Сестра больна раком...

Помогите, есть те кто сталкивался с раком?
У меня есть старшая сестра, ей 42 года, несколько дней назад ей стало плохо и ее отвезла скорая в больницу. Поставили диагноз - рак легких.
Она курит, очень давно.
У нее есть дочь, ей почти что 17 лет, через 4 месяца будет.
Она вся в слезах...
Как поддержать сестру и ее дочку??
Сестра сказала, что лечится она не будет. Смысла в этом нет, у нее была подруга которая страдала раком и лечилась, делала химию и умерла.
Пока степень рака неизвестна, дали направление в онк-больницу и сказали пройти обследования, но если рак уже проявил себя, то уже не начальная стадия..
Так как дочь несовершеннолетняя, то сестра боится что ее заберут в интернат, и будут проблемы с опекой.
Она надеется что проживет еще хотя бы 1,5 года..

Я сейчас просто не знаю что мне делать, новость обрушилась просто с неба..

Надо бороться с болезнью, какие бы шансы не давали, редко, но чудеса случаются

Смысл жизни у сестры есть, нужно ехать в диспансер, и бороться за жизнь...Посмотрите передачу Донцова рассказывала про рак, про оптимистов и пессимистов. Не нужно проекцировать на себя чужой неудачный опыт. Каждый человек уникален. Бороться надо...

Аноним автор темы рак легких.

Можно полечиться, у нас сосед уже пенсионер, сделали операцию( отрезали часть лёгкого) и+ химия, живёт уже 3года, а моему отцу не повезло, были метастазы в печени и много.

CrazyMFLove чудеса случаются

++++++Пусть лечится.

Надо лечиться! Такое вот испытание ей выпало. Дочь ее не простит, если она ее одну оставит

У всех есть выбор, умереть или жить. В любом случае выбор сестры придется принять.
Но попытаться повлиять на нее, конечно, надо.

Аноним автор темы дочь несовершеннолетняя, то сестра боится что ее заберут в интернат

а вы ее к себе не возьмете. если сестра уйдет через какое-то небольшое время????

Znayka

Конечно возьму, но сестра все-равно переживает, потому что сама дочь может не пойти ко мне жить.

Neiron

Пыталась с ней разговаривать, пока вообще не в какую. Даже в онк-больницу не хочет ехать, узнавать стадию.
Сказала что сколько проживет, то все ее.

Что вы паникуете?Рак лёгких лечится и очень успешно.Не надо на себе крест ставить.

Аноним автор темы

Какие симптомы были?

Дайте сестре придти в себя, прореветься. Онко больным нужно время, чтобы принять диагноз, не надо сейчас наседать на нее . Ей реально страшно. И за дочь и за себя, знаю о чем говорю. У меня рак МЖ. Сначала в голове была только одна мысль- почему я, за что ! Ни с кем ни о чем говорить не хотела. Ненавидела когда говорили, что все будет хорошо ! Что может быть хорошего если у меня такое. Потом потихоньку отошла. И поехала на Соболева. Там уже было на так страшно. Много народу. И все такие же как я. Улыбаются, стоят в очередях. Обсуждают лечение.
Говорите ей, что вы всегда будете с ней рядом, что во всем поможете и поддержите.

Аноним автор темы Пыталась с ней разговаривать, пока вообще не в какую. Даже в онк-больницу не хочет ехать, узнавать стадию.
Сказала что сколько проживет, то все ее.

Все нормально, сестра находится сейчас на стадии отрицания диагноза, она должна пройти через это. Не давите сейчас на нее. Очень скоро она примет свой диагноз и начнет лечиться.

Моему дяде, тоже курильщику со стажем поставили рак легких 1,5 года назад. Делают уколы (по назначению), они конечно тяжелые но.....у него есть цель и жажда жизни(это считаю не маловажно). Сейчас рост очагов остановился, и даже чуть уменьшился. Я считаю, нельзя сдаваться, надо пытаться лечиться, бороться. Она молодая еще совсем. Пусть ставит цель выдать дочь замуж и увидеть внуков.

аноним

+++ Не наседайте на нее сейчас. Она сейчас в шоке от диагноза. В голове уляжется и пойдет к врачам, в больницы и будет лечиться. Я когда узнала диагноз видеть никого не хотела, ни то что разговаривать. Постепенно в голове все улеглось и потопала на Соболева, затем операция. Главное не офайте и не жалейте ее, а настраивайте на лечение и борьбу.

автор

Месяца 2 назад началась рвота, сестру иногда рвало после еды. Тогда она еще сказала, что наверное у нее рак желудка.
А оказалось что рак легких...
Скорую вызвали, потому что давление прыгало постоянно, и не получалось нормализовать. Когда приехала бригада скорой и начала задавать вопросы по поводу самочувствия, то сестра рассказала о своем состояние что ее рвет часто, что иногда голова кружится и врачи решили отвести ее в больницу.

А это я

Я не понимаю почему, но у нее нет цели в жизни.

Аноним автор темы потому что сама дочь может не пойти ко мне жить.

В интернате лучше?

Аноним автор темы но у нее нет цели в жизни.

а дочь не стимул?

Все будет хорошо. сестра пусть лечится и не думает даже о том "что все потеряно,лечиться не буду."и чужие примеры на себя пусть не примеряет. Лично у моей мамы был рак, у дедушки, у дяди. У мамы 14 лет назад, рак МЖ, ампутировали грудь и живет (дай Бог здоровья), дедушке было 76 вроде, рак желудка, прооперировали,тоже все хорошо у него. Химиотерапия тоже была, но не капельницы а таблетки какие-то. Дяде около 40 лет, рак легких, до сих пор лечится,химии тоже, много операций перенес. Ничего,все живы. Дедушка загородом живет, мама уже и позабыла о том что то это такое было, дядя вовсе вышел на работу. У сестры моей подруга в прошлом месяце умерла, рак груди, 3 года лечилась. Ей 31 год был. Говорят, что в молодом организме рак быстрее распространяется. Я теперь боюсь за такую наследственность... У кого то получается, у кого-то нет. Не отчаивайтесь и лечитесь.

Аноним автор темы Сестра сказала, что лечится она не будет. Смысла в этом нет, у нее была подруга которая страдала раком и лечилась, делала химию и умерла.

Ерунда какая. Ну кто-то умирает, а многие и живут. Моей тетке диагностировали рак легких лет 10 назад, может больше, причем не сразу диагноз поставили - много времени потеряли. До сих пор жива, стойкая ремиссия. Такие мысли гнать надо и обследоваться и лечиться. Сейчас понятно она в шоке, но вы ее в правильном направлении пинайте.

аноним И поехала на Соболева. я тоже там была. И сама, и с отцом. Очень тяжелое место. Энергетически. Плюс пока в очереди сидишь мимо ходят (или их катят) те, кому уже совсем плохо. Со мной ждала узи женщина, которая непрерывно стонала и просила дочь пойти домой, потому что ей плохо и уже ничего не нужно. Надо иметь железобетонный настрой на позитив, иначе после посещения этого места можно совсем упасть духом.
Но верить надо.

У моего отца был рак легкого. Была операция в 1998 году, удалили 2/3 правого легкого. Потом долго постоянное наблюдение, химиятерапии. До сих пор жив-здоров. А прошло уже 16 лет. Естественно, бросил курить сразу.

Ve-me

После гибели второго мужа сестра совсем поникла..
В интернате не лучше.

аноним

Да, такой диагноз скрывать не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы