расскажите про ваш опыт приема противозачаточных таблеток

дорогие юмамы, поделитесь опытом
мне 29, ранее ОК не пила никогда (предохранялись презирвативами)
есть ребенок и в ближайшие 3 года беременность не планируем и хочу принимать противозачаточне таблетки
у гениколога спрашивала, но у врачей как правило всегда на столе лежит какая-нить такая листовка-рекламка с таблетками и суют они именно им (в общим сомнения большие на счет подходящести)
расскажите как вам назначали таблетки? сдавали ли какие-нить анализы перед этим?
меняли ли таблетки одни на другие? было ли ухудшение в организме (полнота или тп)?

Надо сдать на гормоны и по результатам врач назначит ок. Но я бы не рекомендовала, тк они сильно по-разному влияют на организмы. Можете потом запариться второго планировать

Раздел поменять надо Пила 5 лет Логест и Линдинет20. Анализы у нас не предлагают сдавать. Пила-проблем не было. Бросила пить в этом году, сбился цикл, укоротился, других проблем пока не выявилось.

я бы не рекомендовала( это в любом случае сильное вмешательство.
я принимала, 2 или 3 разных, по назначению врача конечно. но ничего не сдавала, хотя уже и сама говорила ей - может сдать?..
короче, выкинула их и больше никогда.

многие пьют с регулярными отношениями, тоже хотелось бы
какие могут быть негативные последствия кроме?

Лола Лyна они сильно по-разному влияют на организмы. Можете потом запариться второго планировать

вы сами пьете или нет? был опыт?

Чудная я бы не рекомендовала( это в любом случае сильное вмешательство.

что именно было негативным для организма?

я пью очень давно, ребенок один, больше рожать нельзя по показаниям...пока никаких последствий не заметила, но я пью дорогие, анализов кучу сдавала перед тем как начать принимать, у меня гинеколог хороший, и узи делали, и на гормоны сдавали, и еще какие то анализы. А еще по молодости когда приходила в бесплатную клинику, да, какие там анализы - суют рекламу, тебе надо ОК, вот тебе бумажка пей)

АнонимКа автор темы какие могут быть негативные последствия кроме?

бесплодие

анализы сдавать мне тоже не говорили. я пробовала 2 разновидности. Очень понравилось что не надо волноваться за ПА. НО у меня были побочки. Похудела на 6 кг. Вес до сих пор набрать не могу не получается(( Бросила. Но очень хочу опять начать но боюсь что похудею

Таблетки пила несколько лет назад в течение трех лет, сначала "три-мерси", потом "логест" - наверное, сейчас это уже устаревшие препараты. Анализов не сдавала, таблетки врач назначил с учетом моего юного возраста, гормональных особенностей, заметных визуально (жирная кожа, склонность к акне, слегка повышенная волосатость - "три-мерси" считался препаратом с антиандрогенным эффектом), и описанных мной проблем с циклом (очень болел живот во время месячных). "Три-мерси" потом поменяла на "логест" из-за того, что в последнем чуть меньше содержание гормонов. Косметический эффект оказывали и те и другие - кожа стала получше, волосы погуще и т. п., проблем с менструальными болями не стало. Зато через некоторое время стали мучить адские мигрени, особенно в первые дни цикла, еще через какое-то время стала замечать проявления тахикардии. Короче, через три года я решила с таблеток слезть, и вот тут началась... хмхм... задняя нижняя часть туловища, в общем. Цикл восстанавливала почти год, этот же год ходила в прыщах - таких, которые в подростковом возрасте даже не снились. Через год все пришло более-менее в норму, мигрени ушли. Живот в первые дни цикла стал болеть снова, но уже не так интенсивно. На вес таблетки никак не влияли (на него всегда влиял исключительно мой аппетит).

АнонимКа автор темы сдавали ли какие-нить анализы перед этим?

Конечно
на гормоны

АнонимКа автор темы меняли ли таблетки одни на другие?

до беременности пила джес(мне дали список подходящих по фону гормональному, выбрала эти). полное отсутствие либидо дали...ужас. и +4кг. через месяц бросила

АнонимКа автор темы было ли ухудшение в организме (полнота или тп)?

щас на новинете, идеально!!!! либидо прекрасное, лишнего веса нет, сиськи классные стали и +0,5 к размеру

Скрытная А еще по молодости когда приходила в бесплатную клинику, да, какие там анализы - суют рекламу, тебе надо ОК, вот тебе бумажка пей)

такая же фигня но у меня только в платных центрах двух так было всем известным

АнонимКа автор темы

Пила. Теперь беда с гормонами. Плюс падало либидо, пока пила. Не толстела, тк я в принципе не толстею. Еще грудь болела, тяжелая была

Я пила таблетки , врач назначала по состоянию здоровья один раз с лечебным эффектом ( Жанин) , до этого пила регулон. Недавно была на приеме врач сказала, что сейчас есть намного лучше и современней таблетки. Никакого негативного последствия не было. Главное не пропускать, но если и пропустите нужно потом выпить и в инструкции все описано как действовать дальше.
А по поводу запланированной беременности спросите заранее за сколько месяцев нужно отменить прием. Я точно не помню , но вроде за 3 или за 6 месяцев отменяла.

Я пью Зоэли, порядка 4 лет подряд без перерыва, либидо отличное, лишнего веса нет. Тоже сдавала много анализов перед тем как врач назначила.

АнонимКа автор темы что именно было негативным для организма?

Потолковый Лампонюх полное отсутствие либидо

"мазало" просто весь цикл, не переставая( муж уже "намекал", что действует препарат весьма своеобразно - ниче не надо и все время месячные!очень эффективное предохранение!
апатия, сонливость присовокупились чуть позже.
толстеть не толстела совсем, но вот так.

А почему именно таблетки хотите?
Я новаринг использую. Полет отличный.
До второго ребенка тоже им пользовалась 6 лет подряд.

Бормотуха новаринг

сами ставите или у врача?

пила до беременности 3 года без перерыва линдинет 20, перед назначением сдавала гормоны. как запланировали ребенка, отменила, результат пришел сразу:))после отмены ГВ также сдавала анализы, с врачом советовалась по поводу таблеток, сейчас пью, полет нормальный.

До беременности, 5 лет, пила "ярина", никаких побочек, наоборот менструации стали менее обильные. Отменила и через месяц забеременела. Сейчас пью лактинет (мы ещё на гв), тоже все ок. Анализы на гормоны не сдавала, ни один врач даже не предлагал

Кстати да, почему не новаринг? ОК нужно принимать каждый день в одно и тоже время, иначе их эффективность резко падает. Вы не будете забывать?

Aноним Кстати да, почему не новаринг? ОК нужно принимать каждый день в одно и тоже время, иначе их эффективность резко падает. Вы не будете забывать?

почитала про него
интересно
боюсь, что ставить у врача надо будет

До первой беременности пила Ярину 1,5 года в лечебных целях, побочек не было. Вовремя гв пила Чарозетту, тоже побочек не заметила. Сейчас пью Зоэли, но только первый цикл. Пока без побочек (ттт). Анализы сдавала только перед приемом Ярины.

ничего не сдавала, врач сказал и так все видно. (но пом не и правда видно) принимаю месяцев 8 наверное, все хорошо.

15 лет пила, с перерывом на беременность - Ярину, потом Триквилар. В итоге сейчас медикаментозный гепатит поставили((( год не пью уже..

АнонимКа автор темы боюсь, что ставить у врача надо будет сами справитесь
Это очень просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы