Алкоголизм.

аноним 200 грамм почти каждый вечер и большое желание выпить - все, стоп!!

здесь совсем другая ситуация, человек не работает, агрессивен, пьет все что горит,зачем рисковать здоровьем и ждать чуда, даже если мега хороший человек был, оградить надо себя и ребенка от него. Мне кажется надо было раньше его на кодировку толкать,когда только заметили,что пьет часто, тогда они еще совестливые,уговоры, шантаж -здесь все методы хороши..

аноним ой, чтоб вы знали, о чем говорите, ага

Нашла кому такие слова писать, а сама то в семье нынешней счастлива? не пробуешь выслуживаться перед кем-либо? Выйти психологически блестяще здоровым ребенком из семьи с алкоголиком невозможно, бред сивой кобылы.
А я знаю о чем говорю.

1. Идти в наркологическую клинику по месту жительства. Исправшивать совета, наверняка такой сценарий для них - не единичный, и хотя бы прокапать то должны человека (при наличии мест и его добровольного согласия конечно).
  2. Мужику этому попытаться объяснить, что если не даст согласия - тогда в психушку сдадим (припугните).
  3. ВАРИАНТ с писхиатрией самый непростой. Психиатры на дом не ездят. Бригада специализированная заберет дядечку только если он будет не просто буйный, а реально с признаками чего то психиатрического. А так просто - полиция, но тоже не факт, что его куда то заберут, если он не преступит закон.
  4. Церковь. Вера. Лично знаю матерейшего алкаша, который щас живет при монастыре и даже не думает попивать - некогда однако, работать надо - двор мести, картофан чистить и т.д. и т.п. Спокойным стал, осознание какое то стало зарождаться в уме, в душе.
  5. Общество анонимных алкоголиков тоже простыми людьми с аналогичными проблемами созданы, и не зря (найти где есть, спросить как начинают люди)
    В любом случае - пытаться разговаривать с ним. Причина должна быть его пьянства. Либо физиология (капля в рот попала и все = Остапа понесло), либо в душе что то мучит человека (никудышность, никчемность, развод, безработица - что угодно, у каждого своя причина)

Газпром

Не смешите с каплями....

Kosan А я знаю о чем говорю.

угу, я тоже!

Kosan не пробуешь выслуживаться перед кем-либо?

выслуживаться? это о чем? бред какой-то

ФеVРАЛЬ

+++

Треугольник Карпмана? Не... не слышала

Все же мне кажется каждый случай индивидуален, видела чудеса, не пьют люди и по 10 и более лет, но мало таких,жаль.. А по делу если он не согласен ничего не поможет, разве что дождаться "приходов" и неотложку вызвать психиатричку, может на лечение заберут, вообще могут и прокапать и закодировать по омс,но при его желании

Дак он соглашается капаться, ему облегчит это состояние, он по новой. Вообщем замкнутый круг. Всем спасибо за мнения, советы, истории. Будем бороться пока сможем, а иначе допьется до гроба. Всем спокойной трезвой ночи!)))

www.perejit.ru/main/alko алкогольная семья. Роли в семье: "простак", "подстрекатель", "спасатель", "пресследователь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы