Тема закрыта

Причина: 0

Взяли бы Ребенка на похороны с собой?

Кряча
Есть возможность с кем-нить оставить - оставь! Не таскай. Не надо.

не с кем, все деловые...

я против

Galatea
когда умерла бабушка мужа

тут моя любимая-единственная бабушка, которая меня воспитывала, помогала во всем...

Наташа,вам нужно темку открыть: кто посидит с малышем пару часов,может кто из девочек откликнется,может кто то ближе к тому району живет,оставили бы на час лялика,сгоняли на кладбище попрощались,а потом бегом за ребятенком(незнаю понравится идея или нет)

Elina
тут моя любимая-единственная бабушка, которая меня воспитывала, помогала во всем...

сочувствую :(
А в садике, если это мини, куда водите дочку, не согласятся взять и малыша на часик?

Elina
не с кем, все деловые...

пусть муж останется, ему можно и не пойти, поймут люди.

Elina
у нас по режиму как раз сон час в этом промежутке времени должен начаться.

ребенок намается только, хотя если спит в машине, можно усыпить и по очереди следить за малышом

Kirisha

ну уж точно лучше так!

Недавно, умерла моя любимая бабушка. Родственников мало и мне пришлось с ребенком во все инстанции проехать, и накладбище (могила, давно забранирована, но нужно место проверить). Представте и усе я, 3 дня коталась, а на третий похороны, но я оставить лялю нашла где. Проблема в том, что мой ребенок на кладбище (когда могилу заказывали) оторвался. Там все яркое и интересное, лес и тихо. Плюс, не долеко от нас сел тетерев и она его увидела, короче с таким скандалом я ее увозила оттуда, что не с одной дет. площадки мы не уходили, а настроения ноль, чуть не сорвалась. Сори за большой текст.

Земляника
На Радищева была раньше детская комната, где можно было под присмотром маленьких деток оставить, на 1-2-3 часа... При психологической школе какой-то детской... Остался бы у Вас ляль с воспитателем? Можно было бы поискать телефон..

есть Солнечный луч . реклама на соседнем сайте. мы вчера там были. я детя воспиткам на 2 часа сдавала. пошли домой он воспитку за руку и говорит пошли тетя в гости)) я это к тому что хорошие там педагоги..приятные и с детьми хорошо, моего довольно сложно вот так очаровать. час 150р стоит. я думаю можно оставиьт на пару часиков. Радищева 33

я не брала и не стала бы
считаю, что дети маленькие чуствуют что-то.... у меня деть не хотел находиться в комнате, где жил дедушка, ни в какую, орал в 5 месяцев
с мужем может оставите?

Elina
телефон давайте!

Я завтра утром узнаю у подруги: мы там были один раз, а она своего неск.раз водила. деток там мало было (2,3,4) Большая игровая комната, светлая, чистая.. Воспитатель с ними играет. Спать...вот я не знаю, кроваток, вроде, там не было..((

нет. в декабре тоже хоронили бабушку, мне пришлось остаться с ребенком дома

А
Радищева, 33

Да, это там.
Туда надо только звонить заранее, предупреждать, что вы будете, примерно в такое-то время. С самого утра все узнайте.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 23:11

Nаtаlie_Sunny
с мужем может оставите?

Танита
пусть муж останется, ему можно и не пойти, поймут люди.

папа у нас мелкого как огня боится, но придется, наверно, посидеть, пока решили так: на прощание поедем все вместе, а на кладбище, если Леня уснет в машине, то пусть с папой в машине ждут, а если будет активный, то домой поедут, а я еще пару часиков побуду. Спасибо всем за советы, помогли принять решение. (даже не мне а папе)

girafa
Родственников мало и мне пришлось с ребенком во все инстанции проехать, и накладбище (могила, давно забранирована, но нужно место проверить). Представте и усе я,

вы молодец, я бы не осилила.

Земляника
Я завтра утром узнаю у подруги: мы там были один раз, а она своего неск.раз водила. деток там мало было (2,3,4) Большая игровая комната, светлая, чистая.. Воспитатель с ними играет. Спать...вот я не знаю, кроваток, вроде, там не было..((

спасибо, у нас папа вроде бы согласился почти

Я ездила с дочкой на похороны к моему дедушке. ДОчке 1, 5 было. Я очень спокойно дочке объяснила, что нужно с дедушкой попрощаться - он в лучший мир ушел (неделю до этого мы ездили к нему с дочкой). Сказала - скажи пока деде. Дочка сказала пока, но мы только окло подъезда попрощались - на кладбище не ездили. Я сама на 5 минйт подошла, дочка 1 минуту тоже с дедой опрощалась. Мы сказали, что все цветочки деде, а потом пришли с ней вдвоем домой и свечку зажгли "деде" - мне кажется она у меня все поняла, но поняла это действительно как уход в лучший мир, куда-то, где хорошо. На ней это никак не сказалось. Просто надо чувствовать ребенка - я поняла, что ей не страшно, что она очень мудрая у меня.

Ну, просто нехристи какие-то! Да проводить человека надо! кладбища они боятся, все там будем, а ребенку не повредит!

я бы не взяла ребенка. Это слишком долго,нудно,печально. А ребенок есть ребенок,надо бегать,кричать, висеть у мамы на руках. Но сама атмосфера не предполагает веселья.Ребенок конечно маленький, скорее всего ничего не поймет.
Пока идет прощание,пока до кладбища довезут, пока там все попрощаются, пока закопают, венки возложат -это процедура как минимум на 2-3 часа. Да малыш просто устанет,начнет капризничать.Да и холодно на улице.Зачем лишняя нервотрепка и для ребенка,и для мамы,и для других людей? Вот не взяла бы только из-за этого. У самой мама осенью умерла. На время похорон дочка (2года) осталась со свекровью. Потом конечно брали ее на кладбище(оставить не с кем было), но лучше б дома она сидела. Во-первых, она мерзла,даже осенью, лес все-таки. Во-вторых, дольше 3-5 минут на месте не стоит,это надо с ней постоянно ходить. В-третьих, ребенку трудно понять,почему вот на эти холмики не надо наступать ногами, а когда говорят не надо,значит надо сделать обязательно. Так что лучше ребенку дома остаться.

напишу уже как мы сделали:
приехали на прощание все таки с мелким, только зашли он начал дико кричать (хотя никто не пугал, видимо, на самом деле что-то почувствовал, чего раньше не чувствовал), папа у нас сразу же решился забрать его домой... я замерзла с головы до ног, да и вообще тяжело было, хорошо, что они уехали домой... у ребенка бы явно был стресс из-за такого количества плачущих людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы