Сколько можно меня травить

аноним автор темы А вот вентиляция

заткните им вентиляцию, к вам тянуть не будет. пусть нюхают. просто фанерочку кладете по размеру отверстия.

Милашка Katy а ребенок пока пусть дышит? поменяйте на нормальную квартиру

я не буду комментировать другие ваши высказывания, просто повторю, что щелей нет, все поменяно, в вентиляции

анонимЧЕГ вентилятор с обратным клапаном уже стоит, правда, только в туалете. Но особо не помогает.
единственное , вот вы советуете квартиру поменять. А где гарантия, что я заеду в новую квартиру, а через какое - то время не сменяться соседи, и новички не начнут дымить? Вы дадите эту гарантию?
Это и к фразе:
Mixea Вам по-ходу деньги надо было вбухивать не в врача, а в новую квартиру...

относится.
Mixea, спасибо за совет. Я прекрасно законы знаю, и распечатать могу, и с единственным курящим соседом мы договорились полюбовно (ну практически полюбовно). Вопрос в том, что сейчас курящих большинство. Понимаете, я одна против уже трех семей. Ну новенькие еще не знают, что у меня воняет. Я могу подойти к одним, попросить не курить в квартире, к другим - не курить на площадке, а через какое - то время меня объявят злобной мамашкой, тут уже понаписали многие, что мешает дым только нервным людям. Вот вам, пожалуйста, пример реакции на мои просьбы не курить, сами же формучане и продемонстрировали. Вот этого я и боюсь.

Вентиляцию надо прочистить. Обратитесь в управляющую. Мне так от соседей тянуло. Почистили вентиляцию, все ок.

аноним автор темы Ругаться что ли получается со всеми.

Нет, жать пока они бросят курить!
Товарища на площадке один раз предупредите об административной ответственности за курение в подъезде. Потом просто фотографируете и пишете участковому заяву с приложением фото. Делайте так каждый раз, когда он там курит. Пару-тройку раз его оштрафуют - задумается о цене такого курения.
Про запах из туалета ниже этажом. Не должно быть такого, что воздух из одной квартиры через вентиляцию попадает в другую. Пишите заявление в свою УК с требованием проверить состояние вентиляционных шахт по Вашему стояку. Или прочистить их надо, или кто-то самовольно перекрыл шахту при перепланировке, например.
Бомжей из подъезда выгнать с участковым и поставить на подъезд домофон или просто замок. Решайте с жильцами: полагаю, все не в восторге от бомжей.

ntasha81 соседка в туалете курит, у нас санузел совмещенный, я детей купаю, и дым этот коромыслом висит.

То же самое, см. выше.

аноним автор темы А где гарантия, что я заеду в новую квартиру, а через какое - то время не сменяться соседи, и новички не начнут дымить?

Никакой.

аноним автор темы я не буду комментировать другие ваши высказывания, просто повторю, что щелей нет, все поменяно, в вентиляции

может вам мерещится дым? откуда он возьмется, если у него нет вариантов доступа?

аноним автор темы А где гарантия, что я заеду в новую квартиру, а через какое - то время не сменяться соседи, и новички не начнут дымить? Вы дадите эту гарантию?

в нормальный дом переезжайте и будет все равно, кто там где курит.

аноним автор темы что мешает дым только нервным людям. Вот вам, пожалуйста, пример реакции на мои просьбы не курить, сами же формучане и продемонстрировали. Вот этого я и боюсь.

курение кстати нервы успокаивает вы на улице как дышите городским воздухом?

соосооmadmasel переехать из бомжатника..

мне забавно вас читать. У нас обычный дом, кстати, в центре города, с отличной детской площадкой, три садика рядом. Дверь домофонная, то, что проникли бомжи - исключение из правил, день **вно. Но я написала факты - курение + бомжары, и вы уже называете дом бомжатником. Значит, курение и запах вони ассоциируется сразу с отребьем, а не с джеймсом бондом.

Про_хвост меня дико раздражает приторный аромат чужих духов

сочувствую. разница только в том, что пассивное курение вообще-то вредно, тем более детям. Курить Вам никто не запрещает, травить других - сорри, это нарушение закона и элементарная неэтичность.

мирно поговорить с соседями не судьба?
я вот курю, например. Если бы ко мне зашла соседка и дружелюбно попросила бы курить на балконе (например), то я бы ей не отказала.
пс: бесят те, которые в подъезде курят, особенно когда нет лифта
ппс: передумала. Не отказала бы, если бы она привела веский аргумент

аноним автор темы Понимаете, я одна против уже трех семей.

Ну и что? На Вашей стороне закон! По крайней мере с курением на площадке бороться можно запросто.

Mrss Нет, жать пока они бросят курить!

а они мне морду не набьют? возьмут, сговорятся, и в отместку что нибудь сделают, ну дверь дерьмом не измажут, так как она у нас общая с соседом, а вот окно разбить запросто.

Скажите мужу!!!Это его прямая обязанность защищать вас с грудным ребенком!Вам сейчас нервничать,переживать и травиться дымом никак нельзя!!!

Люди!!! Какие щели??? Через вентиляцию все запахи тянет,у нас новый дом,тоже самое,устала с соседом бороться,который живет этажом ниже.Начиная с 7 утра он курит сидя на толчке,и так целый день.

аноним автор темы а они мне морду не набьют? возьмут, сговорятся, и в отместку что нибудь сделают, ну дверь дерьмом не измажут, так как она у нас общая с соседом, а вот окно разбить запросто.

да, прекрасный дом у вас. Прекрасный.

аноним автор темы что проникли бомжи - исключение из правил, день **вно

ну вот , хоть не насрали-нассали и то хорошо

аноним автор темы а они мне морду не набьют? возьмут, сговорятся, и в отместку что нибудь сделают, ну дверь дерьмом не измажут, так как она у нас общая с соседом, а вот окно разбить запросто.

автор , у вас не

аноним автор темы день **вно

а вся жизнь сплошной триллер

Лайла Миллер Это люди такие, нервные.

Ну я вот не нервная, но запах чувствуется в квартире, когда соседи курят. Поменяли двери, запенили все, что можно было - стало намного лучше. Но запах нет-нет, но появляется. С соседями не воюю, если что.

у нас кто-то из соседей сверху или снизу что-то делал в ванне с бензином - воняло 4 дня
кстати о курении на площадке - у нас тсж и на собрании было решено запретить курить в подъездах, поскольку это общее имущество и ремонт делать нам

соосооmadmasel у вот , хоть не насрали-нассали и то хорошо

спасибо они спят, даже похрапывают. Я подумала, что имеет смысл идти к участковому, если они решат у нас обосноваться. Вообще, для тех кто не знают, они в центре живут в канализации, есть такие люки, где пространства много и тепло. Сама бы в жизни не поверила, пока своими глазами не увидела, как они вылазят оттуда и залазят. Так вот у нас тут была авария недавно, видимо, там еще сыро, вот они и разбрелись по близлежащим домам. У мамы в соседнем доме тоже парочка вчера приблудила.
Мне очень идея с фанерой в вентиляции понравилась, надо попробовать.

аноним автор темы Вообще, для тех кто не знают, они в центре живут в канализации, есть такие люки, где пространства много и тепло.

они живут на тепло трасах, а не в канализации.

соосооmadmasel а вся жизнь сплошной триллер

надо продумывать все варианты развития событий. Такой вариант, увы, я тоже допускаю.

Я откуда знаю? Зависит от Вашего поведения и личностей этих курящих. Ну Вы попробуйте хотя бы просто поговорить. Может, тот же сосед на площадке перестанет там курить просто после разговора. С людьми, курящими внутри своих квартир, разговаривать бесполезно - они ничего не нарушают, имеют полное право. Разбирайтесь с вентиляцией и улучшайте герметичность входной двери.

Ну вот для начала предупредите об административной ответственности за курение, приклейте памятки внизу у лифта и на своей площадке.

Про курение комментировать не буду. А вот насчёт бомжей... Я вызывала полицию, когда к нам в подъезд пытались поселиться. Приехали быстро, увезли. Больше посторонних не появлялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы