Дети и вера

Makeda а если заставлять молиться в православной традиции, это ок?

заставлять молиться это вообще полный бред.
вера она внутри и силой ее не привить

Если мама против ,то только разговаривать и искать компромисс.Люди резко пришедшие к вере как правило более категоричны в отношении своих близких.По этому папа скорее всего будет бить кулаком в грудь и требовать от детей подчинения,хотя такие действия веру в детях и убивают("папа свихнулся -не хочу быть таким","почему я должен делать как он настаивает").Меня бабуля в свое время так же заставляла,я потом года 3 в храм не ходила.Маме можно только
посочувствовать.

Coalla дети-сыновья? а вас-не заставляет?

Да, сыновья, старший то более продуманный, оттарабанит, лишь бы отстали от него, а младший не хочет

Яблоко они почему рыдают то? вы их так настраиваете?

я никак не настраиваю... мужа тоже не донимаю, это его осознанный выбор...но....и не поддерживаю, поскольку сама никаких ритуалов не соблюдаю, мужу сказала, что не хочу притворяться, мне кажется что это еще хуже....

Лесная Нимфа А детям сколько лет?

5,5 и 4 года.

Назгулишна а маме поддержать мужа.

написала уже.... не поддерживаю, все категорично, по мнению мужа они должны слушать только папу... все остальные - не указ, неважно - учитель, воспитатель, бабушка, дедушка.... все так....приложения....

мама автор темы не поддерживаю, все категорично, по мнению мужа они должны слушать только папу... все остальные - не указ, неважно - учитель, воспитатель, бабушка, дедушка.... все так....приложения....

проблема не в детях. а в ваших отношениях с мужем похоже.

Zezka

Могу честно ответить - он стал другим человеком, не тем за кого замуж выходила, но я уважаю его выбор и все условия ему созданы. Да, наверное неверно не идти за мужем в его вере... но..... это мой выбор. Вы приняли бы веру и убеждения мужа при любом раскладе? Даже если сами в это не верите?

заставлять, пожалуй, не стоит... Как и любое другое желаемое качество или привычку нужно показывать своим примером и образом жизни.

Я крещеная, муж мусульманин. Сын некрещеный, и вообще тему религии не поднимаем, ибо ругаемся сразу.
а вообще я атеист. Меня не спрашивали хочу я креститься или нет. И если честно меня в церкви аж передергивает. Не могу я там находиться.
смысл читать молитвы, если ты в это не веришь? Донесите это до мужа. А то фигня какая то получается.

мама автор темы Вы приняли бы веру и убеждения мужа при любом раскладе?

нет конечно, тем более ислам
а если бы еще и ребенка тиранил... ну в общем нет, я бы не приняла это.
Разговаривать можно, защищать свою позицию и позицию ребенка, дальше видно будет

мама автор темы Со слезами и истериками. Нужно ли это вообще?

задвинула бы дорогого мужа сковородкой при первой попытке. я вообще к фанатикам отношусь очень плохо

мама автор темы Могу честно ответить - он стал другим человеком, не тем за кого замуж выходила, но я уважаю его выбор и все условия ему созданы. Да, наверное неверно не идти за мужем в его вере... но..... это мой выбор. Вы приняли бы веру и убеждения мужа при любом раскладе? Даже если сами в это не верите?

пипец. муж ее ни во что не ставит, детей бесполезным делом заставляет занимаца через слезы, а она ему условия создает и выбор уважает. возле таких женщин и плодятся такие чудо-мужики. сиди и уважай дальше. тьфу.

з.ы. приняла бы веру мужа только в том случае, если бы он тихо себе верил САМ никого с этой верой вокруг себя не трогая.

аноним не нагнетайте, а что сейчас дети без истерик делают? каждая вторая тема - учеба-школа-истерики, уборка-истерики, и т.п.

Учиться придется хочешь-не хочешь. А религия пока не обязательна, слава богу.

Мы с мужем разной веры.
Еще до свадьбы решили,что детки сами решат.
За 8 лет в браке тему религии ни разу не начинали,с дочей разговоры не ведем. Когда созрее и будет в более осознанном возрасте,сама поднимет эту тему.

мама автор темы Вы приняли бы веру и убеждения мужа при любом раскладе? Даже если сами в это не верите?

нет.Я отдельная единица и не воспринимаю себя довеском к мужу. ПРавда если б меня покосило, я б тоже не требовала принять мои убеждения. Вера это личное. Мы тоже дали детям выбор. Дочь в 7 лет хотела креститься, крестили. Сейчас в 20 заявила, что ее церковь не интересует и она пока разочарована, тоже выбор уважаем

Намаз обязателен с 7 лет. И да...с этого возраста можно заставлять.
И вообще такими методами ничего хорошего ваш муж не добьется...

мама автор темы но я уважаю его выбор и все условия ему созданы.

вот поэтому и есть эта ситуация, ИМХО. навязывать религию - значит отвернуть от нее, тем более когда такие малыши

мама автор темы 5,5 и 4 года.

Думаю, что мужу надо с муллой советоваться. Какой смысл в молитве силком?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы