Сестра больна раком...

У деда моего, рак легкого диагностировали в 1978, часть убрали, жил он еще 25 лет, и умер не от рака совсем...

Свекровь умерла от рака легких. Но там особый случай. Никогда не курила, никогда не работала на вредных производствах, не жила в загрязненных районах. За год до смерти прошла полное обследование, никаких признаков болезни не было. А обнаружили какую-то очень агрессивную форму рака, которая ее за 2 месяца убила.
Но она прошла все, что успела. Меня не гложет совесть, что что-то могли сделать, но не сделали, сама с ней все круги ада прошла. И вы не опускайте руки, тащите сестру к врачам, ходите с ней на обследования. Ей не одной легче будет все это пройти. Соболева на самом деле очень депрессивное место. НО масса людей вылечили эту болезнь и живут дальше.

Автор, обязательно Боритесь, Вместе с сестрой, поддерживайте ее, будьте рядом. Говорите как она нужна дочери, вам!!
Только не опускайте руки, не позволяйте ей унывать!!!

Аноним автор темы Она надеется что проживет еще хотя бы 1,5 года..

что бы прожить эти 1.5 года надо как то себя поддерживать, пусть хоть о дочери подумает, если не о себе

у бабушки рак легких был, пролечилась, уже 3 года тьфу тьфу живет дальше. Считаю нужно бороться до последнего.

я не стала читать всю тему и скорее всего и не буду, мне тяжело такое читать.
Но! вот эта установка - неправильная

Аноним автор темы Сестра сказала, что лечится она не будет. Смысла в этом нет

Руки опускать нельзя. В конце концов ей же не 70 лет, организм еще многое может выдержать, в том числе и лечение химиотерапией.

Расскажите ей про нас или дайте почитать мою историю.
Я познакомилась с будущим мужем почти 6 лет назад. Через несколько дней после нашего знакомства ему поставили диагноз - рак. Метастазы были в легком и печени. Если опустить все разговоры и слезы и прочее, то он тоже не хотел лечиться. Не видел смысла и мучиться не хотел. Я настояла. Заставила. Слезами и уговорами, разговорами о том, что я встретила его и полюбила не для того, чтобы узнать, что он скоро умрет. В дальнейшем в течении 1,5 лет он проходил химиотерапию. Было тяжело. Временами ОЧЕНЬ. Иногда так невыносимо, что он хотел бросить лечение. Но он прошел его до конца, я не дала ему раскиснуть. И он живой. Мы вместе все это время и уже 2 года в браке. В плохое развитие событий я не верила изначально, не давала верить ни себе ни ему. Установка была только на "жить". Ненужно думать о плохом и этого не случиться.
Подбадривайте сестру, не давайте раскисать. Не нужно опускать руки и ждать смерти, нужно бороться!

Я все таки прочитала тему. Тут многие пишут про "не давите на нее сейчас" и нужно время. Я не согласна категорически. Конечно слишком давить не нужно, но и откладывать в долгий ящик не стоит. Вы поймите одно - у нас онкоцентр временами переполнен и там очереди даже на прием. Когда в первый раз оформляли мужа прошло около 2ух месяцев до начала химиотерапии. Пока получишь направление от онколога в своей пол-ке по месту жительства, пока запишешься на прием в онкоцентр ( там иногда запись на прием только через 2-3 недели свободна), потом анализы пока там все сдашь и КТ, на которое тоже очередь. А потом уже и лечить начинают. Это все время, а времени у вашей сестры лишнего нет. Чем раньше начнет лечение, тем лучше. Ну пару дней еще можно ей дать на "себя пожалеть" и диагноз осознать, а дальше - ноги в руки и вперед по врачам.

Вот не надо писать что в онкоцентре угнетающая обстановка. Да , там далеко не санаторий, но и в любой другой больнице есть такие-же тяжело больные с не менее тяжелыми диагнозами. Я, например, нигде больше не встречала на столько сильных духом людей, которые борются с болезнью, некоторые годами, но при этом продолжают жить нормальной жизнью, в очередях делятся рецептами засолки огурцов. А какие там медсестра.....Это вообще отдельная история.
Автор! Настоятельно, в приказном порядке, с криками, с уговорами, стоя на коленях, как угодно, НО вы должны уговорить сестру пойти лечиться! И ей сейчас очень очень нужна поддержка, по возможности будьте с ней рядом.

Аноним автор темы После гибели второго мужа сестра совсем поникла..

блин, в мужике смысл жизни так был, а в родном ребенке - сейчас нет....грустно

Лечиться обязательно. Во-первых узнайте стадию, сейчас до 4 стадии очень многие раки лечатся, да и с 4ой живут годами. Многим даже легкое удаляют и жувут с одним десятилетиями.

Обследоваться обязательно надо, узнать степень и есть ли метастазы. Если все в начале только, то шансов больше. Нельзя сдаваться! Дядя 3 года протянул на химии, но у него обнаружили поздно, пошли метастазы. Сестру надо поддержать сейчас и помочь осознать диагноз.

У меня у сестры рак груди 4-ой стадии,ей всего 41 год.2 года уже лечится,но она очень сильна духом,не опускает руки,есть ради кого жить,двое детей. И мы её подбадриваем,в пример приводим Донцову,она же вылечилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы