И снова о наследстве...

Навеяно темой о наследстве, тоже решила узнать мнения. Ситуация такова, есть две почти равнозначные квартиры, есть родители, есть я и ребенок и сестра с мужем. Сестра давно живет во второй квартире, пока я с сыном проживаю с родителями. Сестра болеет неизлечимой болезнью(не буду писать диагноз) и хочет чтобы квартиру родители записали на нее, т.е получается все что зарабатывали мои родители останется ее мужу, я в шоке, родителям походу наплевать. Зато все поровну и мне с ними проживать неизвестно сколько лет и сыну с нами ютится и в то же время не обидеть им свою дочь и просто подарить хату ее мужу Короче вставьте мозги, просто забить и жить дальше или попробовать что то порешать?

при живых то родственниках делить

Танюшка_Б при живых то родственниках делить

Ну в моем случае, да, как бы это не звучало, у родителей тоже неутешительные диагнозы, а сестра будет все пилить, но нафига, если при ее диагнозе долго не прожить( как бы это не звучало, но это,к сожалению факт) и все оставить чужому(по крайней мере мне) челу.

может сестра хочет продать квартиру и деньги на лечение? или может это своего рода плата её мужу за уход за ней? Тоже имеет место быть такой расклад.

А на кого оформлены обе эти квартиры? Собственники кто?

Mrss А на кого оформлены обе эти квартиры? Собственники кто?

Одна на маму, другая на папу.

Murza может сестра хочет продать квартиру и деньги на лечение?

Болячка неизлечимая, поддерживающая терапия за счет государства

АнонимКа автор темы Одна на маму, другая на папу.

Ну логично было бы одну квартиру Вам, одну сестре. Но это в далекой перспективе, а пока она с мужем живет в одной из них вдвоем, а Вы с сыном и родителям вчетвером в другой. Предложите на семейном совете продать обе квартиры и на вырученные деньги купить три: Вам с сыном, сестре с мужем и родителям. Реально? Если все работают, то можно немного доплатить за каждую, чтобы было комфортно.

Автор, а где Вы сыном обзавелись, там Вам никакого жилья не обломилось? Извините за нескромность... А сами какие-нибудь заработки имеете на собственное жилье хотя бы в ипотеку?

Mrss Автор, а где Вы сыном обзавелись, там Вам никакого жилья не обломилось?

Я вышла замуж и уехала в другой город, там с мужем снимали жилье, потом развелись и я вернулась к родителям.

Mrss Предложите на семейном совете продать обе квартиры и на вырученные деньги купить три: Вам с сыном, сестре с мужем и родителям. Реально? Если все работают, то можно немного доплатить за каждую, чтобы было комфортно.

Да, этот вариант у меня был, но во первых у сестры с мужем нет постоянного заработка, родители на пенсии, а мне тянуть все на себе Да и родители не хотят срываться с насиженного места.

Mrss А сами какие-нибудь заработки имеете на собственное жилье хотя бы в ипотеку?

На ипотеку возможно и хватит и на первоначальный взнос найду, но родители просят жить с ними, немолодые уже и им помощь кое какая нужна, а разраваться между работой, ребенком, домом, родителями и плюс выплачивать ипотеку... Хотя пока это наверное самый оптимальный вариант. Хотя то что квартира уйдет в чужие руки не дает мне покоя(ловлю помидоры)

АнонимКа автор темы а мне тянуть все на себе

Что Вам надо тянуть на себе? Каждая пара взяла свою треть общей суммы и купила, что пожелает. Хотите себе с сыном квартиру побольше - на доплату возьмете ипотеку, это не так много.

АнонимКа автор темы Да и родители не хотят срываться с насиженного места.

Вполне можно подобрать им жилье буквально в соседнем доме. Думаю, они тоже устают от тесноты с вами. И себе купить по соседству, чтобы было легче им помогать.

АнонимКа автор темы родители просят жить с ними, немолодые уже и им помощь кое какая нужна, а разраваться между работой, ребенком, домом, родителями и плюс выплачивать ипотеку

Ну тогда купите себе с родителями общую квартиру немного побольше в том же районе. А сестре с мужем останется жилье поменьше, чем сейчас. В этом случае после ее смерти ( ) ее мужу останется уже поменьше наследство (если квартира будет оформлена на сестру, что делать необязательно, кстати), на которое Ваши родители будут точно такими же наследниками, как и муж. А после Ваших родителей уже наследовать будете только Вы. Это если сестры не станет раньше, чем родителей (ужас все это так обсуждать, конечно).

АнонимКа автор темы Хотя то что квартира уйдет в чужие руки не дает мне покоя(ловлю помидоры)

Если квартира останется в собственности родителей, то ничего ему не отломится вообще.

Фуу… – делите шкуру неубитого медведя.

Mrss Вполне можно подобрать им жилье буквально в соседнем доме. Думаю, они тоже устают от тесноты с вами.

Если продать две эти квартиры, то хватит на три однушки(сейчас две трешки), а родители в однушку не хотят

Mrss Что Вам надо тянуть на себе?

я имела ввиду все документы, продажа, покупка(понятно что с помощью риэлтора), но никто кроме меня НИЧЕГО менять не хочет...

Mrss если квартира будет оформлена на сестру, что делать необязательно, кстати

Да, ну с ее стороны идут разговоры что надо пополам и ей и мне, что я могу и подождать, а она нет, и мужа своего хочет обеспечить жильем именно она ( при том что у его родителей тоже две квартиры, но ему они уже сразу сказали ни на что не расчитывать). А для нас это типа хата лишняя У нее любофф, и думает что он ей за хату будет ножки целовать и верность до конца дней хранить, а на нас(сестру и племянника ей получается наплевать).

Да, делю, потому что знаю как мои родители зарабатывали эти квартиры и в чем себе и нам отказывали, чтобы так просто отдать левому(для меня лично) человеку.

Да уж, автор, премерзкая ситуция. Вроде как нехорошо прижизни делить, но нормальные люди так и делают, на берегу решают, что бы после смерти драк не было и обид родственных.
У вас получается так: перед больной сестрой родители чувствуют вину и дарят квартиру... по сути ее мужу.
А у здоровой только обязанности по уходу за родителями и никакой личной жизни ((.
И ваши старания, они не оценят.
Что вы можете сделать, если права голоса у вас нет ?

Автор, Вы можете только предложить родителям оформить ту "лишнюю" квартиру в долевую собственность - на вас обеих. Тогда у Вас будет полквартиры и у мужа сестры в перспективе полквартиры.
Насчет того, что мужу сестры достанется "халява" - это не так. За сестрой ухаживает он, а не Вы. Проживать с неизлечимо больным человеком тяжело, муж будет знать, что при разводе ему "не обломится", только после смерти сестры, так что если он такой меркантильный - будет с ней до конца.

ЯнаЯ. Да уж, автор, премерзкая ситуция. Вроде как нехорошо прижизни делить, но нормальные люди так и делают, на берегу решают, что бы после смерти драк не было и обид родственных.
У вас получается так: перед больной сестрой родители чувствуют вину и дарят квартиру... по сути ее мужу.
А у здоровой только обязанности по уходу за родителями и никакой личной жизни ((.
И ваши старания, они не оценят.

ну да.... ситуевина не ах может просто поговорите с родителями что вам конечно безумно жаль сестру, но вы помните

АнонимКа автор темы как мои родители зарабатывали эти квартиры и в чем себе и нам отказывали

и может пусть лучше квартира достанется внуку - продолжателю рода, а не

АнонимКа автор темы левому(для меня лично) человеку

который преспокойно заведет новую семью, как только сестры не станет. уж поверьте горевать долго не станет и монахом жить не будет, да и вдовец без детей и с квартирой - лакомый кусочек - щучки сразу вокруг виться будут. а зарабатывали то родители, неужели им будет не жалко, что в квартире которую они делали для вас детей, жить будут другие люди, а не родной внук?

Я автора могу понять, но и родителей отлично понимаю.
Их девочка неизлечимо больна и просит их подарить квартиру. Они сами уже старые, они уже понимают, что это всего лишь стены и я бы на их месте тоже подарила квартиру дочери, чтобы она была спокойна и меньше переживала.
По поводу второй дочери они спокойны - ей останется их квартира, вторую дочку на улицу никто не выгоняет.
Автор, я бы не вмешивалась. Это их собственность, они распределяют её между детьми, вас никто не обидел, вы не без крыши над головой останетесь.

Аноним как только сестры не станет. уж поверьте горевать долго не станет и монахом жить не будет

Вот ненавижу мерзких анонимов. Вы того человека знать не знаете, а помоями облили.

АнонимКа автор темы разраваться между работой, ребенком, домом, родителями и плюс выплачивать ипотеку

Не хотите купить что-то своё - терпите. Пока вы ничего своего кроме ребёнка не имеете, лучше займитесь его воспитанием и кружками. Вот тут вы действительно хозяйка и решение только и исключительно за вами.

Оформляйте квартиру 1/2 сестре и 1/2 вам.

А у сестры ребенка нет?

АнонимКа автор темы Сестра болеет неизлечимой болезнью

АнонимКа автор темы родителей тоже неутешительные диагнозы,

Сходите к доктору и обследуйте свое здоровье, боХагство никуда не денется

АнонимКа автор темы квартиру родители записали на нее, т.е получается все что зарабатывали мои родители останется ее мужу

не совсем так. Если квартира на сестру будет записана, то после её смерти она достанется всем наследникам 1-й очереди. А именно - родители и муж (если детей нет). Значит мужу не вся квартира, а 1/3. Но это в том случае, если сестра получив квартиру не перепишет её на мужа через дарственную, в этом случае достанется ему всё. А если сестра после получения квартиры просто завещание составит в пользу мужа, или вообще ни чего не составит, то всё равно родители могут претендовать на свою долю, как инвалиды или недееспособные. Как то так. Надо бы вам проконсультироваться с юристами.
И вот ещё что - позиция сестры вполне понятна. Если она с любимым человеком живёт много лет, он заботиться о ней, любовь/морковь и всё такое, то конечно ей не хочется что бы после её смерти он оказался выкинутым на улицу. Своего жилья у него нет? То есть и сестру понять можно, но и вас понимаю - своя то рубашка ближе к телу. А родителям бы давила на то, что ту квартиру можно сдавать и обеспечить им сытую старость и лекарства и пр. Скорее всего родители сейчас в ауте от такого горя - их ребенок умирает, и не понимают что к чему. А у вас ребенок, их внук кровиночка и на это давить можно.

Murza Если квартира на сестру будет записана, то после её смерти она достанется всем наследникам 1-й очереди.

ну и к чему вся эта канитель - сначала на дочь оформить, потом обратно как наследство получать? Зачем неизлечимо больному человеку квартира в собственность? Она и так там живет, никто не гонит. А ее мужу должно быть стыдно урвать квартиру за счет больной жены, вместо того, чтобы самом заработать. Автору надо аккуратно и ненавязчиво донести эту мысль до родителей.

Вас с ребенком ведь никто из родительской квартиры не выгоняет, вот и живите как раньше, копите понемногу деньги на своё жильё, да и ничего они ещё не переписали на сестру, чего тогда переживать, предложите родителям свой вариант, а по большому счёту они взрослые люди и сами решат куда деть свою недвижимость.

АнонимКа автор темы Да, делю, потому что знаю как мои родители зарабатывали эти квартиры и в чем себе и нам отказывали, чтобы так просто отдать левому(для меня лично) человеку.

ключевое тут РОДИТЕЛИ. им и решать.

Абривеатура Сходите к доктору и обследуйте свое здоровье, боХагство никуда не денется

Ходила, обследовалась, и понимаю что никто не застрахован. И ситуацию с сестрой долго не принимала, ходила к психологу. Но всю ситуацию, которя зреет теперь спровоцировала не я, пытаюсь найти пути решения оптимальные для меня и моих родителей.

hirabambyna ключевое тут РОДИТЕЛИ. им и решать.

Да, но они хотят все пополам, не думая при этом о

Аноним который преспокойно заведет новую семью, как только сестры не станет. уж поверьте горевать долго не станет и монахом жить не будет, да и вдовец без детей и с квартирой - лакомый кусочек - щучки сразу вокруг виться будут. а зарабатывали то родители, неужели им будет не жалко, что в квартире которую они делали для вас детей, жить будут другие люди, а не родной внук?

ЛораПалмер Зачем неизлечимо больному человеку квартира в собственность? Она и так там живет, никто не гонит. А ее мужу должно быть стыдно урвать квартиру за счет больной жены, вместо того, чтобы самом заработать.

Вот и у меня такие мысли, что он здоровый человек, который может заработать сам(другое дело что не хочет) и ему ни капли не стыдно, а мне должно быть стыдно, что я хочу чтоб все осталось в нашей семье...

АнонимКа автор темы

сразу скажу , сестры у меня нет и я понятия не имею что такое сестринская любовь, поэтому люблю мужа.
тем не менее из мыслей вторую квартиру разменять на 2 ( вот и пополам) а потом смотреть по ситуации родительскую квартиру либо пополам либо уже делить не с кем будет. считаю что пополамы должны быть одномоментные а не так вот тебе половина сейчас , а тебе половина потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы