дочь

Странные вы родители. Думали лет до 30 лялька будет?
Ну и такая тупость инет отключать, это канеш вас сдружит страшно. Роете своими руками то, от чего бежать пытаетесь.

скромница автор темы меня это все так сильно раздражает

Почему? Можете сформулировать четко?

скромница автор темы почему-то не могу с этим свыкнуться, что дочь взрослая становится

Это Ваши проблемы, а не ее. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

скромница автор темы муж бесится, постоянно меня заводит, он вообще не может видеть ее общение с мальчиком, постоянно выключает дома интернет, чтобы как-то она не сидела в соц.сетях

Зачем детей заводили - непонятно. Не догадывались, что они вырастают?

Автор, если так продолжится, дело кончится тем, что девочка совсем выйдет из-под контроля и потеряет доверие к родителям. Вообще не будете знать, что с ней и как, а решения своих проблем она будет искать где угодно, только не в семье. Оно вам надо?

скромница автор темы нужны советы мам, имеюших взрослых детей, как они пережили подростковый период

Моему 18.5 - подойдет?

avisferro мы позавчера обсуждали это (дочке 5) - в каком возрасте надо будет презервативы в вазочке для нее оставлять?

уверяю вас, когда ребенку пять это легко обсуждать ибо теоретизирование, когда 15 - что-то уже не так весело становится По теме надо становится другом, а не надсмотрщиком. Больше пользы и толка.

Мои отношения с родителями это был полный ахтунг. Я ни с кем не должна была встречаться. Хотя я была, если можно так сказать из пай девочек. Всех позже в классе начала краситься, ходила только на школьные вечера. И это в 16 лет то, когда уже некоторые одноклассницы, во всю с мальчиками спали. Например должна была встретиться с мальчиком. Мама это знала. Собираюсь на свидание. Тут же достаётся рыба. И со словами-пока не почистишь, никуда не пойдёшь. Двери закрою и не выпущу. Представляете как потом пахло от рук? Хоть замойся, а запах не перебить. И всё в таком духе было постоянно. А потом я просто начала врать. Меня подозревали в том, чего не было. Ну назло стала на ночные дискотеки ходить. Уйду днём в гости, т.к. вечером не выпускали, просто с подружками во дворе посидеть и до утра. Надо дружить со своим ребёнком и на волю отпускать, естественно следить в меру и быть в курсе происходящего. А иначе будет обратная реакция. Она не дома станет сидеть, а назло всё делать начнёт, даже того, чего бы и ни сделала никогда.

sadness с детьми дружить ещё надо, а не только одевать-кормить. попробуйте как-нибудь, вдруг отношения лучше станут когда вы последний раз с дочерью по девичьи секретничали, а?

++++++++++++10000000000000

svetlonic надо становится другом, а не надсмотрщиком. Больше пользы и толка.

+++++++++++++10000000000000

svetlonic когда 15 - что-то уже не так весело становится

Да бросьте. Все как раз с юмором и по-доброму.

аноним

В 16 лет могут быть порядочные связи. Нашей с мужем такой"связи" 20 лет. И трое деток)) а мама меня под домашним арестом пыталась держать))

Ревность к молодости...

svetlonic уверяю вас, когда ребенку пять это легко обсуждать ибо теоретизирование, когда 15 - что-то уже не так весело становится

да ну... мне не так давно самой столько было - это раз.
и два.... а что сделать? наручниками к батарее пристегнуть? пояс верности прицепить? Мы не будем рядом 25 часов в сутки, так что если она решит это сделать - сделает... Так что тут только смириться и предотвратить возможные плачевные последствия)

И потом - я лучше с мужем обсужу его отношение к этому задолго до... чем потом буду хлопать глазами и разрываться между ребенком и мужем, который, спустя 16 лет, вдруг, оказывается, против взросления девы. За такое время реально либо как-то изменить его отношение к этому, хотя бы смягчить, либо прийти к общему знаменателю.
У нас все оказалось проще - свекровь своим сыновьям в лет в 13 показала вазочку с резинками.

avisferro свекровь своим сыновьям в лет в 13 показала вазочку с резинками

Бывают же умные родители!

в 16 дома запирают, а потом, когда дочери под тридцатник становится, убиваются - ааааа когда замуж, когда внуки
вообще, родителями не угодишь. меня папа с 16 лет доставал, почему у меня мальчика нет и когда будет

svetlonic По теме надо становится другом, а не надсмотрщиком. Больше пользы и толка.

и это вполне возможно.

скромница автор темы Дочери 16 лет, появилось много мальчиков, готовых дружить с ней, как с девушкой, а она со всеми флиртует,

эээээээ а как-то разве должно быть по другому?
У каждой порядочной девушки и должно быть их много, чтобы никого "близко не подпускать".

те у кого маленькие дети хорошо помнят себя в 16 лет.
Так что зря вы игнорируете их опыт.
У меня сыну 21, никогда ее ограничивала особо и инет не вырубала.
Потеряете ребенка. Прочтите книги что ли о психологии подростка, дайте мужу их прочесть, сходите с ним к психологу, пусть с мужем поговорит кто то авторитетный для него на эту тему?
Он ревнует, это нормально, но эти чувства разрушат ваши отношения с дочкой. Поговорите и с ней, что папа так сильно за нее тревожится и любит ее что делает это от страха, что она взрослая и разумная девочка и вы доверяете ей.

kapakabana с мужиками бесполезно договариватся, они как бараны, про то, что мужу можно обьяснить и переубедить, пишут либо дамы неимеющие мужей, либо те, у кого мужья подкаблучные.
пока эти мужики внутри себя не определятся и не переборят лучше к ним не лезть

поэтому начинать нужно заранее.
у меня папа тоже огнем плевался, когда в 16 лет парни стали вокруг табуном ходить.
я очень хорошо помню себя в то время. и надеюсь что к дочкиному 16 летию я не забуду все свои подростковые тревоги и буду адекватна.
а мужа своего уже заранее готовлю. т.к. он уже 8 летних друзей дочки недолюбливает :)

Автор, вы только не ставьте ультиматум дочери. Сделает назло. У меня сестра пошла терять девственность с первым встречным в 15 т.к. ее мама постоянно кричала: узнаю что трахаешься - убью!!!! а сестра и не думала ни с кем спать. гуляли мы просто. дружили. ну целовались в подъезде. а мать так ее задолбала теми угрозами - что Катька назло матери сделала.

Neiron те у кого маленькие дети хорошо помнят себя в 16 лет.

Мы с Вами тоже хорошо помним, мне кажется. Несмотря на детей изрядного возраста. Тут же не в возрасте дело, а в здравом смысле.

Mrss опять же соглашусь, как и обычно))) Я очень хорошо помню, встречалась с пятью мальчиками одновременно, исключительно плУтоничессски))) Лет 16-17 и было.

Neiron Я очень хорошо помню, встречалась с пятью мальчиками одновременно, исключительно плУтоничессски))) Лет 16-17 и было.

Меня в этом возрасте вообще дома трудно было увидеть. И не ночевала часто. Ничего, жива-здорова до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы