дочь

Azzazell они смирицца не могут, что им обоим уже пора на свалку

жуть какая)
мы позавчера обсуждали это (дочке 5) - в каком возрасте надо будет презервативы в вазочке для нее оставлять?

avisferro автор, может, за ней просто друзья заходят погулять, что ж Вы всех ей в жонихов-то записали

бывает невольно заглядываешь в переписку(про это не будем говорить, что не красиво, так хоть контроль какой-никакой) и понимаешь, что все именно женихами хотят быть

аноним в 16 лет могут быть "порядочные" связи?

а почему нет? мы с мальчиком 2 года встречались, с моих 14, а в 16 у нас случилась вполне порядочная связь по большой любви)) еще год потом встречались)

скромница автор темы невольно заглядываешь в переписку

скромница автор темы и понимаешь, что все именно женихами хотят быть

да может, стиль общения такой)
тем более, хотят быть и есть - вещи таки разные)
ну...поговорите с ней просто, пусть сама про дружков расскажет... все ж проще будет. А потом уже с папой ведите беседы.

Azzazell они смирицца не могут, что им обоим уже пора на свалку ))) Выросла смена

вы вообще не про то говорите... если хотите знать, мне до сих пор в след мужчины оборачиваются и на вид больше 30 не дают, хвастану немного

скромница автор темы бывает невольно заглядываешь в переписку(про это не будем говорить, что не красиво, так хоть контроль какой-никакой)

это не контроль, а противное подглядывание и выискивание всяких "неположенностей"
для контроля нужны доверительные отношения, разговоры по душам. но вы на них не способны. только запреты, подсматривание и тирания. с детьми дружить ещё надо, а не только одевать-кормить. попробуйте как-нибудь, вдруг отношения лучше станут когда вы последний раз с дочерью по девичьи секретничали, а?

с мужиками бесполезно договариватся, они как бараны, про то, что мужу можно обьяснить и переубедить, пишут либо дамы неимеющие мужей, либо те, у кого мужья подкаблучные.
пока эти мужики внутри себя не определятся и не переборят лучше к ним не лезть

автор а вы поставьте себя на ее место, и муж пускай тоже так же со стороны посмотрит на свои действия.

скромница автор темы появилось много мальчиков, готовых дружить с ней, как с девушкой, а она со всеми флиртует,

а как она должна с ними себя вести? матом посылать? что плохого, что мальчики с ней общаются? может они ей помогают в чем либо, например в учебе, задания решить, до дома вечером проводить? почему сразу все женихи и почему вы решили что прям все от нее секса хотят? другого общения быть не может?

скромница автор темы постоянно выключает дома интернет, чтобы как-то она не сидела в соц.сетях.

а что лучше чтобы она в подъезде сидела с этими ребятами? или на улице на лавочке?так то на улице не жарко, простынет, лечить вам.

скромница автор темы она от этого злится и снова скандал

а вам бы понравилось, если бы сами сидели без инета, телевидения. Тоже бы наверное скандалить начали. Т.е е вы ей инет отключили, общаться она не может с друзьями дома, под вашим присмотром, тогда она пойдет к друзьям, а вы где ее потом искать будете? к кому она пойдет и куда? что они там будут делать? это вы жуе не проконтролируете, да-к может, лучше чтобы дочка дома в инете сидела и онлайн общалась и по телефону, чем не известно где и с кем?

sadness это не контроль, а противное подглядывание и выискивание всяких "неположенностей"
для контроля нужны доверительные отношения, разговоры по душам. но вы на них не способны. только запреты, подсматривание и тирания. с детьми дружить ещё надо, а не только одевать-кормить. попробуйте как-нибудь, вдруг отношения лучше станут когда вы последний раз с дочерью по девичьи секретничали, а?

вот интересно, здесь у всех кто отвечает есть дочери в таком возрасте или были в таком возрасте, а то у некоторых и детей-то нет или же в 5 летнем возрасте, а они меня учить пытаются, нужны советы мам, имеюших взрослых детей, как они пережили подростковый период

kapakabana с мужиками бесполезно договариватся, они как бараны, про то, что мужу можно обьяснить и переубедить, пишут либо дамы неимеющие мужей, либо те, у кого мужья подкаблучные.
пока эти мужики внутри себя не определятся и не переборят лучше к ним не лезть

вот полностью согласна!

вот и подсказывай человеку - тьху!
автор сразу старухой родилась, видимо, не помнит себя до 18?

Аноним и почему вы решили что прям все от нее секса хотят? другого общения быть не может?

вот я то как раз так не считаю, а вот муж убежден в том, что им этого только и надо и как его переубедить не знаю, только начинаю разговаривать с ним, после пару фраз можем разругаться и на этом весь разговор

скромница автор темы нужны советы мам, имеюших взрослых детей, как они пережили подростковый период

моей больше чем вашей, прекрасно пережили - я всегда считала её отдельным человеком и прекрасно понимала, что она когда-то вырастет. да, это время пришло слишком быстро и это грустно. но она взрослая и я ничего не могу с этим поделать, только поддержать и помочь не наделать больших ошибок (как аборт например). я предпочитаю дружить с дочерью, нежели воевать.

хорошо. по мнению муж что нужно делать? отключить инет. не пусть на улицу. закрыть дома до какого возраста? когда можно будет??

психи какие-то вы с мужем)) титьку-то не суете ей хоть? если вы думали, что дети всегда останутся ляльками покорными, выбрасывайте это из головы.
за интернет я бы ваще жесток с вами кусалась ну реально глупости делаете.
расскажите девочке побольше о межполовых отношениях и отстаньте от нее.
вы еще и "невольно" переписки смотрите ну повезло детке с родителями, ничо не скажешь...

скромница автор темы

"а вот муж
убежден в том, что им этого только и надо.."

а муж по себе судит видимо?)))извините...

скромница автор темы вот муж убежден в том, что им этого только и надо и как его переубедить не знаю

может тогда пообщаться с дочерью по душам, объяснить, что вы на ее стороне, что не против ее общения с друзьями и сидения в соц сетях, общения по телефону, но вот папа у нас такой, не современный, он тебя сильно любит и ревнует, давай сделаем так, когда папа дома ты старайся при нем не сидеть в инете или меньше общаться по телефону, попробовать предложить дочке с папой пообщаться, поделится чем-то например, как в школе дела были, какие оценки получила. что интересного было, может ходили в музей или театр или скоро собираются, как новый год праздновать будут в школе, уделить ему хоть немного внимания, он похоже и правда ревнует выросшую дочь, ну так и помогите дочери вести себя правильно при папе, а не вместе с мужем на дочь наезжайте, и мужу скажите, что у вас свое видение данной ситуации, и вы не хотите чтобы ваша дочь стала доверять совсем чужим людям свои секреты.

hirabambyna хорошо. по мнению муж что нужно делать? отключить инет. не пусть на улицу. закрыть дома до какого возраста? когда можно будет??

Дык понятно когда. Когда родители "готовы" будут.
Дева то уже выросла.

скромница автор темы вы вообще не про то говорите... если хотите знать, мне до сих пор в след мужчины оборачиваются и на вид больше 30 не дают, хвастану немного

Почему тогда в дочери своей сексуальность отрицаете? Она не ребенок. Научитесь принимать это.
А то, насколько "тесно" она общается с женихами, зависит не от наличия инета и постоянного контроля, а от воспитания и наличия семейных ценностей.

Аноним давай сделаем так, когда папа дома ты старайся при нем не сидеть в инете или меньше общаться по телефону,

Да-да. Научите дочь подстраиваться и притворяться.
Это проще, чем папе здравого смысла отсыпать. Да и в жизни пригодиться. Тьфу, блин.

Муж плохой, дочь плохая, лишь бы автору своей головой не думать...

аноним моей тоже 16, переживаю, срываюсь, ребенок еще это, мне кажется, что 16 для отношений с мужчиной (мальчиком) очень рано, не хочу, чтобы случайность и легкомыслие негативно повлияли на всю оставшуюся жизнь, не хочу ей душевных травм, поэтому хочется чтоб повременила с этим.

Дык свои шишки ей не передать же. Все равно набьет свои. А вот в людях разбираться учить надо. И не размениваться по мелочам. И любить-любить их надо, потому что часто от недолюбленности и недоласканности детки и бегут быстрее из дома, искать любовь и ласку... Ну и из любопытства, канешн. Но с этим проще...
В общем, проблема это - доверительные и дружеские отношения с дитем строить... (((

аноним хочу ей душевных травм,

Мне кажется, куда бОльшая душевная травма выходит, когда

Azzazell в дочери своей сексуальность отрицаете

Аноним
может тогда пообщаться с дочерью по душам, объяснить, что вы на ее стороне, что не против ее общения с друзьями и сидения в соц сетях, общения по телефону, но вот папа у нас такой, не современный, он тебя сильно любит и ревнует, давай сделаем так, когда папа дома ты старайся при нем не сидеть в инете или меньше общаться по телефону, попробовать предложить дочке с папой пообщаться, поделится чем-то например, как в школе дела были, какие оценки получила. что интересного было, может ходили в музей или театр или скоро собираются, как новый год праздновать будут в школе, уделить ему хоть немного внимания, он похоже и правда ревнует выросшую дочь, ну так и помогите дочери вести себя правильно при папе, а не вместе с мужем на дочь наезжайте, и мужу скажите, что у вас свое видение данной ситуации, и вы не хотите чтобы ваша дочь стала доверять совсем чужим людям свои секреты

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы