Как пережить, что твою дочь не ставят в танец?

беспокойнаямама автор темы

Ну вы еще за тройки по танцам ругаете. Бедный ребенок!

А я хорошо понимаю автора, видимо с первым ребенком какое то слишком болезненное ощущение если он где то не первый. У нас такая история. Ходила дочь на танцы в хороший коллектив, самая гибкая девочка между прочим. А чувства ритма нет абсолютно, а танцы эстрадно-народные. И так ходила она год, два, три! Выступила буквально раза 3 за всю историю. Я переживала, она переживала, ходила без особой радости, а в 7 лет я отвела ее на гимнастику просто так посмотреть. Ее взяли. первый год она усиленно догоняла "старичков".
Второй год выступала в групповых упражнениях. И снова беда.

Группу разогнали в конце года, 70% детей из гимнастики попросили поискать другой вид спорта.
Как ревел мой ребенок это ни сказать ничего Как я переживала - не описать.

Я даже темы везде насоздавала как быть и что делать. Кто то мне советовал действительно искать другой вид спорта, в цирк предлагали, аэробику. А дочь спит и видит себя гимнасткой.

И я весь июнь месяц бегала с ней по другим школам гимнастики, везде ее показывала, везде ее хвалила.
Практически везде смотрели на нас свысока и говорили: Нууууу давайте, попробуем, ой а что она у вас хоть умеет то? Ой дак она наверно у вас лентяйка (все это при ребенке)
Весь июнь мы ходили сразу в два места заниматься, 6 часов тренировок в день. Когда у всех уже каникулы.
Нам в обоих местах в итоге предложили продолжать заниматься, и мы выбрали лучшее)))
В итоге мы сейчас официально ходим в СДЮСШОР 1. Вот уже боюсь что то загадывать, но вам хочу посоветовать одно, не сдавайтесь и не держитесь за один единственный коллектив.

Бывает, что играет личная симпатия педагога, бывает, что чувства ритма этого нет (черт бы его побрал))))
Гибкость в танцах вовсе не главное. Тут, что то другое должно быть. Ищите и не закрепляйте ситуацию не успеха у ребенка. Перемены к лучшему.

В доказательство фотки моей гибкой/выворотной и такой не подходящей для танцев девочки))))

А с младшей мне отчего то так пофиг, берут ее выступать, не берут, мы и коллективы меняем как перчатки)))
Сейчас вроде уже ближе стали к тому, что ей по душе. Посмотрим что дальше будет.

Рока к какому возрасту у ребёнка появляется упорство, осознание того, что надо труд приложить

11-12

беспокойнаямама автор темы Я расстроилась ужасно, дочка, глядя на меня, тоже.

вы над ребенком издеваетесь... Вы так-то поддерживать ребенка должны, а не прививать ей ощущение "виноватости"...

беспокойнаямама автор темы Не могу смириться с тем, что кто-то лучше моего ребенка, а тем более лучше больше половины класса.

Вы ж ребенка в комплексы загоняете! И это вместо того, чтобы поддержать ребенка и найти ей занятие, считаясь с её желаниями и, которое будет приносить удовольствие ей, а не вам! Понять не могу мамань, которые взвешивают на ребенка свои нереализованные идеи... В жизни всегда кто-то лучше нас...

А я автора понимаю- это жутко обидно. Но менять вид деятельности тоже советую.

Татьяна Вакалюк так тогда пусть работает. Планово. Научится и встанет. Что же вы эмоционируете тогда?

Не, Татьяна, не встанет и не будет первой. Это физическая одаренность, с ней надо родиться. Труда много, а результата ощутимого, вкуса победы как не было, так и не будет.
"Искать и не сдаваться, "- скорее такой девиз амбициозным мамам.
У меня тоже многолетний опыт по откапыванию талантов в своих детях. Очень увлекательное, между прочим, занятие))) Ну и со старшей тык-мык и пока нашли способности и склонности к двум видам деятельности (физическая одаренность - не про нее, к счастью, теперь могу сказать), зато у младшего ребенк ярче, результат дал знать о себе уже на второй год обучения. Есть задатки к худ. творчеству, но пока особо не развиваю, т.к. распыляться тоже не хорошо. Вот откуда и что взялось? Почитала у психологов, уяснила, что многое одаренные детки делают по наитию, прямо скачками, вот такое ощущение, что само идет и ведет их. Самой очень необычно, но и тревожно, т.к. такой ребенок уже уязвимее в чем-то и судьба у него, скорее всего, будет ярче, но намного сложнее. Как тут любят вопрошать, почто лишаем ребенка детства?)) Да, в чем-то обделен, чувствую, что уже не выпустит нас из поля зрения педагог...
Вообщем, как матери тревожнее за такого, но люблю ее так же как первого ребенка.

а что нельзя ходить в др школу танцев? эта школа одна и др больше нет? зачем ходить туда, где вашему ребенку не рады? мою тоже вот на соревнования не взяли, почти всех взяли,а мою нет, честно немного неприятно, но в этот день в театр пойдем, так что все-равно бы не пришли, если бы и взяли.

Мы в подобной ситуации ушли из танцевального коллектива, дочь теперь занимается, чем ей нравится, никто не жалеет.
В любом случае психика ребенка и его самооценка дороже родительских амбиций.

Меня мама ругала за то, что я плохо танцевала. После всех концертов - разбор полетов (то ногу не так тяну, то с ритма чуть сбилась и т.д.). В общем, мама хотела, чтобы я танцевала хорошо. Дома постоянно репетировали. В итоге, не знаю - мое танцы были или не мое. Вообще я ленивая была. Но мать заставила. В итоге - до 22 лет была солисткой ансамбля. Сейчас мне кажется, что я любила всегда танцевать. Хотя однажды меня пытались исключить из школы за прогулы.
Если девочка любит танцевать - можно сменить коллектив и сильно трудиться.
А вот аккордеон тоже терпеть не могла - тоже заставили закончить музыкалку. После получения диплома ниразу не села за аккордеон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы