Дети и вера

Поженились молодые, веселые 15 лет назад, вечеринки, друзья, походы на природу. Нормальные атрибуты жизни обычной семьи. Со временем страсти улеглись, муж пришел к вере (ислам). Сейчас заставляет молиться детей. Со слезами и истериками. Нужно ли это вообще? Или дети сами должны прийти к вере?

мама автор темы дети сами должны прийти к вере

дети-сыновья? а вас-не заставляет?

Нет. Но в этой вере ему кроме отца никто не указ, сочувствую.

что значит заставляет молиться? а пообщаться с детьми на тему бога и прочего?

считаю, ничего страшного в религиозном воспитании нет. но не со слезами же молиться %)
они почему рыдают то? вы их так настраиваете?

Яблоко считаю, ничего страшного в религиозном воспитании нет.

воспитании. именно. то есть в разговорах кто такой бог, что такое нравственность, как жить в мире. а не тупо заставлять молиться.

мама автор темы Со слезами и истериками. Нужно ли это вообще?

афигеть . я б ппо лбу дала

А детям сколько лет?

мама автор темы Или дети сами должны прийти к вере?

естественно (если вообще сочтут ислам или что-то там еще нужным) и в более сознательном возрасте.

Жуть... Заставлять кого-либо молиться - это жесть...

мама автор темы Сейчас заставляет молиться детей. Со слезами и истериками.

он фанатик что ли???

аноним как ДЕТИ сами к ней придут?

Родители с детьми разговаривают или нет? Объясняют суть веры и ритуалов? А потом дети вполне могут сами сделать осознанный выбор. У меня вот сын некрещёный. Это ЕГО выбор. Я не смогла уговорить и объяснить. Может когда-нибудь сам придёт к своей вере. Сама крестилась в 16 лет. Осознанный выбор.

Да вообще-то все. Если что-оо с истериками заставляют, то родители - психи, не способные общаттся с детьми. Исключение - болезненные меицинские процедуры у малышей. А то, что папа внезапно пришел к исламу остальных не обязывает. Они могут и к буддизму. Пусть нормально разговаривает, убеждает, если ему важно. Если совсем переклинило, то лучше жить отдельно.

мама автор темы Сейчас заставляет молиться детей. Со слезами и истериками.

парой ( или сколько там детей) атеистов на планете больше станет.
а по теме ужас конечно, мир детей расколот, если еще и мама в другой вере.

А слезы и истерики у детей или у мужа?

Обьясните папане, что надо было до женитьбы такой вопрос решать и с младенчества в вере воспитывать, если у него серьезно.
А если недавно посетило, то и остальным самим решать.
Не поймет, тогда, увы, развод.

Мой сын сам начинает вечером молиться и дочка ему подпевает.Даже когда гостит у бабушки - сам молится.В нашей ситуации правда папа немного был против,но сейчас смирился.Как и другие дети сын не очень любит стоять на службе ,но знает ,что на причастие надо сходить и спокойно собирается в храм.Ему легче переносить болезни ,процедуры и страхи(гроза,ураган итд) зная,что Бог его защищает и обязательно станет легче.
Думаю вашему мужу стоит сделать акцент на положительные моменты и побольше рассказать о вашей вере ,а маме поддержать мужа.

детям сколько лет? папа к вере пришел когда дети уже были в сознании? т.е. они с младенчества не видели как папа в 5 утра намаз совершает? вы как к этой конкретной религии относитесь? и религиозны ли вообще?

вот в моем случае я бы мужу ультиматум поставила по поводу детей
потому что:

1. дочери уже 8 и папа не был религиозен, т.е. вот сейчас ее заставь молится и у нее тоже шок будет
  2. я агностик и для меня любая религия из существующих
  3. я в принципе против любого насильственного навязывания мнений, а уж в отношении религии и подавно
    И если бы муж продолжал настаивать - вплоть до развода. Для меня такие вещи не приемлемы.

Наши дети ходят на причастие и молятся дома с младенчества.Муж скрипя зубами возит в храм и иногда ворчит ,что сына "пономаренком"выращу.Но я то знаю,что если бы он действительно был против - не позволил бы дома молиться и держать иконы.

Назгулишна Думаю вашему мужу стоит сделать акцент на положительные моменты и побольше рассказать о вашей вере ,а маме поддержать мужа.

Назгулишна

простите, а если мама категорически против...

а если заставлять молиться в православной традиции, это ок?

para1 простите, а если мама категорически против...

+150 меня вот тоже этот вопрос интересует.
вот замуж я выходила за человека далекого от веры.
мы еще до замужества обсуждали этот вопрос. сошлись на мнении что никаких венчаний, крещений и т.п.
и если муж сейчас резко станет религиозным фанатиком, то я впринципе задумаюсь о разводе. а если детей силой начнет в веру тащить, то даже думать не стану - развод

У меня мама в православие ударилась, когда мне 10-11 лет было. Таскала в церковь через истерики. У меня до сих пор жесткое неприятие этой религии и с мамой на этой теме разлад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы