочь.

по моему дельные советы, у нас тоже недавно похороны были, мы правда дочку не брали, моим родителям оставляли, но они все равно приезжали попрощаться, я с ней сама в сторонке постояла и все, у вас такой маленький еще, не поймет ничего, просто когда вам нужно находиться ближе, пусть кто то с малышом погуляет в сторонке

Мне кажется. что ребенку -то все равно, но вот будет ли его поведение соответствовать обстановке. Если будет просто играть и радоваться во время поминок - это ничего, это детям на похоронах простительно. А если раскапризничается в самый ответственный момент прощания. когда вобщем-то должна быть тишина и скорбь - это уже другое дело.

детей в такие места лучше не водить,я не ходила,не во время беременности,не с малышом,родственники,поняли и не обиделись,а умешему в церкви можно заказать службу(или как это там называется)

я бы в машине оставила,суеверная да и вообще ребенку на кладбище не место,если ночью будет плакать без причины не простите себе.

Земляника
Остался бы у Вас ляль с воспитателем? Можно было бы поискать телефон..
А подруги? Нет таких подруг, которым можно деверить свое чадо на время?

телефон давайте! буду благодарна, вдруг получится, а у них есть, где спать ребенку? у нас по режиму как раз сон час в этом промежутке времени должен начаться.
у подружек своих проблем хватает, или детей еще нет,т.е. не знают что с ними делать.

Я не ходила, когда умерла бабушка мужа, дочке было полтора годика. На кладбище вообще негативная энергия, не место там маленьким детям. А отпевание в церкви длится достаточно долго, так что ребенку тоже столько не выдержать. А оставить дочку дома было не с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы