Алкоголизм.

Традиционно советую Ойхера.. Только не знаю, возьмётся ли он за такой тяжёлый случай. Платно разумеется

аноним пьянство - это болезнь. нельзя сразу выкидывать человека на свалку за его слабость.

Выкидывать нельзя, но слабых надо презирать. Нажрался - получи место у параши. Презирать можно уходом если человек буйный. Только так.

mamaCholie Будь он сейчас хоть трижды трезвенник- прикольно было детскими глазами наблюдать папашу в синие сопли все детство ?

не прикольно.
да, детство могло быть и другим. но детьми мы особо не страдали. сравнивая свое детство и своих подруг - не такая уж разница, безденежье и дефицит были у всех в большей или меньшей степени.
детства мне не жалко, психика не поломана, если вы об этом.
больше жалко маму, на ее плечи все легло.
сейчас мамы нет, но есть отец, благодаря ей.
я же говорю, что случаи и ситуации разные. может, иногда, и надо уйти и найти детям отчима, который будет лучше, но не факт. но нужно хотя бы пытаться помочь.
ведь автор не ушла сразу от пьющего мужа, значит он ей не безразличен. и правильно делает, что пытается помочь, просит совета, а тут, как всегда - брось, выкинь.

аноним а тут, как всегда - брось, выкинь.

Твой отец, как ты писала был не буйный когда пьяный. Это поверь очень важно. А многие когда бухие полный дебилы.

Провокатор но слабых надо презирать

не согласна

Провокатор Твой отец, как ты писала был не буйный когда пьяный. Это поверь очень важно. А многие когда бухие полный дебилы.

огромная разница, знаю, и примеры видела.
если автор борется, значит ей это надо, это ее выбор и, я считаю, правильный.
мой совет - помочь человеку и кодировать (обязательно с его стойким желанием), другие методы нам не помогали. ни таблетки, ни капельницы. знаю, что бывают редкие случаи, когда бабки хорошие помогают, но это надо искать.

кодировка единственный метод, но она к сожалению заканчивается, и все по новой...да и закодированные злые,раздражительные,замкнутые люди,так жить тоже тяжело, у самой муж алкаш, боритесь, легко сказать, а вы бы свою жизнь воттак смогли прожить?

спасибо всем за ответы. Ситуация очень тяжелая. Ребенок не видит этого ужаса. Но он сварачивает кровь родителям. Для кодирования надо не пить 2 недели и желание, пока этого результата не получается достигнуть. на фоне пьянок разговоры о суициде. С головой оч большие проблемы. Но как остановить? ни кто уже не знает чем помочь. Денег уже нет. В психушку может определить каким нибудь образом? Возможно это в рамках бесплатной медецины?

аноним если автор борется, значит ей это надо, это ее выбор и, я считаю, правильный.

Конечно это выбор автора. Но это неправильный выбор.

К бабке тоже возили, всё без толку. Уже руки опускаются. Как ещё помочь не знаем.

Ни кто жизнь свою на его лечение не положет, кроме родителей, наверное, хотя и те на пределе...

Аноним да и закодированные злые,раздражительные,замкнутые люди

нисколько

Аноним боритесь, легко сказать, а вы бы свою жизнь воттак смогли прожить?

повторю, если автор не ушла сразу, значит ей это нужно. в любом случае, надо хоть попробовать, а потом уже уходить, бросать. каждый заслуживает на шанс, я в этом смысле.

спящая автор темы Для кодирования надо не пить 2 недели и желание

1 неделю, достаточно 1 недели, точно!
желание - обязательно, без него бессмысленная трата денег.
надо поговорить с врачом, пусть посоветует какой метод кодировки применить.

спящая автор темы С головой оч большие проблемы.

тут не знаю. реально пахнет уже психушкой?

Пахнет ещё как, галлюцинации, разговоры о суициде, истерики,дикая агрессия...

спящая автор темы Пахнет ещё как, галлюцинации, разговоры о суициде, истерики,дикая агрессия...

может уже болезнь какая, я не знаю
опять же, если вы все еще боретесь за него - можно сделать капельницу очистительную (не помню препарат), и диагноз психиатра, ну а потом действовать по ситуации (мы же не знаем вашей истории)
у моей знакомой отец такой же, и белочка навещает, и агрессия, но он сметри боится и болезни нет никакой - алкоголизм и все, ему нравится и он пьет

аноним повторю, если автор не ушла сразу, значит ей это нужно. в любом случае, надо хоть попробовать, а потом уже уходить, бросать. каждый заслуживает на шанс, я в этом смысле.

не надо тешить себя пустыми надеждами, зачем давать шанс человеку,ему это не нужно,его и так все устраивает. Не хочет он кодироваться, для него алкоголь не проблема, а образ жизни.

Если жена еще не ушла, значит она созависимая. Спасения алкашей - выдумки.

аноним

а вы жили с кодированным алкоголиком?

Kosan

++++++собственный опыт

Аноним а вы жили с кодированным алкоголиком?

Да, сейчас живу. Ну и чем плохо? Да, серьезнее стал, немного более нервный. Но зато я знаю теперь, что положиться я на него могу 100% и за свои слова он ответит, а не выпьет и забъет. Это для меня важнее.

Да, страшно, через полтора года кодировка закончится, и все может начаться по новой. Хоть и не было еще запоев, было желание каждый вечер вкусно поесть под 200 грамм коньяка, а то и больше. Была безответственность под это дело, погубившая бизнес и вогнавшая нас в долги. Надеюсь... Надеюсь, а что мне остается делать пока...

Я тоже надеялась, рада была пока не пил, прошел год, пожили по-человечески, видимо хватит..согласен,надо кодироваться по-новой, но пьет уже 5 мес.,а кодировку откладывает,находит причину, уже развелись.

аноним Ну и чем плохо?

аноним Да, страшно, через полтора года кодировка закончится тем и плохо,постоянный страх и неуверенность в завтрашнем дне

сходите на форум "нотдринк", там есть раздел для созавизимых, там вам больше помогут, чем на снобской ю-маме :) Удачи, автор!

а он трезвым бывает,осознание содеяного есть?может в это момент его убедить в больничку к наркологу сходить?

lalili тем и плохо,постоянный страх и неуверенность в завтрашнем дне

Ну да. А альтернатива-то какая? Расставаться? Не готова никак. Пока хоть эти полтора года мои. Да и критерии алкоголизма у меня свои. 200 грамм почти каждый вечер и большое желание выпить - все, стоп!! Либо ты останавливаешься, либо все-таки...

Аноним а вы жили с кодированным алкоголиком?

я про отца писала, не пьет после кодирования уже 23 года, срывался за это время раза 3-4 (точно не помню), подкодировали сразу, как получалось уследить 1 неделю (приходилось не работать, ходить по пятам), живем замечательно!

Kosan Спасения алкашей - выдумки.

ой, чтоб вы знали, о чем говорите, ага

аноним через полтора года кодировка закончится, и все может начаться по новой

предупредите этот момент, перекодируйте заранее

отец первую кодировку продержался 8 лет, после последнего раза вот уже лет 7 лет, ттт !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы