Взгляд со стороны

Прошу взглянуть на ситуацию со стороны, т.к. сама уже не понимаю как быть...
Есть муж и ребенок (грудной). После рождения ребенка с мужем участились конфликты... теперь это почти каждый день происходит. Оба понимаем, что все идет к разводу, если не изменить ситуацию. Конфликты из-за всего... Виноваты бываем оба, но он считает, что только я. Он стал очень вспыльчив, сразу орет, может толкнуть/оттолкнуть, обозвать. Я стала неласковая. Он говорит, что я об него ноги вытираю, не уважаю и делаю его таким психом, т.к. упрямая и веду себя как ребенок. Когда он орет, я замолкаю совсем, чтобы не распалять его еще больше. Получается, что он высказывает все, что хочет, а мои возражения провоцируют еще большую агрессию, и мне остается только молча все принимать. А он остается в уверенности, что он во всем прав... И еще: в момент ссоры я считаю себя правой, но он так все "раскладывает", что я и правда монстр какой-то... и я сама в это верить начинаю. Сумбурно все, но сил уже нет...

сколько жили то вместе до рождения ребенка?

Ссоры-то из-за чего?

Аноним автор темы Прошу взглянуть на ситуацию со стороны, т.к. сама уже не понимаю как быть...
Есть муж и ребенок (грудной). После рождения ребенка с мужем участились конфликты... теперь это почти каждый день происходит. Оба понимаем, что все идет к разводу, если не изменить ситуацию. Конфликты из-за всего... Виноваты бываем оба, но он считает, что только я. Он стал очень вспыльчив, сразу орет, может толкнуть/оттолкнуть, обозвать. Я стала неласковая. Он говорит, что я об него ноги вытираю, не уважаю и делаю его таким психом, т.к. упрямая и веду себя как ребенок. Когда он орет, я замолкаю совсем, чтобы не распалять его еще больше. Получается, что он высказывает все, что хочет, а мои возражения провоцируют еще большую агрессию, и мне остается только молча все принимать. А он остается в уверенности, что он во всем прав... И еще: в момент ссоры я считаю себя правой, но он так все "раскладывает", что я и правда монстр какой-то... и я сама в это верить начинаю. Сумбурно все, но сил уже нет...

вот-вот мой такой же.
жена всегда и во всем виновата

Аноним автор темы он так все "раскладывает", что я и правда монстр какой-то...

а у вас совсем голова не работает, что бы разложить самой?

ЛуизаВебер

• приведите пример, из за чего весь этот сырбор?

Это гормоны у него. Он же кормящий отец.

С рождением ребенка ваша жизнь сильно изменилась. И если Вам это инстинктивно близко, т.к. Вы сами родили и теперь заняты ребенком, то у него возможности почувствовать все эти перемены на своей шкуре не было. Может быть, действительно Ваше общение с ним изменилось не в лучшую сторону? Он чувствует себя неуверенно, не понимает своего места в новой обстановке. Он ребенком занимается?Гуляет-играет и пр. хотя бы по выходным?
Безусловно, он не прав, что так резко себя ведет. Но похоже он не видит возможности "достучаться " до Вас другим способом.
Почему бы не поговорить спокойно и не отрицать его претензии, а постараться его услышать? И постараться без наездов просто поделиться своими чувствами по данному вопросу. Может, там вопрос яйца выеденного не стоит, а Вы сразу разводиться.

Vjikulya Все, дальше был ор, что не так уж много футбола он смотрит, а мне лишь бы упрямится и спорить.

а вы не могли просто ему чай в морду плеснуть? что сложного, не понимааааю

Вместе: 5 лет
Ссоры: попросила не включать его фильм, т.к. хочу посмотреть передачу (30 мин за весь день). Он сказал, что уступает, но в последний раз. Я ответила, что в выходные он сводобен в просмотре ТВ (футбола) в любое время, на что получила ор, что не так уж много он смотрит футбола, а мне лишь бы спорить и упрямиться.

А по мне так у вас беременные гормоны. Большинство пар через это прошли.У нас такие скандалищи были!!! Ого-го прям!!! Вы дома сидите, вам скучно. Проблемы себе придумываете. А муж работает. Вот приходит он вечером - и понеслась душа в рай))) от себя могу посоветовать больше позитива. Время декрета оно такое короткое, не тратьте его на негатив

Аноним автор темы

Два телевизора. Очень просто.

Аноним автор темы попросила не включать его фильм, т.к. хочу посмотреть передачу (30 мин за весь день). Он сказал, что уступает, но в последний раз. Я ответила, что в выходные он сводобен в просмотре ТВ (футбола) в любое время, на что получила ор, что не так уж много он смотрит футбола, а мне лишь бы спорить и упрямиться.

Уступил же. Чего взъелась-то?

Кариес Два телевизора. Очень просто.

Ну и раз инет есть, можно и не по телику посмотреть и вообще не обязательно, когда муж дома.

Аноним автор темы

Глупые ссоры, сами др др провоцируете

Mrss Он чувствует себя неуверенно, не понимает своего места в новой обстановке. Он ребенком занимается?Гуляет-играет и пр. хотя бы по выходным?

Он сам говорит, что чувствует себя ненужным нам.
С ребенком занимается.

Mrss Но похоже он не видит возможности "достучаться " до Вас другим способом.

Именно так и объясняет своё поведение.

Mrss И постараться без наездов просто поделиться своими чувствами по данному вопросу

Было уже и не раз... мне кажется не помогает, или помогает не надолго.
Или я настолько изобретательна, что у меня каждый раз новые придирки...

Аноним автор темы попросила не включать его фильм, т.к. хочу посмотреть передачу (30 мин за весь день

Это такие мелочи. Очень глупо наезжать на близкого мужа из-за передачи. У нас только из-за Дом2 спор. Он не дает его смотреть, соазу орет- выключи этих идиотов

развод из-за телевизора? ну смешно ведь. причина не в этом. а глубже. потеряли ниточку, которая вас крепко гармонично держала. ребенок родился - вы поменялись, мужчина навряд ли..

Аноним автор темы
Он сам говорит, что чувствует себя ненужным нам.

и что вы сделали, что бы решить этот вопрос?

не вы первая, не вы последняя, глупые разводятся, а потом умнеют, умные умнеют и не разводятся...

Аноним автор темы Ссоры: попросила не включать его фильм, т.к. хочу посмотреть передачу (30 мин за весь день).

У вас один телек что-ли? Комп или ноут есть же? Фильм или передачу можно посмотреть и там. Он-лайн. Пара года, е-моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы