Как пережить, что твою дочь не ставят в танец?

Если ребенок ходит без желания, то ничего не получится. Моя дочь занимается танцами восьмой год и я много видела таких девочек, которых не ставят в танцы. Много размышляла над этим, стоит ли продолжать ходить, ведь это полезно для физической формы (считаю для девочек это одно из лучших занятий и для физ. формы и для уверенности в себе). Но наблюдая девченок, которые из года в год танцуют в углу на задней линии или сидят в сторонке, когда остальные репетируют, считаю, что это очень вредно для ребенка, это влияет на его самооценку, да еще если мама сама расстраивается.
Поймите, на отчетниках Вам будет не весело. Есть у ребенка данные или нет видно, с первого года, поверьте, и если в дневнике тройки, а сама дочка от этого не плачет, то ей это не очень надо. Моя и в 4 и в 5 лет за четверку и за пятерку с минусом убивалась. Когда меня спрашивают куда пойти на танцы, я рекомендую сначала пойти в хороший коллектив, там за пару лет понятно, будешь ты звезда или нет. Если нет, а танцевать хочется, то я рекомендую идти в танцевальные школы (их сейчас очень много), да они платные, берут всех, но и в танцы ставят всех, самолюбие не страдает, а польза от занятий очевидна.

беспокойнаямама автор темы

Вы её на отчетные концерты водили? На танцевальные выступления, на гастроли танцоров?

Я не сравниваю ее с мульоном, но вот смотрю на конкретную девочку, которую взяли в танец, и искренно не понимаю, почему не взяли мою. В этом обида. Я обнимаю и говорю, что она для меня всех лучше, но дочь видит, что я расстроена, и, по моему, не верит.

Татьяна Вакалюк разрушительная эмоция

да, тем более:

беспокойнаямама автор темы Я расстроилась ужасно, дочка, глядя на меня, тоже .

Как про школу 5 на Стачек пишете. Там так педагоги относятся, будто уже завтра в Большом танцевать Смените школу, делов то.

беспокойнаямама автор темы вот смотрю на конкретную девочку, которую взяли в танец, и искренно не понимаю, почему не взяли мою

Вы сама - учитель танцев?

беспокойнаямама автор темы Я не сравниваю ее с мульоном, но вот смотрю на конкретную девочку,

да даже если вы ее с одной девочкой или половиной девочки сравниваете - это глупо. Это зависть называется и взращивание в ребенке комплекса неполноценности. Вы за себя обижайтесь, сравнивайте себя с тетеньками, которые красивее, умнее, успешнее и расстраивайтесь. Зачем ребенку -то ваши тараканы?

Она выступала уже, но всегда в последнем ряду. Ее это вообще не смущает - последний ряд, не взяли в "какой-то там танец". В том году были сначала тройки, потом четверки, сейчас пока четверок не было. Конечно, я не хочу таких ситуаций, чтобы она сидела и смотрела, обрастала комплексами. Если я спрошу напрямую у преподавателя - стоит ли? я знаю, что она ответит - как сами хотите.

сходите на концерт своего ансамбля. она посмотрит на них из зала, модет получит восторг и будет дальше больше старатся уже осознанно

шпингалeтки Еще одна, а. Если вы танцевали в первом составе - значит, была у вас и гибкость, и выворотность и растяжка, и пластичные красивые руки. И все это давалось вам легко, без изрядной работы. Иначе вас никто бы и не поставил, вы в не в шоу уродов танцевали...

Я не приукрашиваю, действительно именно физических данных не было, но танцевать - это было МОЕ. Кстати, потом мама мою младшую сестру тоже к нам на танцы отдала, та походили немного, поняла, что это нее и пошла играть на фортепиано, и получалось у нее очень не дурно и самое главное нравилось.

Так, что считаю если уже год проходила, нет ни особого желания, ни успехов, лучше что-то другое попробовать. Если все-таки желание есть у ребенка (а не у мамы), то трудиться-трудиться и еще раз трудиться.

У моей дочки есть природные данные к гимнастике и растяжка и спина мягкая и суставы. Отдали в гимнастику, но не пошло. 2 года отходилибыла в середнечках, так как занималась без настроения. Потом ее тренер одна увидела из цирка и стала заниматься в местном клубе. И тянула и гнула похлеще, чем на гимнастике. А дочке нравилось. Отвели с этого года в детскую студию акробатики и воздушной гимнаститки при нашем цирке, взяли сразу в основную группу, где дети по 5 лет уже занимаются. Тренер очень хвалит. А моя рада стараться. Дома целыми вечерами тренируется сама, чтоб быть не хуже, чем другие дети.
Очень много от педагога зависит.
Если вам так хочется, чтоб она танцевала, может другое направление танцевально выбрать? Пусть не школа искусств, не классика, попроще. Дочке понравится и результаты будут.

нам ролителям наша учитель по сольфеджио рамсказывала такую историю, был у них мальчик,. играл очень посредственно все годы учебы в музыкалке, ну его еле тянули, но жил в школе, бкюуквально, нравилось ему. и вдруг в последнем выпускном классе что то нашло на него, так скажем прорезался талант, на выпускном экзамене такое выдал, что вся комиссия дружно решила выставить ему высокие оценки. одна только сказала, да вы что подожлите подождите, этож наш Вася , ну в итоге получил средненькую оценку и все разошлись довольные. что это было, трудно сказать, озарение нашло на парня)))))

как узнать наверняка есть у нее желание или нет? Я от сама и училась на бухгалтера, и работала бухгалтером в общей сложности 10 лет и только сейчас понимаю, что это мое, мне это нравится. Может дочь в меня пошла? позднего зажигания.

кстати, раньше мне на работе главбух говорила, что не видит у меня интереса)0 вспомнила что-то

беспокойнаямама автор темы Когда спрашиваю ее, она от танцев не отказывается. Говорит, что хочет ходить. Когда ругаю за тройки, расстраивается, обещает стараться. Но вот принесла 3 с плюсом. Хм.

Хм. Шли бы вы автор.... сами в танцы, учились бы на отлично и пример дочери подавали, а ругать за тройки большого ума не надо.

беспокойнаямама автор темы Не могу смириться с тем, что кто-то лучше моего ребенка, а тем более лучше больше половины класса.

беспокойнаямама автор темы

То есть девочка просто на 100% обязана быть одарена в области танцев? Почему Вы так считаете? Вполне возможно, что действительно ей не даются танцы, ну и в чем трагедия?
Девочка - не лялька. Объясните, что одни люди имеют одни способности, а другие люди - другие. И стоит искать свои сильные стороны и развивать их. Помогайте ей найти себя. А для удовольствия и реализации своих потребностей в движении можно ходить в студию танцев или на аэробику, где все танцуют наравне.

Да больше всего меня такие преподаватели бесят. звезд им бл.. все надо. наверно не за бесплатно ходите? согласна с мнением, что надо менять кружок (искать тот где будут ставить всех в танцы) либо попробовать лично поговорить с педагогом.

беспокойнаямама автор темы Не могу смириться с тем, что кто-то лучше моего ребенка, а тем более лучше больше половины класса.

и кого бить будете ребенка или педагога? Вам бы самой понять

tanya17051 Девочка - не лялька. Объясните, что одни люди имеют одни способности, а другие люди - другие. И стоит искать свои сильные стороны и развивать их.

беспокойнаямама автор темы я не хочу таких ситуаций, чтобы она сидела и смотрела, обрастала комплексами

так может, ваша дочка и не стремится в этуали, может, ее вполне устраивает текущая ситуация и занимается она ради процесса, а не ради результата? Моя - такая. Далеко не звезда, но занятия ей очень нравятся, бросать не собирается, убиваться, чтобы быть первой - тоже.

Может действительно не проснулось еще понимание?
Я на кройку и шитье ходила. Все занятия три года и ни одной вещи не сшила. А потом ррраз! И полетели готовые вещи на уровне. Потом принимала участие в фестивалях этой направленности.
И так с любым начинанием. Зажигание позднее компенсировалось упорством. Может и у вашей дочки так?

Автор, а может просто не дано дочери? Попробуйте другие кружки. Я уверена, в чем то талант у нее есть, может быть это рисование, или пение...

одна ненормальная тройки ставит, а вторая ругает за них ребенка, который не имеет к танцам способностей.

шпингалeтки Моя дочь ушла в плавание и счастлива там - не надо шпагаты тянуть

О-ей. В плавании одна маленькая ошибка может стоить оочень дорого, пролететь можно далеко и надолго. Кубок Прилукова сегодня отплавали? Как раз ваш год в зачете. Лиц полных счастья было немного.
Автору - варианта три. Первый -тихо рыдать в углу, проклиная тренера и всех на свете, сетовать на несправедливость. Вариант второй -забить - ходит и ходит. И вариант третий, самый для меня приемлемый. Налаживать контакт с преподавателем, выяснять в чем проблемы, активно работать с ребенком. Заинтересовывать, подпинывать, стимулировать., повышать уровень самосознания. Ну и если совсем не прет - поменять сферу деятельности.

Спасибо за ответы. Да у меня вроде хорошие отношения с преподавателем, но стараюсь лишний раз не надоедать. Вот спросила недавно, как дочь, она со мной поговорила, я вроде успокоилась. Но тогда еще не знала, что ее в танец не поставили, спросила бы и про это. Занятия бесплатные, в начале года было объявлено, что заранее проигрышных детей на конкурс не повезет. Я наивно подумала, что это не про мою(((

беспокойнаямама автор темы Как пережить, что твою дочь не ставят в танец?

не знаете как пережить такую беду, идите за мылом и веревкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы